新年的作文600字
“今年的新年与以往有很大的不同,各班不开联欢会,而是每班精心准备一个游戏,同学们也不局限在自己班,可以随意到各班去玩。”老师的话音刚落,班里便响起了雷鸣般的掌声,可见游戏多受欢迎呀。在期待中迎来了新年,我和几个同学结伴玩遍了所有的游戏,但我最爱玩的要属“吸管运输”啦!
吸管运输的规则是:每队五个队员按顺序站好。每人嘴里叼一支吸管,第一个人在吸管上放五个橡皮筋。比赛开始时,不许用手接触吸管和橡皮筋,只用嘴叼吸管的姿势把橡皮筋往下传,一直传到最后一个人嘴叼的吸管上,游戏结束,速度快的组获胜。在中途如果吸管或橡皮筋掉下来,则要重新开始。
我迫不及待地开始玩了,由于吸管上套了五个橡皮筋,前面的人都传得磕磕巴巴的,我想,看我的吧!我经常玩这个游戏,肯定会传得通畅无比,比前面的人好多了好,我用嘴叼起吸管快速地穿过皮筋正要勾走,没想到速度太快,传给我的人措不及防,没来得及配合我,皮筋掉了一地,失败!重新开始,大家齐心协力,有了第一次的经验所以都传得非常顺利,速度很快而且平平稳稳地把橡皮筋传到了我的吸管面前,我紧张地将吸管小心翼翼地穿过一个个小皮筋,终于,就剩最后一个了,我松了一口气想:“最后一个了,进啊!”但这小皮筋好像猜中了我的心思似的,故意跟我作对,怎么都不进,搞得我看走眼,穿了个空,又失败了。第三次,我沮丧地排到最后一个,好像一个泄气的皮球,没精打采,但该来的还是会来,一会又到我了,我只好打起精神叼起吸管,鼓励自己,既然要玩就认真点,于是我稳稳心神,用心地把吸管穿过皮筋……“哇!成功啦!”同伴们吹呼着!“啊,太好了,我终于成功了!”我也加入了庆祝胜利的行列中。那一刻的快乐,真是无法用语言形容。
通过这次玩“吸管运输”我明白了两个道理,第一,无论做什么事即使你有再多的经验也不要大意;第二,做任何事不管失败多少次都不要放弃,万一有转机呢!