最美的语言作文
暖洋洋的一束阳光,透过青翠欲滴的嫩叶,在大地母亲的怀抱中,打出了细碎的倩影,轻踏一地光辉,我寻找最美的语言。自古至今,多少文人墨客。才子佳人,在天地之间绣口一吐,引出个“草长莺飞二月天”的诗情画意,唱出个“乱花迷人眼,浅草没马蹄的”心神皆向往之?踱步山谷之间,慨叹自然之鬼斧神工,刹时间,山鸣谷应。
西边的半卷残云,染红了半边的天空。云影缠绵,为傍晚的夕阳着了一笔浓浓的风情。我听见风的絮语,他告诉我:“即使是黄昏之时也依然绚烂多彩”。
立于悬崖峭壁的株株植物,环境恶劣,却依旧昂首挺胸。向天地昭示着他不屈的脊梁。蓝天白云触手可及,我看到云影变幻莫测,在天空中排成一行字:“尽管世间纷扰,我自倔强生长”。
微风吹来,拂过杨柳,更拂过我的心灵,且听风吟,敬红尘万千。
坚石下的小草破土而出,草草独立,而温室花朵,却受不住风吹雨打。落得下“美人迟暮”的惋惜,树叶被风吹起发出阵阵沙沙声,但里面又夹杂着一句:“若不坚强,迟早破败”。
皑皑白雪,天地银装素裹,上下一白,唯红梅一点,灼灼其华,在一片素白中却不显突兀,反而更加艳丽,更加惊心动魄。我仿佛看到了白雪拔地而起,铸成了一个姆指的模样,起落之间,我听到了赞美声一片:立于白雪反增其华。
听潮起潮落的声音,他告诉我:“人生本就跌宕,与其及时行乐,落得个三春行乐在谁边”的满面尘土。
看花开花落的盛衰,他告诉我:人生繁华不定,须得把握时间不留痛彻心扉的遗憾。
大自然的世界广阔无边,透漏着无尽的生机,漫步世间,聆听大自然的声音,只为了寻求——最美的语言。