新年的作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”随着一阵阵的鞭炮声,我们迎来了崭新的龙年。
一听到要过年,我和弟弟两个人特别的高兴,因为我们又长大了一岁,可以穿上自己喜欢的新衣服,还可以挣到非常多的压岁钱。真是太棒了!除夕晚上我和弟弟两个人商量好了拜年祝词,等初一早上早早地给爷爷、奶奶拜年。
“噼哩啪啦、噼哩啪啦……”我被一阵阵鞭炮声从美梦中唤醒。“过年了!过年了!”我高兴地欢呼着,赶快喊弟弟起床。爷爷奶奶很早就起床了,爸爸妈妈把早已准备好的跪垫放好。我和弟弟给爷爷、奶奶拜年,一拜:爷爷奶奶新年快乐!二拜:爷爷奶奶身体健康!三拜:爷爷奶奶福如东海!祝爷爷、奶奶开开心心,龙年万事如意,芝麻开花节节高!爷爷、奶奶听了之后笑得合不拢嘴,还夸我们懂事了,开心的祝我们:“新年快乐,学习更上一层楼!”接着奶奶给了我们一个大大的红包。我和弟弟也祝爸爸妈妈新年快乐,爸爸妈妈准备了压岁钱给我们。谢谢大人后,我和弟弟到外面玩去了。
爸爸和妈妈带着我们来到文体中心,那里人山人海热闹极了。有骑马、套圈还有打气球、投掷沙包领礼物。我和弟弟都选了投掷沙包,十元六个沙包。拿到手后选好位置,我看到了一只可爱的小狗,瞄准它使劲砸了过去,小狗掉了下去,我高兴的跳了起来,“小狗掉了。小狗掉了。”那个叔叔赶忙把小狗给了我。又砸了几个没中,但我不灰心,过一会我又砸到了一只小猴子,我今天太棒了,真是新年到,好事成双!“新年好,源源!”我扭头一看,文文姐姐来了。“文文姐姐,新年好!”你看我的战利品。他们都夸我厉害,我心里也美滋滋的。这个新年过的真愉快!
春节是五彩缤纷的;春节是五颜六色的;春节是红红火火的;春节是快快乐乐的。我长大了一岁,懂事了,我喜欢过年,过年真好!