最美的语言作文
金字塔很高,猎狗奔不上,鸟儿飞不上,青蛙跳不上,唯有蜗牛可以上去。虽然它有重重的壳,爬得速度又非常地慢,但是它能一步一个脚印地向上爬;虽然它有时会下滑,有时磨破了皮,但它从来没有放弃过。它把所有的精力都集中在怎样爬上金字塔,而不是为什么爬不上去,所以它达到了自己的目标,完成了似乎不可能完成的任务。
蜗牛虽小,但它的精神是可贵的。我不得不承认,这次我输给了蜗牛。
月考结束,成绩退步了,心情很低落,想痛痛快快地哭一场,可是我没有。泪水是咸的,洒在伤口上会更疼,我强忍着没让眼泪流下来。
不敢回家,不敢面对父母,不敢面对那两双充满期待的眼睛。但是我必须回家,必须去面对他们。从未有过的无助涌上心头。
但是,父母的心是博大的,他们并没有严厉地责骂我,只是让我好好找一找原因,并调整好心态,迎接新的挑战。我很感动,他们能在我最无助的时候给予我信心和勇气。
现在,在老师的鼓励下,父母的安慰下,蜗牛的帮助下,我找回了失去的自信。
向蜗牛学习,学习它的坚强与锲而不舍。
感谢这次的失败,感谢它使我更清醒。
蜗牛的起点是金字塔的阶梯,它需要不懈地向上爬,而我的起点则是这一次的失败,我需要勇敢地站起来,去拼搏。
蜗牛,我们来比一下,看谁能先到达终点。
起点确定好了,就去行动吧。因行动是世界上最优美的语言。