我读四年级的时候很贪玩,经常做出伤害同学的事,但总是大事化小,小事化了。
星期二上午第二节课下课,我看见班长小赵正站在自己的课桌旁和其他同学激烈的争论一道数学题。我突然想到一个歪主意——神不知鬼不觉的把小赵的椅子搬走。
想好“计策”以后,我马上实施,我小心翼翼的走到他背后,轻轻的搬动他的椅子,深怕被对方发现。小赵正和同学争论问题,根本没发现我的“杰作”,倒是他一旁的小家发现了,他不动声色,在一旁准备看好戏。大功告成之后,我也“混”进他们群里,假装在思考那道数学题,其实是在思考这样做的结果——①是小赵发现椅子被别人搬走了。②是他没有发现椅子被别人移动,一下子摔在地上。
由于小赵太认真了,以至没有发现啊的椅子被移动过,一下子摔倒在地。小家马上过去扶起小赵,把我供出来。我在心里骂小家缺德。小赵把一切告诉老师,老师教育我几分钟。
后来,老师发现小赵的右手使不出力,只好通知小赵的妈妈和我的妈妈,小赵的妈妈一会就赶到学校接走小赵。
第四节课是体育课,我没有去上。一个人留在教师里思考——我好后悔,小赵是我的好朋友,我…我对不起他,对不起妈妈。接着,两滴眼泪从我的眼睛滴了下来,里面包含着无限后悔和内疚。