我和红领巾的故事作文
红领巾,是我忠实的朋友!它陪伴着我走过了多少个春夏秋冬,它代表着我热爱祖国,有着一颗炽热的心!红领巾,它不仅是我忠实的朋友,它还是我伤心的哭诉地。我一有伤心事,就找它帮忙,它能帮助我增强信心,克服困难!所以,我和红领巾有个故事,让我慢慢地来告诉你吧!
红领巾!当我回想起一年级的时候,那是在国旗下宣誓时坚定的神情,那是在举起手敬礼的那一瞬间,我感动了!成为少先队员,唱着国歌,仰起头望着那鲜艳的国旗,我流下了两行热泪。记得我那时刚成为少先队员,那时我在努力地学习,我一边走一边看书,忽然,,红领巾飘走了,但我却浑然不知。到了停车场,有许多人都问我:“徐君娜,你不是少先队员吗?为什么你没有挂红领巾?”我说:“我一整天都挂着红领巾,肯定是你们的眼睛看花了!”我一直坚持我的意见,我猛地一低头,只听见“啊”的一声,我飞快地跑出去。我一边找一边嘴里喃喃自语:“红领巾,你在那里?你快现身呀!”我都急哭了,我定睛一看,原来,在那遥远的花丛里,我连忙飞快地跑过去,红领巾好像认得主人似的,又飘了回来。我拿起红领巾,系上了它。可惜“天公不作美”,竟下起了大雨,我又连忙跑回停车场,虽然全身都淋湿了,但我没感觉到冷,反而感到热乎乎的。经过这一次的教训,我不会在轻易丢弃红领巾了。在鲜艳的国旗下,我努力地成长着。
这就是我和红领巾的故事。很精彩吧。虽然有些悲伤,但更多的却是快乐。