最美的语言作文
微笑是美丽的,它包含着幸福和满足,洋溢着快乐的心情,给人带来亲切又温暖的感觉,所以说微笑是最美丽的语言。
如果说是蓝天,那在晴天时是它在微笑,如果说是小狗,那在它直伸着舌头,活蹦乱跳时它也在微笑,正是因为它们的微笑才给我们的大家庭增加了幸福感。
每个人的微笑在生活中无处不在,在工作中微笑,那是对彼此的信任;在学习中微笑,那是对同学们的鼓励;在家庭中微笑,那是对家人的一种关心。微笑它似乎是在人与人之间一直传递着一种关心,一种鼓励或者一种温暖,我们需要它,因为是它在人与人之间构成了一座友谊的桥梁,大家在社会生活中也许只是因为一个微笑而结交成了最好的朋友,微笑是在交往中一种必要的语言。
谈到微笑,我不禁想起了去年的夏天里,我和爸爸到泰山游玩,这天一大早,我独自来到山脚下,背着行李包准备一口气爬到顶,开始不觉得怎么样,像正常爬楼梯一样,一步两三格的爬,爬了半个小时,我终于是精疲力竭了,就在我刚起身向前迈的第一步时,一不小心就被绊倒在地上,这是从我身边走过一位老爷爷,他把我扶起,笑着对我说:“下次可不要被绊倒了哦,呵呵”我的心里突然好温暖,身体也充满了力量,我便继续向前爬,我的脸上充满了笑容,飞在天空中的鸟儿,“叽叽”的叫着,它们欢快的飞来飞去,空中的白云也都闪闪发亮映着那蓝蓝的天,感觉它们正在向我微笑,心里满是舒心啊,在路上也碰到了不少的旅客,他们也都纷纷向我微笑,最后我终于登上了这座泰山。
微笑是对人的一种态度,只要对人微笑,别人就会认为你是个值得交的朋友。微笑是最美丽的语言。