最美的语言作文
对于有些人来说,世界上最美的东西莫过于享受一份丰盛的大餐,睡一张温暖舒适的床,拥有一个幸福的家,中一张价值五百万元的彩票。这些的确有不可抗拒的诱惑力,但对我来说,这些都是浮云,我心目中最美丽的东西,是我最熟悉的声音,那是妈妈一句鼓励的话语“儿子,加油,你能行”!每当想起它,我就浑身充满了力量。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我的七年纪下学期生活已经过了一半了,生活还是那么的平常,平常的晚自习,平常的月考,我也努力一如既往地努力学习,谁也不知接下来要面临什么?然而,暴风雨来啦,就在这个月的月考,我的成绩很不理想,原来班级前十的我,一下退到了班级二十九名,年级就不用说了,学习就像蹦极,有时一蹦千尺,有时一落千丈。我这次考的不好,怎么交差呀,因为从小学到现在,我从没考过这么差,妈妈会怎么批评我呢?轻则说几句,重则大骂一顿。我现在唯一欣慰的是还有一个好朋友小赵比我考得还差,他应该比我更难交待。于是,我只得硬着头皮回家,我感觉这是暴风雨前最后一刻宁静……
回到家中,家里也像平常一样温暖,可我的内心却不平静,连鞋都没脱就坐到了沙发上。知子莫如母,妈妈看我的表情就知道我这次考试的结果了。然后我慢慢地从书包里掏出试卷递给她,妈妈看了我的试卷不但没批评我,反而还表扬了我一顿,说我卷面干净,字写得好。看来这场暴风雨没有一点预兆,妈妈反而语重心长地对我说:“儿子,你已经尽力了,这次考不好,可以自己找找原因,查漏补缺,也许对自己是更好的激励呢。儿子,加油,你能行。”听了妈妈的话,我的心情是暴雨转小雨,小雨转晴了,现在已经是云开雾散晴空万里了。我明白了妈妈的意思,就是让我没有压力地迎接期末考试。于是,我不辜负妈妈的期望,努力学习,为期末考试做准备。让暴风雨来的更猛烈些吧,我自己变成了一只心中的火重生的海燕……
终于,期末成绩出来,我的成绩还是很不错的,这还要感谢妈妈的那句话。的确世界上最美丽的东西,不是金银财宝,也不是满汉全席,而是改变你,让你心中的火重生的东西,对我来说就是由几个字组成的一句普通话:“儿子,加油,你能行。”