我爱的作文400字
在我记忆中,有那么一条小路,它温暖美好满载着快乐与悲伤,记载着那时的年幼纯真青葱岁月。时光迁移再一次与那路并肩已是几年后了。我的心情是从未有过的平静,满满的安全感让我感到舒心。清风轻轻拂过发丝携着我的思绪飘远,拉长。仿佛回到了小时候,我和小伙伴一起放学回家。那时我们知道哪里儿有桃子树,哪儿的零食便宜,哪儿的家养了一条恶犬,哪儿家卖玩具店的老板和蔼可亲。一股温柔从我心底泛滥。
在这里,我看到了当年那个不谙世事,满腔热血只为上战场杀敌的“女汉子”又看到了那个对猫“汪汪”叫的调皮蛋,又看到了当年那个下大雨却不打伞踩着小水洼蹦蹦跳跳回家的淘气包。这条路上有太多太多数不清的回忆了。欲坠未坠的夕阳,浸在流光溢彩的晚霞里,点点金黄的亮光,像雨一样,洒遍大地。黄昏了。我静静的走在小路上,瞧着那欣欣向荣的花儿。我要把这一切都记在脑海里,让它经历时光的磨练变得更加浓郁珍贵。我爱这条小路。我想,原因不仅仅是因为这里鸟语花香,更因为这里有太多的人太多的温情太多的旧时光,我浓浓的情感全都夹杂着岁月一滴不漏的融了进去,所以如今它才让我怀念让我感动。岁月静好,白云飘飘我愿意就这样一直一直的在这条小路上走下去。