我们小学作文
我们知道人是怎么演化成今天的样子的吗?
公元前几亿年,就出现了类似人的动物。
公元前300万年,已经有了人,他们吃植物的果子和动物的肉为生。
公元前14万年,非洲也有了人类的出现。“我们”也已经有了语言,进化成了“能进行思考的人类”。
到了公元前6万年,“我们”已经遍布全球各地了。
公元前2万年,人类已经学会思考问题了,也开始埋葬死者。
公元前1万年,人类已经学会了绘画等其他的艺术。
公元前9000年的时候,我们的生存方式彻底改变了。人类不再摘野果子,而是自己种农作物。人类不再捕猎动物,而是将它驯服,进行饲养。而且人们还能从有些动物身上得到额外的收获。这样人类就能在一个地方定居下来。
公元前4000年,我们发现利用金属可以做青铜器,从那时起就产生了铁匠这门职业
公元前3000年,这个时候,社会已经有了高低贵贱之分,在那个时候,已经有了统治老师为统治一片土地。也是在这个时候,有了文字来帮助人们记录事情。
公元前1100年,人类已经开始骑马打仗,这样的速度会比步快多了
公元前900年,人类会用铁来制造武器和铁甲。这样就可以来挡住敌人的进攻。
公元前200年,中国已经在修建万里长城来抵抗外族的进攻。
公元100年,丝绸之路形成了,方便了人与人之间的经商。
公元1789年,法国大革命是具有代表意义的革命,它自由、平等和博爱。
……
这就是人类的演化。