比童年作文
我与妈妈比童年每个人都有童年,妈妈童年的回忆是稻谷、是阳光、是鲜花……妈妈说,她的童年很有趣,秋天,稻谷丰收的时候,大人们在打谷场上忙得不亦乐乎,孩子们像脱了缰绳的野马一样,欢呼雀跃:用稻把搭房子、玩捉迷藏、在稻草堆上滑滑梯……简直就像免费的游乐场。妈妈还说,她小时候学校里没有钟,自己也没有手表,她们班的老师又住得远,每次早读下课都是当阳光照到老师事先画好的粉笔线上下课的,阴雨天就只好等老师来才能下课。原来阳光还可以这样用的。妈妈的童年是贫穷的,可她们也爱美,那时候,她们会把采到的鲜花放在老师的讲台上、插在书包上、夹在头发里……每个人都有童年,我童年的记忆是旅游、是兴趣班、是分享。每当节假日,我就会去远方旅游:碧海蓝天的海南岛、冰天雪地的哈尔滨、山峦起伏的大龙湾……通过旅游,我开阔了眼界,培养了吃苦自立、团结协作的精神
。我还参加了各种兴趣班:轮滑、游泳、画画、古筝等。我最赶兴趣的是画画,在手抄报上、贺卡上、我家的画廊上,都有我的优秀作品,有一位叔叔说要先收藏我的作品,以免以后我成为画家后,买不起我的作品,哈哈!我的童年是快乐的,我要每个人分享我的快乐,我经常捐款给需要帮助的人,前几天,我参加了电台“104.8”爱心捐款活动,我在心愿卡上写道:祝你们在新的学期里学习进步!不管是妈妈的童年,还是我的童年都是美好的。