成长作文
成长,很多人都想长大,而我却想永远永远变小,哎,成长。
我的烦恼
小时侯,我还是个懵懵懂懂的小女孩,无忧无虑的、快乐的成长。长大了,上了小学以后,烦恼滚滚而来了。
首先,就是学习成绩了。因为小时侯,成绩还不错,所以一、二、三年级,爸爸、妈妈都要求我语文每次要考98分以上,数学99分以上。哎!
然后就是上兴趣班了,刚上四年级,有一天,爸爸拉着我的手东瞧瞧、西看看,说是报兴趣班,结果两天之内,帮我报了四个班。星期六和星期天每时每刻都在上课。真烦!
我的快乐
虽说有烦恼,不过还是有快乐的时候。
快乐的时候就是唱歌的时候了。
在学校上音乐课是我的最爱了。老师教完歌曲后,剩下了整整二十分钟让我们才艺展示呢。这就是我一天中最爱的时间了。
我的理想
成长象一个风筝,这说明我那远大的理想就将成为现实了。
我的理想就是当一名优秀的天文学家。每当望着那蔚蓝的天空时,我心里就在想:宇宙有星球能让人居住吗?有外星人吗?如果两颗行星撞在一起会怎样?……许许多多,都是我想了解的。长大了,工作了,就可以买许多关于这方面的书和器材,对了解宇宙有更大的帮助,希望是登上火星的第一人。啊!我远大的理想。
“地球是人类的摇篮,但是人不能永远生活在摇篮里。”我要成为新一代地球的主人。努力长大。