搞笑作文600字
我有一个爱搞笑的妈妈,她长得眉清目秀,文雅端庄,认识她的人总夸她:气质好!
我的妈妈外表恬静、温和,但心里鬼点子多多,喜欢搞笑一件看似平常的事情,经她的“艺术加”,就会变得丰富多彩起来.
妈妈喜欢舞文弄墨,偶尔写点小诗。一天,老爸难得有空,正斜靠在床头看报子,妈妈兴致勃勃地叫爸爸欣赏她特地为我写的得意之作。只听妈妈深情吟道:“亲爱的小妹妹你是否去过香港那里有金色的沙滩还有那迷人的海湾……”,妈妈刚念了一半,就被爸爸打断了:“咳!你这个也叫‘诗’?充其量只能叫做‘打油诗’!”妈妈怔了一下,转头和颜悦色、近乎讨好地问我:“你认为呢?”“不咋的!”我竟和老爸一个鼻孔出气。妈妈听了以后,帮作眩晕状,带着“哭”腔:找不到知音啊!然后又无限感慨地吟道:“万两黄金容易得,人间难觅一知音。”我和爸爸都被妈妈夸张的表演逗得乐翻在床上。
大家都知道,早晨的时间是最紧张的,尤其是上学前。平时我总摧促妈妈快点,因为她总要照一下镜子,涂一点口红。但是,今天早上却发生了点儿小意外,出门前我突然想上厕所,于是我趁妈妈还未搞定之前,以迅雷不及掩耳之势,冲进卫生间。一会儿,妈妈穿戴整齐准备出发了,她站在门外,敲敲门,不是说而是唱着提醒我:“你知道我在等你吗?”我拉长语调无可奈何地答道:“知—道。”妈妈只得在屋里又转了一圈,估计差不多了,便又在门外“深情款款”地唱道:“你知不知道……你知不知道……我等到花儿都谢了。”这一笑,起码又耽搁了我半分钟。最后,我们只好以光的速度冲向学校
怎么样,羡慕我有一个这样的妈妈吧!