心灵作文300字
“精诚所至,金石为开。”每当提起这句名言,我就想起那个难忘的身影—一个普通的卖自行车的叔叔。一个让我难忘的人。
去年暑假,爸爸妈妈提议给我买一辆自行车。于是,我们就去逛自行车店,花样繁多的自行车看得我眼花缭乱。店长叔叔长一双大眼睛,一副好人的样子,他向我们推荐了几种名牌自行车,耐心地讲解每辆车的优点。并且热心地把自行车推出来让我试骑。在试的几辆车中我最喜欢的是“永久”牌自行车。为了货比三家,我们又去别的店转了转,别的店主一点也不热心,只是对我们敷衍行事,还不让试骑,于是我又回到那家店,问店主我看中的车子多少钱,店主说最低460元,我们一家人满意地推着自行车凯旋而归。后来我上网查了一下,网上这种自行车都卖500多,这真是一个真诚的店主。
这位叔叔令我感动了很长时间,因为他拥有一颗真诚、善良、纯洁的心灵。
愿这个世界上人人都有一颗真诚的心!