以秋天为题的作文
星期五的第六节课,我们全班去大操场上观察秋天。
季老师领着我们进入操场,北边篮球场边有一排高大的梧桐树。梧桐树的叶子像手掌,有大也有小,大的像大人们的手掌,小的像小朋友的手掌,叶子有绿的,有周围绿中间黄的,还有已经完全黄的。忽然一阵大风吹来,一片片金灿灿的叶子落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。
看完了梧桐树,我们一步一步向东走,看见了一排广玉兰。广玉兰树的叶子形态各异,有半圆形的,有扁圆形的……我捡起一片广玉兰的叶子,发现一面是黄色,很光滑,一面是黑色,很粗糙。
然后我们来到南边的小树林,这里有两棵松树,其它树的叶子都黄了,只有它坚韧不拔地站在这里。
最后,我们来到河边,看见三棵高大的水杉树,它们的叶子有点黄,河对面是一排柳树,没精打彩的。
啊!秋天的操场真美呀!