最美的语言作文
刚走出家门,碰上邻居大妈,笑吟吟地问我:“闺女,出去转啊?”
我笑着回应,一路上,也跟碰上的每一位熟悉的邻居打招呼,或者微笑着点点头,一种温暖的感觉,就这样在彼此的心中游动。
每个人的心灵,都是一片圣洁的天地,若是落满尘垢,心胸就变得自私狭隘,心理也会冷漠阴暗。若是打开心灵的窗户,让阳光照耀进来,心胸就会开阔,也会散发出动人的光芒。
我们来到这个世界上都很不易,要面对各种工作中的压力,生活中的烦恼,情感中的无奈,道路上的坎坷,学会用爱去对待每一天,每一个人,每一件事,用真诚和努力解决生活中遇到的问题。凡事讲道理,有原则,不随波逐流,不钻牛角尖,不让烦恼堆积在心中,不介入一些无所谓的纷争,心宽人自安。
珍惜生活中的每一天,生活原本就是一个个平凡而又简单的日子堆积而成,你若把它吟成一首诗,就能体会到其中的温馨和烂漫;你若把它描绘成一幅画,就是丰富多彩的人生画卷;你若把它谱成一首歌,就是一曲欢乐和笑声汇集成的乐章。
珍惜身边的每一个人,每一份情感。每个人来到我们的生命里,虽然扮演着不同的角色,陪我们所走的路也有长有短,但都付出了真诚的爱和情感。感恩是一种美德,是对人性的善良和慈悲。人与人的交往,靠的是真诚;心与心的相知,靠的是灵魂。有一颗清澈透明的心,有一份永不褪色的爱,有一种阳光向上的心态,才能拥有一个完美的人生。
面对困难,要勇于面对,而不是选择退缩和原地等待。一座山,你仰望时,它又高又大,你不过是它脚下的一粒尘埃。你勇敢地去攀登,一步一个脚印地爬上去,站在峰顶,你会自豪地觉得,再大的山,在强者的脚下,也不过是一块石头。
得不到的东西,就不要强求,不能拥有的情感,要学会放手,爱情就像抓在手里的沙子,你攥的越紧,消失的就越快;你越想拥有的,就越不属于你;你越在乎的,越是留不住,又何必苦了自己,为难了别人。每个人都有适合自己的缘分,要学会随心随缘。是你的,终究会来,说不定,下一个路口,会有一朵花在静静地为你而开。
生活,像一首歌,谱写着喜怒哀乐,心情,像一条河,流淌着起起落落。快乐,其实很简单,拥有了就去珍惜,失去了不再苦苦追忆;幸福,其实很容易,看淡了一切都是美丽,看重了所有都是负累。贪念多了,不懂得知足;奢望多了,什么都不满意。真正的快乐和幸福并不是你的手中拥有多少外在的物质,而在于你的内心能够容纳多少高贵而纯洁的思想。
微笑或许只是一个表情,却也是一种对生活的姿态。人活着靠的就是一种好的心态,你若觉得快乐,幸福就无处不在,你为自己悲鸣,你的人生必将灰暗。不论我们处在什么样的环境下,面对多少不可预料的困难和挫折,都要保持积极乐观的态度。困境能锻炼我们的意志,让我们学会用更加从容的脚步,走过人生的每一天。
给生活一个微笑,道路还在继续,不管未来有多远,微笑着走下去,做生活的主人,不做情绪的奴隶。给他人一个微笑,种下一个善念,收获一种良知;付出一份真诚,得到一份尊重;传递一份爱心,感受一份温暖。给自己一个微笑,让心情豁然开朗,不为昨天而懊恼,不为明天而迷茫,快乐而知足,宁静而致远。
微笑,是最美的语言。