校园足球赛作文
翘首以盼的杭州市校园足球联赛又开始了,我们学校的揭幕战和夏衍小学pk,王老师说:“只要发挥三层的水平就能赢球了。”
因为今天3到6年级的同学都去浙江省科技馆了,所以没有什么人看比赛,更没有拉拉队了,我第一次参加足球比赛就用不太擅长的左脚进了一个球。对于同学而言,能进球就应该得意一些,不用思考自己还有没有缺点。
虽然我们以5比0大胜,但是,我们整场比赛却浪费了很多进球的机会,每个队员的位子感还不是很好,自己队员间碰在一起,错位,失位的情况比较多,我会和前卫在统一个地方,还会互相抢球,队员和队员之间的协调配合不够默契,这让我们失去了一些很好的打门机会,我面对过顶球会犹豫不决,用不正确的接球方法,正面对球,很容易被对方队员反抢,让对方快速进攻;在边路助攻时中间没有人接应,我却还会把球传到中间,应该把球往外拨一下,选择有利的角度射门;对方队员进攻时不能退场太快太深,要随时准备防守反攻;后卫前插时前卫要及时补位,不然会空出一个很大的空当……
如果不尽快的改变存在的问题,我们一旦遇到与实力相当的球队就不会像今天那么走运了,也许想赢球就不那么容易了。我们总体来讲踢得不错,希望能尽快解决发现的问题,这样才能战胜实力强劲的球队,这是我个人的首场比赛的感受,也许不一定正确。