一曲月光曲是贝多芬报予坎坷的命运最灿烂的微笑,一本《假如给我三天光明》是海伦凯勒报予失明的一生最平和的微笑,一部《史记》是司马迁报予不公的生命最动人的微笑。人生在世,难免有失败与无奈,这需要我们怀抱感恩的心,自立自强的态度,用对生命所有的爱与希望,对挫折微笑。
感恩是积极向上的思考和谦卑的态度,是一种充满爱意的行动,是一种处世哲学和生活智慧,感恩更是学会做人,成就阳光人生的支点。一颗感恩的心,就是一颗和平的种子,因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界。每一个有爱心的人,都应该是个懂得感恩的人,人生也正因有了爱心、孝心和感恩心而精彩……
在生命的历程中,只有不断地努力、奋斗和追求,才能实现人生价值,领悟人生真谛。愈挫愈勇,逆境成才。在困难和挫折面前,要始终坚信:困难和挫折都是暂时的。心中常树必胜之志,胸中常立豁达之情,永远奋发向上。自强不息,不断培养自己,提高自己,靠自己的努力来养活自己,走出一条无怨无悔的道路。人在困难的时候的确需要别人的帮助并欣然接受,但更重要的是自强拼搏,奋斗不息,毕竟自己的路还是要靠自己去闯。梅花可以傲寒而独放,在困境中开得热烈奔放,并将全部得美奉献给寒冬。零落成泥碾作尘,只有香如故。
感恩立德,明礼修身
自强不息,立志成材
勇担责任,诚信做人
我们必将走出一条不同寻常的路!
老师们,同学们,用一颗感恩的心坦然地面对生活,这才是一种积极向上的乐观态度,一种处变不惊的人生理念,一种高格调的真诚与豁达,一种直面人生的成熟与智慧。