我和红领巾的故事作文
从我羡慕别人胸前的红领巾,到期盼自己戴上红领巾,再到光荣的加入中国少年先锋队,红领巾终于成为我胸前的骄傲。与红领巾相伴的日子里发生了许多令人难忘的故事,今天我就和大家分享一下那件记忆犹新的往事!
记得有一次,我在院子里骑车时,发现了一个玩具钢铁侠,我见了非常想要,在家长不在的情况下准备据为己有,但当时刚放学,还带着红领巾,穿着校服。就在要蹲下拾起的那一瞬间,鲜红的红领巾抢眼了,我突然反应过来我可是中国少年先锋队其中的一员,我可不能为红旗的一角抹黑,我要给我的红领巾增加更鲜艳的红色,但我又想了一想好像想多了,这和那什么红领巾没什么关系,但突然就在我想着这句话时,一阵风吹过,那红领巾飘在了我的脸上,也好像是在说:“我的主人,你可是一位光荣少先队员啊!可不要给我抹黑啊!”我终于从低沉的深渊里出来了,我拿着钢铁侠,来到了小区物业办,将玩具交给了那里的叔叔,他竖起大拇指,夸赞我说:“不愧是一个少先队员啊!拾金不昧,叔叔喜欢这样的好孩子,你做的真棒!”我心里开心极了,但学这经常做好事一样,轻轻地点了点头,忍住了笑容……
走出物业大门,我忍不住了,一下子一蹦三尺高,做了个“Y”的手势,高高兴兴的往家跑,我在心里想着:要多谢我的红领巾,我对得起你光荣的称号!