最美的语言作文
你认为世界上最美丽的语言是什么?朋友,还是亲人的关心?不,都不是。我认为这世界上最美的语言是妈妈的鼓励。
记得那时我6岁的时候,我上大班,幼儿园举行了表演会,而我是小演员中的一名。我演的是一名小红军,在戏里还是主角呢!从小就不太敢在公共场所表现自己的我,在日日夜夜地排练下也渐渐壮起胆子,开始盼望着早点上台表演。
表演的前一天,我在床上翻来覆去睡不着,睡着了就会梦见我演得不好,被别的小朋友嫌弃,心里压力非常大。
第二天早上,我穿上美丽的军装奔赴学校,准备表演。每一个同学都非常开心,我恰恰相反,脸上滴下一滴又一滴的汗珠。我紧张无比,总想去卫生间,可这只是为掩饰自己紧张找的借口罢了。
这时,妈妈轻手轻脚地走到我身后,我一回头便触到她那双清新含笑的眸子。还没来得及开口,妈妈便抢先一步说:“不用害怕,自信点,记得你还没懂事的时候,让你表演,你可是毫不怯场的。”说完,她笑了笑,“所以呀,你一定可以演好的!”她用鼓励的眼神看着我。我呼了口气,点了点头,踏上了舞台。无论是哪次排练都比不上真正的表演,在大灯照射下,我尽力做到最好,给大家看,给老师看,更给鼓励我的妈妈看。
尾音落下,我抬起头,真想骄傲地说:“我做到了!”
这就是鼓励的力量,爱的声音。哦,对了,那天下台后,妈妈仍用那双明亮的眸子望着我,只不过,多了一丝自豪。