感受作文
吃饭乃人生第一大事。和同学一起捧着money狂奔目的地时,地上的石头似乎故意与我过不去,害得我与土地妈妈“接吻”,嘴唇肿了起来,眼前一个熟悉的身影一晃,我抬起头,原来是同学,他扶起了我,随后用清脆的嗓音说:“起来吧,朋友,到吃饭的时候了。”我站了起来,搓搓疼痛的伤口,深深地感受着这个交往不深的同学带给我的幸福,许久才说出了一声―――“谢谢”。
班上有一个女生,脾气特暴,外号“暴牙”。无人敢惹,班上盛传:“大事小事任你干,千万别惹暴牙厌;否则颜面全丢完,让你活着好难堪。”
我就不信这个邪,终于借故与其在一次“强强对话”中冲上去将她臭骂了一顿。她受不了了,冲出教室,一把鼻涕一把泪地哭泣,似乎受了天大的委屈,我也因而荣获“英勇斗暴牙”的美誉乃至被班主任请去享受“访谈聊天”的“优待”。
“你怎么可以这样骂自己的同学呀?”班主任大声道。因为我想为班级除害,当时我是这么想的,可是话到嘴边,却说成了“她……她太暴了”,“她再狂再暴也是你的同学,你怎如此执迷不悟?”……
我是个睡虫,早晨无论妈妈怎样催我,我都懒得理会,“儿子6点了,该上学了。”这不,又在催了,并每几分钟一次……不久爸爸来了,使出了他的绝招,第一招排山倒海,我就如面粉般,被左右揉动,再不起床,再一招,要掀了我的被子,嗨,真没办法。快速打理好一切,妈妈做好放在桌上的早饭,就来不及享受了,我连看都没看直冲学校,“啊呀,由于太急东西忘带了。”我连奔带跳的回到家,推开门,眼前一切让我看呆了,爸爸疲惫不堪地躺在沙发上睡着了,而妈妈用水送着豆大的药丸,我转过身去,硬是没让妈妈看见,这一切可都是为了我呀!这时,我的泪水再也忍不住了。我太幸福了。