换妈妈作文
每个星期的星期六,妈妈都要打扫卫生、买菜和做饭,而我则在沙发上看电视。当妈妈累的满头大汗时,我很疑惑了,打扫卫生真的有那么累吗?于是,我决定与妈妈换一天岗。
早上起来,先打扫卫生。我拿着抹布抹桌子,心里想:不就是擦桌子吗,哪能难得住我?哼,轻松搞定!可接下来的任务让我头都大了:擦地板!大大小小共六个房间,什么时候擦完?妈妈笑着说:我们一人一半吧!可我还想呈英雄,不屑的说:“谁要你帮忙了,我一个人就够!” 刚说完这句话,我就后悔不已,没办法,身为男子汉说干就干。一个、两个、三个……我累的手都抬不起来了,真想一下栽倒在床上休息休息。可是我一抬头,十二点了,该做饭了。我顾不上休息,又跑到厨房去做饭。不能做复杂的,只能煮面条。好容易煮了一锅面条,爸爸一尝就皱起眉头:怎么没放盐?我一尝,可不是吗!刚才肯定手忙脚乱的忘记放盐了,我赶紧拿过盐来放上。唉!看似简单的煮面条也做的不合格。
下午,看着好像没有什么活了。我心里暗自乐呢,正好我的“狐朋狗友”叫我下来玩。我正要飞奔而去,一只手拦住了我,是妈妈。妈妈笑眯眯的看着我说:怎么,这么快就没事了,咱家的衣服还没有洗呢!“什么,还要洗衣服!”我一撅嘴:“不洗了,我要下去玩!”“不行,男子汉说话算话,不能半途而废!”妈妈又开始给我讲谁谁的故事来。我一听赶紧举手投降:“老妈别说别说,我干还不行吗?”我把全家人的衣服放到洗衣机里,在妈妈的指导下不但洗完了衣服,还学会了用洗衣机。等我把衣服晾起来,一个多小时过去了。终于差不多完成了任务,我的心早就飞到小伙伴中间去了。等我跑下楼,却发现小伙伴都走光了。
通过这一次逞强,我明白了妈妈的辛苦。看似简单的劳动却并不轻松。以后我一定多帮父母做一些家务劳动,自己也要保持好卫生,不再乱扔衣服和书,让妈妈的辛苦少一点,开心多一点!