暑假里,每天下午,我都会和妈妈一起去打篮球。一个月下来,我的球技突飞猛进。每天打球的那几个小时成了我最快乐的时光。
可是最近几天,妈妈下午总是有事,不能早回家。我打球的计划总是“竹篮打水——一场空”。每到下午2点钟,我就在窗边脸贴着窗,痴痴地向外望,盼望着妈妈早点儿回家,却眼睁睁地看着天一点点黑下来,我一气之下把窗甩上,趴在了床上。
一天下午,我在窗口站的腿都酸了,却连妈妈的人影都没瞧见。我回到屋子,躺下休息时,听到外面有停车的声音,我快速爬起来,满心喜悦地冲到窗边往外看,可惜……不是。我越想越生气。妈妈你怎么就不能早点回来陪我玩一会儿呢?又过了一个小时,妈妈回来了,看上去非常疲惫。她说:“好孩子,快给我倒杯水来,我在路上就渴了。”“我不管!天都黑了,我又不能去打球了!”说完,我转身“嘭!”地关上了门,没有再理妈妈,趴在床上迷迷糊糊地睡着了。
我一觉醒来,已经是半夜了。我下床走到客厅,发现爸爸妈妈的屋子里竟然还亮着灯,不时还传来说话声。这么晚了,他们怎么还没睡?我轻轻地走到门口,“你累了,早点睡吧”,爸爸打着哈欠说。“我再看看,争取今天把工作做完,明天就能早点回家,陪孩子打球去了”。妈妈的声音虽然显得无力,但语气很坚定。“我帮你倒杯水,看你嘴唇这么干”。爸爸心疼地说。
这字字句句传进我的耳朵,我想这几天妈妈确实非常辛苦。她工作忙,还要和爸爸一起忙着收拾家,管理家里大大小小的事,我不应该对妈妈发脾气。我……我应该去挽回……我好后悔。那一刻,脑海中全是妈妈一脸的憔悴,我不禁感到内疚。
对了,我知道该怎么做了,我拿起水杯,朝饮水机奔去……