梧桐树的作文
我,是一棵丢在树堆里你都找不到的普通梧桐树,但是我长得高大威武,就我像一名忠诚的战士,无论春夏秋冬,还是刮风下雨,我都坚持站在岗位上。
盛夏时节,我那蒲扇似的叶子,挨挨挤挤,组成了庞大的树干。烈日炎炎,人们躲在我的下面乘凉,夏日的炎热仿佛一下子减去了许多,让人神清气爽,心旷神怡。下雨天,小朋友们还可以在我的树下避雨嬉闹。好一派欢乐的时光啊!
深秋时节,我的叶子也渐渐黄了,飘落了下来。地上铺满了一层金黄色的地毯,美丽极了。由此我想到了龚自珍的诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我虽不是花但是也似“落红”一般滋养了大地。
严冬,我美丽的衣服被风婆婆夺走了,但我没有放弃,仍然挺着粗壮的树干,与风婆婆抗争,与冬姑娘搏斗。但是,我似乎是我的坚强感动了太阳公公,冬日的暖阳也会散发着充足的阳光,照在我的身上暖暖的。我得到了安慰,我会静静的休息。
初春,阳光明媚,万物复苏。我的枝干上长出了嫩黄色的芽孢。过不久,我的每根枝上都长出了嫩叶,密密麻麻,嫩叶又长成一片片郁郁葱葱的叶子,像一把把蒲扇,充满了生机。小鸟妹妹在我这里又唱又跳;音色高而清亮的黄鹂老师引吭高歌。我又开始目送着来来往往的人们穿梭在忙忙碌碌的生活中。
“蓝蓝的天上银河里,有只小白船……”小朋友们伴随着欢快的歌声上学来了。我看看天空,放松树枝,凝神,歇息,我等待着下课时那动人的喧闹声。我愿意做一名忠诚的卫士,守护着他们,陪伴他们成长。