换妈妈作文
第一次为妈妈换被罩北京东路小学四(四)班徐昕昱我的妈妈很辛苦,每天下班后还要管我写作业,给我查资料,我总想帮妈妈做点什么事情报答她,当我看到妈妈的被罩很长时间没有洗了,于是,我决定为妈妈换一床干净有舒适的被罩。我先把被罩的拉链拉开,取出棉胎。棉胎很重,我只好拽住棉胎的一角使劲向外拉,才拉出棉胎的一小半,我又把被罩向外拉,开始,被罩和棉胎粘在一起,很不容易拉,我只好用手把被罩和棉胎分开,被罩才掉下来。我拿出一床崭新的茉莉花被罩,站在床边把棉胎一点一点地往里塞,取出棉胎的时候还不算累,可是,塞棉胎的时候可费劲多了。我用了九牛二虎之力才把棉胎塞进被罩里。塞是塞好了,可是我忘了把棉胎拉平,整个棉胎窝在一块像个大粽子。妈妈的被子很大,我只好钻进被罩里,把棉胎抹平,“啊---欠!”钻在被罩里的我被棉胎刺得鼻子痒痒的,连打了好几个喷嚏。过了好一会,才把窝在一起的棉胎抹平。当我从被罩里钻出来时,心里很高兴。因为晚上妈妈可以盖上舒适的被子了。我把被罩的拉链拉好,小心翼翼地铺平被子,等着妈妈回来。半个小时后,妈妈下班回到家,当她看到整齐又干净的被子时,夸我说“哎呀,宝贝长大了,能为妈妈干活了,真好。”我听后,喜滋滋地。因为我终于为妈妈尽了一点孝心。