最美的语言作文
放寒假时,老师发给我们一本书题目是《就这点事》。拿到家里我便细细阅读起来,当我读到《谢谢你的“谢谢” 》一文时,我被它的内容深深地吸引了:新来的室友王楠通话时手机没电了,“我”把手机借给她。大约过了七八分钟, 王楠把手机还给“我”,心事重重地走开了。吃过晚饭,我正准备关灯休息,王楠敲开了“我”的门,她难为情地说:“抱歉,我刚才忘了向你说‘谢谢’了……”忘了说谢谢?“我”马上被可爱、懂事的王楠感动了。 “我”微笑着对她说:“谢谢你的‘谢谢’!”
瞧,“谢谢”这个平凡得不能再平凡,普通的不能再普通的词语,却有那么大的魔力,可以让人专程对别人说一声:“谢谢!” 此时在我的生活字典中,也浮现着“谢谢”的美好镜头。
镜头一:
一天放学,天下着小雨,我的自行车链脱落,正蹲下身子使劲修理时,丽丽我昔日的朋友,如今已与她“潇洒”绝交了,一声不吭地走过来,为我撑着伞。过了好久,也不见我把车链上好。就轻轻地说:“让我来试试吧。”看着她灵活的手指,熟悉的背影,那一幕,我惊讶了:原来她没有那么讨厌嘛,哈哈!我微笑着对她说了一声:“谢谢!”她也笑了,说:“不用谢了,咱们还是好朋友吗?”“当然….”“呵呵!”“呵呵!”我们走在回家的路上,互相倾诉着这些日子的感受,发誓着彼此的友谊天长地久……
“谢谢”一个多么平凡的词汇啊,可是这又是一个多么重要的词语啊。它可以让两个翻脸不认的同学,顿时重归于好,它太神奇了!
镜头二:
那是一个周一的大课间,太阳火辣辣照着,同学热得汗流满面,可还是静静着听着值日老师国旗下讲话。正在这时,我前面的同学蓝蓝难受得脸色发白,人发晕,我马上伸出了手将她一把扶住。关切地说:“我扶你回教室吧。”到教室后,我端水送药忙了一阵。过了一会儿蓝蓝感受好多了,真切地说:“谢谢啦……” 听到她的一声谢谢,我的心中无比温暖,一整天我心里都美滋滋的,有种说不出的开心!“谢谢”真是一个有魔力的词汇! “谢谢”,你的存在真好!
不知你有否发现,在说谢谢的时候,嘴角会以45°上扬,这不是很美嘛?你这美丽的语言!我一定要永远拥有!