嗯,想好了,就回家吧。
不知何时,对回家有了一种厌倦的感觉。回家,还是坐在同一个位置,面对高山一样的习题和妈不倦的唠叨。我早已被这种日复一日,年复一年的生活榨干了身心。
我的年轻的灵魂拖着一棵苍老的躯壳游走在茫茫的人海之中,尽显老态。麻木的我,早就对任何事物没了感觉。即使是原本哪个温馨、幸福的家。在看重成绩的时代,还有什么可说的呢。
回头看看,白杨木的影子被灯光拉的老长,像鬼魅的影子,要将我拉进无底的深渊里,远处的白玉兰,像是露出了凄惨的白骨,在瑟瑟的寒风中邪恶的冲我诡笑,惊得我冒了一身的冷汗,心中感到侵入一丝丝寒意。奔跑中,腰间泛黄的钥匙“铃……铃”得响,勾起了我对家的回忆小时候,每次放学回家总会先闻到一股菜香,忙碌的一家人在哪个傍晚打个幸福的饱嗝,一屋的温馨与爱意,足够我慢慢消化。可是,现在呢?
到家了,我依然伫立到门口,望着满天的繁星拥簇着一轮弯月。“月月亮在弯,亮着就好。”我呢喃道:嗯,想好了,就回家吧,我掏出钥匙,打开家门,感到一种从未有过的淡然温馨。