最美的语言作文
世界上最美的语言就是微笑。微笑是一首优美的音乐,让人心旷神怡;微笑是一幅美丽的风景画,令人沉醉不已;微笑是一种亲切易懂的语言,让人敞开心扉;微笑也是世上最美好的表情。微笑是如此神奇,它能消除人与人之间的间隙;它能使人重拾信心;能在人们遇到困难时给人鼓励,它既象征宽容和理解,也意味着真诚和善良。
我曾经在网上看到过这样一个故事:从前有一个小偷,他从小失去了双亲,从来没有人关心过他,所以长大后,他就誓要做一个小偷,来惩罚人们的冷漠。一天,他又翻窗户来到一个厨房,正准备开始偷东西,一个小女孩推门进来了,她看见他站在那里,脸上充满了惊讶之情,他以为这个小女孩接着一定会大叫,正当他向前一步,想要捂住小女孩嘴巴的时候,这个小女孩去微笑着:“叔叔,你是不是饿了啊,我们家有好吃的哦,可是厨房里只有菜啊,不过,柜子里还有蛋糕,嘿嘿。”他顿时呆住了,他从小就一直生活在人们唾弃与不屑中,从没看过有人对他露出这么好看的表情,他突然对自己的所作所为感到了愧疚,对偷盗感到了前所未有的厌恶,于是,他没等小女孩反应过来,就逃了出去,从此他洗心革面,做一个好人,对别人也总是微笑着,他说要让别人感染自己的快乐,对别人以爱相待。
是啊!微笑是不说的语言,但它能打开人们善良的一面,传递关心与爱,一笑泯恩仇,微笑面对挫折,你会感到困难原来这么渺小,感到幸福。品味人间的爱,你会发现这个世界原来这么美好,微笑一切都会成为瞬息,一切都会以大化小,如果世界上面积最大的是海洋,比海洋大的就是天空,比天空更大的却是人的心灵,让心灵微笑,微笑着面对生活,将微笑带给每一个人,去感染每一个人,你便会多一份自己,少一份沉重,多一份宽容,少一分计较,成功就会向你张开双臂,生活也会变得多姿多彩。
时间在流逝,岁月在更迭,老的是你我的容颜,不老的是你我的心怀,老的是你我的举止,不老的却是那一抹深情的微笑。朋友,别再犹豫,别再徘徊,抛开你的所有顾虑与伤感,让你的心年轻起来,让你的情勃动起来,微笑吧,让它消融你的冰霜,让它消除你的忧愁,你的明天会因你的微笑而灿烂开怀!