温暖为题的作文
丁零零……上课铃响了,同学们一窝蜂似的涌进教室,却发现教室里少了往日欢快的气氛,因为少了一个人——陈老师。
陈老师教我们语文已经四年了,在这四年里,上课从未迟到过,无论刮风下雨还是天寒地冻,每天早上她都会在教室门口迎接我们。可是,那天早上教室门口却不见她的身影。同学们都很焦急,希望陈老师快点来。
时间一分一秒地过去了,虽然才过了不到两分钟,我们却像等了几个小时。终于,一个人走了进来,是校长。他告诉我们,陈老师带孩子看病去了,不能来上课,叫我们自习。
校长的话音未落,陈老师却一阵风似的飘进教室,“同学们,对不起,耽误了大家的时间。”陈老师气喘吁吁地说,“现在开始上课。”
下课了,同学们纷纷走向陈老师问长问短。由于天气太冷,陈老师又忙于工作,没有时间照顾孩子,孩子又很小,自理能力差,手脚生了冻疮,疼得直哭。陈老师把孩子送到医院,打完针就赶紧回来上课了。因为期末考试临近了,她怕耽误我们的学习。
同学们纷纷劝陈老师回去照顾孩子,陈老师却拒绝了,她说:“你们马上就要考试了,在这个节骨眼上,我怎么能走呢?你们对我也很重要!”听了这话,我的心里涌起一股说不出的暖意。
那个冬天所有的寒冷在一刹那间全都不见了,留下的只有无限温暖。