与动物作文
就在那一次,我真正感受到了人和动物之间的感情,这种真实而又动人的感情。 是在一次登山时,我们遇到了一条小狗,好像是迷了路,无助地蹲在一旁。狗本应由灵敏的嗅觉,不会迷路,但我们不加思索的接受了它。
我们把牛奶和肉片分享给它,它也彻底排除了戒心,一个劲儿地蹭着我们的腿。我们还时不时逗它玩,它好像受过一些训练,把手放在它的鼻子上,轻轻向上一提,它就会跟着高高跃起;说“坐下”,它也会缓缓坐下。为了奖励它我们又给了它一些牛奶和肉片,它高兴地“汪汪”叫。我们打算把它带下山,后来的山路上,它一直是我们的玩伴,成了我们的朋友。有其他登山者在附近时,它就会警惕“汪”一声,好像在提醒主人,也像在警告他们别靠近,还作出要扑过去的姿势。走到一片落叶铺成的小路上,它的脚步渐渐慢下来、轻下来,过了一会儿,它又追了上来,叼住爸爸的裤脚,爸爸转头一看,原来是钥匙掉了,小狗帮爸爸叼了回来。我顿时感到,动物也懂得恩仇善恶,也和人一样有着感情,它在想方设法报答我们!
人犬之情可以从中明显体现出来,我们并不认识,它却把我们当成主人,当成朋友。到了山脚,它跑到我们面前,带着感激地望着我们,然后跑向别处,我们也目送着它,这一刻荡漾着一种带着人与动物互相信任、帮助的动人感情!