说到外号,大家应该都不陌生吧!比如我就一个让我很心烦的外号,大家都叫我“柳树”,虽然我姓柳,但是也不代表我是柳树啊!当然,我们班也有许多好玩、有趣的外号,特别形象、生动,下面我给大家介绍介绍吧!
我们班的肖姚瑶,被大家叫成“摇摇车”,因为她是一个喜欢唱歌跳舞的女孩儿,走路的时候,每一步都会跟着节奏摇摆,多看一会儿,还真的很像小孩们喜欢坐的“摇摇车”呢!
我的朋友“乌龟”,是一个从来都不会急的人,做什么都是慢吞吞的。记得有一次,我们课间玩“写大字”的游戏。我是“鬼”,要去抓别人,“乌龟”恰好是被抓的人。游戏开始了,其他同学“哗”的一下全跑开了,只有“乌龟”她慢悠悠的转过身,看了看已经逃跑的同学,又慢慢的转过脸来看看我,看到她这样的动作,我忍不住哈哈大笑。更加让人意想不到的是,两分钟过去了,“乌龟”居然还呆呆的在原地一动不动,别的同学早就躲得没了影踪。我叹了一口气,别的同学等得都快睡着了,“乌龟”还在那儿,真是让我哭笑不得啊。
还有一次,我们在考数学卷子,我一看,这次的卷子好多题目啊。真是可怜了我的朋友“乌龟”,时间一分一秒的过去了,我的卷子写完了,我看了看“乌龟”的试卷,啊,她竟然一面都还没写完!这下可把我急坏了,我看一看时间,只有12分钟就要交卷了,只见乌龟还是不慌不忙的写作题目。第二天,试卷发下来了,“乌龟”只得了63。5分,比我少33分!“乌龟”的成绩,完全是被她的龟速拖累的呀!“乌龟”呀“乌龟”,你就不能快一点吗?
我虽然讨厌我的外号,但是有的外号还是挺形象生动的!