最美的语言作文
我的妈妈长相平平,油腻的头发,小小的眼睛,中等的鼻梁,大大的嘴巴,连笑声都富有魔性。
“叮铃铃”,我的小闹钟响了,可我好困呀,再睡一会也没事吧!我顺手关了闹钟,可说时迟那时快,妈妈已经以“
迅雷不及掩耳之势”的速度冲了进来,边冲还边喊:“快起床!快起床!你要迟到呀!”我眯着的双眼立刻睁开来,像一匹脱缰的野马,跑去洗脸刷牙。好了后,我跑向餐厅。妈妈给我准备的早餐通常很丰盛,但今天就“特殊”了。无味的馒头,只见汤不见米的稀粥……我举起千斤重的筷子,慢悠悠地晃来晃去。妈妈用手使劲“拍案叫绝”,我知道妈妈又发怒了:“想迟到就慢点吃!”接着又说了一大堆。幸亏我早已在妈妈的唠叨声中离家而去。
放学回来敲敲门,爸爸开了门。以前不都是妈妈开门吗?那妈妈去哪儿了?我怀着心中疑惑,放下书包,拿起作业开始做。卧室门开了,我以为是妈妈下班回来了,可爸爸却进来了。他说:“你妈妈出差了。”也就是说,我听不到妈妈的唠叨了。我垂头丧气的做作业。过了一会,有一题我不会,我正准备问妈妈,才想起来她出差了。吃饭啦!我的眼前总浮现出一个人影,我知道那是妈妈。
一个星期后,妈妈回来了!听着她的唠叨,我开心的笑了,就觉得那是世间最美的语言。