以童年的作文
童年是什么?童年是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的追逐……童年是一段纯真、难忘的岁月。童年多么诱人的字眼,多么有趣的回忆,每当想起小时候幼稚可笑的我,我都会大笑起来。
小时候,我和一群和我一样年幼无知的小朋友去冒险,别看我是女孩,我不仅好奇心大,还有勇敢的闯荡心,我从小就渴望自由自在、玩耍嬉戏没人管的的生活。这一天我趁奶奶不在家,爷爷出去打麻将的时机,偷偷的和小朋友出来又跑到一条我们经常去的荒无人烟的小道上。
阵阵冷风吹向我们的后脑勺,我们又看见了从前那个爬满蜘蛛的木门,我冲在前面对着木门模仿着阿里巴巴的声音喊到:“芝麻,开门吧!”朋友们听见了,问我:“什么意思?”我答到:“好笨啊,连这都不知道,快回家买本故事书吧!”另一个朋友说:“可怎么不见效啊!”“我可不知道”突然,木门打开了,出来一个虎背熊腰的大汉,皱紧眉头严厉的对我们说:“干啥哩、干啥哩、俺睡觉都不让睡了,你们说平时踢俺门,俺就不提了,可你们连让俺休息都不让了啊!”走,找你们娘去,我们赶紧求饶说:“老大爷,千万别,我们长这么大不容易,妈妈爸爸见我们送进监狱,饶了我们这些可爱的孩子吧,请不要伤害我们幼小的心灵。”那大汉顿时火冒三丈,连我们都从他头上看见火了,只见他左蹦蹦、右跳跳,把泥都甩到我们身上,唉,谁叫我们倒霉呢!
回到家里,妈妈和爸爸、奶奶和爷爷,给那大汉辩解了半天,那大汉才消停了一些,大汉走后,妈妈回头一看我,大声笑了起来,怎么回事呢?原来我身上到处都是泥,经我一抹,我一下变身成了花猫,我看见他(她)们笑,我也跟着傻笑起来。
现在,每当想起这一件事,我都会情不自禁的大笑起来,这件事在我的脑子里永远挥之不散。是啊!童年的梦,是七彩的梦;童年的事,是欢乐的事。愿童年美好的梦想与事情永远伴随着我们幸福成长。