老师的作文500字
魏先生是我的围启蒙老师,他留着短寸头,因为上了年纪有点驼背,他也爱抽烟,牙齿有点黄,虽然魏老师在很多人的眼里其貌不扬,但是在我心里他可比什么“小鲜肉”帅多了。
他是一个要求非常严格的老师,也是我遇到的第一个会用戒尺敲学生手的老师,他对学生课堂听讲习惯和围棋基本功要求都很高,如果谁上课跑神或是下棋出昏招,他就会像旧时的私塾先生一样用尺子敲手作为惩罚。不过他奖罚分明,如果哪位同学表现好,进步大,他也会封这个同学做威风凛凛的“大将军”。
刚开始学围棋的时候,我胆小又没自信、下棋时老是犹犹豫豫,躲躲闪闪,甚至连老师给我批改作业我都胆战心惊的,但是魏老师不但没批评我,还时常鼓励我,每次下课,魏老师都对我说:“天贺,魏老师一周有4节课,你有时间就多来听啊,魏老师有信心把你教成围棋特别厉害的孩子!”在魏老师的关爱下,我这个“小差生”开始纠正毛病,坚持摆棋盘、下网棋、做完了作业就发给老师,不对的题在家改。每次魏老师看到我有一点点进步就马上表扬我,封我做“大将军”。慢慢地,不仅是学围棋,我对学习所有的东西都充满了自信,就像换了个人一样。
我非常感谢我的围棋老师,他不仅教会我在黑白世界里的杀伐决断,更塑造了我乐观自信、不怕输、不服输的性格。