地球之所以美丽,是因为它有“飞流直下三千尺”的瀑布,山势雄伟的泰山,寒冷的玉龙雪,直拔云天的珠穆朗玛峰,在一望无际的大海,我体会到了大海的辽阔,在绿树成荫的西华公园,我体会到了登山的乐趣,在龙吟唬啸的动物园,我见到了动物的恐怖。它们都是我值得怀念的记忆,最让我喜爱的是游西华公园。
去年暑假,我说:“走,去西华公园溜一转。”好。爸爸说。我们到了西华公园后,头顶上的太阳光顿时被挡住了,一股凉气迎面而来,瞬间凉爽了许多,爸爸说:“我们比一下谁先到顶峰。”我爽快的答应了,爸爸看了一下导游图就冲上去了,我看了看导游图,嗯,先到楚图南广场,再到飞机场,然后……说干就干,我拔脚冲去了楚图南广场,又冲去飞机场,快到顶峰时,我见到爸爸在“八仙庆寿”,幸好我抄了近道,不过我可不是爸爸跑步的对手,所以加快脚步,终于到顶峰了,再十多秒后,爸爸也到了顶峰,哈,我赢了。
这就是我游西华公园的经历,在这里我体会到了胜利的喜悦,我见到了文山的面目,我见到了大自然的鬼斧神工。