我后悔的一件事作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”有一件事让我真切地明白了这句话的意思。
这周我借了一本《笑猫日记》看。为了能尽快看完,我没有好好练琴,把本来用来练琴的时间用来看书了。即使妈妈问我:“琴练的怎么样了?”我也搪塞妈妈说:“已经练好了。”其实我心里很忐忑。
等到上古筝课了,老师突然说要一个个弹给他听。我傻眼了。我弹的根本不熟,甚至不会弹。趁着别的同学在弹的时候,我偷偷地看着谱子练,希望能赶出来。轮到我弹的时候,我紧张地一个音也弹不出来。老师深深地看了我一眼,让下一个同学弹了。等所有同学都弹完了,老师对我说:“比你大的,比你小的都会弹,在家没有好好练琴吧?”我支支吾吾的一个字也说不出来,羞愧地低下了头,恨不得有个地缝钻进去。太丢人了,全班同学都看着我。早知道这样就好好练琴了。
这件事是我最后悔的一件事了,以后再也不能有这样侥幸心理了。要是再给我一次机会我一定不这样了。我要通过加倍的努力把耽误的课赶回来。