在生活中,我见过许许多多的人,最让我难以忘怀的是小q的脸。
小q是我们班的插班生,他长着一张长方形的脸,一双眼睛时常瞪得大大圆圆的,两个门牙往外突,有点夸张。他的下巴有点往上扬,嘴角也向上略微倾斜,于是给人的感觉是他总是在笑,一副傻呆呆的样子。他刚来,大家都互相不认识,但他很快就把我们逗得呵呵笑了。
他是个很自恋的人,经常把“我可是天才”这一句话给挂在嘴边。有一回,他去找人打篮球,结果被对方连投十五球,他还一球未进。旁边围观的同学都忍不住捧腹大笑,这时他会说:“今天没有睡好,等我体力足够了,再来找你一决上下。”若第二次还没有赢,他就会捂着脸跑回教室坐下,可他每次都是遮住上面现出下面,要么遮住下面露出上面,大家看了更是乐不可支。这个时候,他早把刚刚发生的糗事给扔到九霄云外了,也跟着大家笑,还得意地说:“本天才什么都不怕,还会被这件小小的事情给打倒吗?”我们被他逗得更乐了。
三年级的时候,有次班级微舞台,他和我上台表演相声。根据脚本,演到一半的时候要来个惊讶表情。表演到这里时,他的惊讶表情一做出来,大家就笑了个底朝天,他也跟着笑,嘴巴向上夸张地扬起,眼睛瞪得更大了,眉头上仿佛有一条条小蛇在扭动。那副表情特别滑稽可笑,看着他那滑稽的样子大家更开心了,有的干脆直接在地上打起了滚。
自从来了小q,我们班就欢笑声不断,在欢笑的陪伴中我们慢慢地长大。但这些让人开心的时光总是飞快地来,又飞快地走,没有人能留得住。很快地,他又转了学,转眼间,一年又过去了。
他虽然不在我们身边,但他那快乐的笑声还时常在我们耳边回荡,他那憨厚的笑脸在我们记忆中筑了房。这就是小q,让人快乐的小q。