心灵作文300字
谁不希望头上的天空湛蓝如镜?谁不希望脚下的大地绿草如茵?谁不希望身边的小河清澈明净呢?
虽然大自然是最美的图画,可是它却距离我们越来越远了。因为我们的生态环境受到了严重的威胁,地球正在一点一点的被人类亲手毁掉。
在很久以前,我们地球的空气很是清新;小河清澈见底,活泼好动的小鱼在河里自由自在地游来游去;小鸟在树上欢蹦乱跳,为爱护环境的人们歌唱;牧童无忧无虑地牵着牛上山或与小伙伴一起玩耍呢!山上树木茂盛,百花齐放,百鸟争鸣。果树上的果实一个紧挨着一个,等着休息的人们去摘呢!当时的人们经常上山去打水,喝着甜甜的泉水,人们立刻就把一天的疲倦忘到九霄云外去了;还有……
可是现在,我们虽然过着幸福美满的生活,但是空气却被许多工厂排出来的毒气污染了;清澈见底的小河已成了一条黑色的“垃圾河”,令人呕吐的气味就会“上门”来;公路上的汽车川流不息;山上的树已经变成了一本本的书了。……
这些变化,有的令人欣喜若狂,有的令人无奈,还有的令人伤心。
蓝蓝的天,白白的云,群芳吐艳的花朵,粗壮茂盛的大树,我们都企盼这样的世界,那就让我们先从自己美好纯心灵开始吧!