我要跟你们介绍我家乡的公园,名叫”万兴公园”。它是一个优雅宁静的好地方。
刚进门,你一定会被眼前的假山所吸引。山石凸凹重叠,错落有致,主峰有十多米高。里面还有许多秘密通道,是孩子们探险的好去处。
假山的背面是一个内湖。碧绿的湖水随着微风荡漾,当阳光洒在湖面上时,波光粼粼,如同洒下了无数的金子。有时候,远处还会飘来”彩霞”,仔细一看原来是簇拥上来抢食的鱼群。随着鱼群的聚拢和分散,像一朵五彩的花朵霎时开放,十分动人。
湖的东南方矗立着一棵千年古树。这棵古银杏树已有八百余年的历史了,它高大,挺拔,器宇轩昂。它的主干十分粗壮,我们六七个孩子手拉手才能把它合抱住。从主杆上伸出的几条树枝像有力的臂膀,向外伸展着,树枝上长满密密的银杏叶。远远望去,像一把巨伞,又像一朵飘拂在空中的祥云,壮观极了!
绿树红花环绕着湖水,湖水倒映着千年银杏,多么美丽的万兴公园啊!简直就是风景如画的宇宙及仙境啊!!!