心灵作文300字
栖居在钢筋水泥支撑的物质世界里,我——一个平凡的人,不止一次感叹为什么现实与梦境是如此的遥远。
在身边筑起坚固的堡垒,将自己隐藏在天使般的花园里,望着窗外无尽的物质之痛,轻轻地告诉自己:“那不是我追求的生活!”
终有一天,在苦苦寻觅中来到了梦境般的天堂。
曲膝问神:“神,为什么世人都有如此献媚的嘴脸,为什么在偌大的物质领域内找不到属于我的一片净土?”
神答:“孩子,那是因为你没有用心去发现。”
“用心……”我无语。
暂别天堂,重新返回生活的轨迹,站在出入的十字路口,我不再徘徊,而是用心灵去感应,看着漫无目的穿梭于时间的人群,突然叹道:为什么不做一个时间的痴人,没有物质的丰收哪来精神的饱满。
走出人生是无助的精神之疡,走入人生是庸俗的物质之痛。
没有刺骨的痛,怎么会有铭心的乐。
寻找到心灵之乐,融化心灵的冰点,方能感受美好的召唤。