最美的语言作文
母爱,是无私的、纯洁的,更是最高尚的。今天,我也要把这世上最美的语言送给妈妈。我要大声对她说:“妈妈,我爱您!”
早上起床,我便钻进妈妈那温暖的被窝,趁妈妈未醒来之际,偷偷练习着“我爱您”这三个字。等妈妈醒来时,就用双手罩住她的眼睛,小声地对她说:“妈妈,我爱您!”就这么办!
我闭上眼睛,假装睡着的样子。突然,妈妈打了个哈欠,我连忙用双手捂住她的眼睛,激动得心里“咚咚”直跳。我刚想说:“妈妈,我爱您。”只觉得喉咙像是被堵住了似的,怎么也发不出来声音。更气人的是,妈妈挣脱我的手,生气地说:“去,谁让你到我床上来的,你都多大了!快下去!”我叹了口气,失望地摇了摇头。
中午很快就来到了。我对着镜子深情地说:“妈妈,我爱您!”Yes,成功。
一切练习完毕,我走到妈妈跟前,毕恭毕敬地说:“妈妈,我……我……”可恶,又失败了!为什么?为什么话到嘴边就是说不出来?为什么“爱你”两个字这么难说?胆量,胆量都哪儿去了?
令我没想到的是,到了下午,才有这个机会。在房间里,我正津津有味地看书。突然觉得口干舌燥,于是倒了一杯水,正要喝下去时,脑子里忽然闪过一个妙招:何不,把这杯水送给正在忙碌的妈妈喝。我端着杯子,小心地走到妈妈跟前,很殷勤地说:“妈妈,您喝水!”“谢谢我的乖女儿。”妈妈笑着说。
不知哪来的勇气,我趴在妈妈肩头柔声地说了一句:“妈妈,我好爱您!”妈妈激动得泪水溢满了眼眶。她紧紧地握住我的手,深情地对我说:“孩子,妈妈也非常爱你!”
这句话对我来说,比中了大奖还要高兴,这是世界上最美的语言!