丁上课了,老师从外面拿了满满一杯水。小心翼翼地走来,我们都很好奇。他在干什么?老师说改个魔术,哦!原来是老师想变魔术!
魔法开始了。我看见老师拿着一张纸和一杯水。我们都目不转睛地盯着老师,生怕错过。老师把纸固定在杯口,吹了一口仙尘。突然老师递过来杯子,真的让我们大开眼界。就像被施了魔法一样。啧啧!真的不会掉。这是怎么回事?哦!原来是这么回事!
因为杯子里没有空气,压力小于标准大气压,外界压力大于杯子里的压力,所以拿着纸是为了防止纸掉下来。
老师说再玩的时候,老师拿了一张纸和满满一杯水,把纸固定在杯口。但是老师倒过来的时候,水就下来了,真的让我们很惊讶。老师说:“啊!忘了吹灰尘。”我们都笑了。
老师说一个同学也要上来玩一次。老师说那是宋。他上来的时候还拿了一张纸和一个装满水的杯子,把纸固定在杯口。不过方法和老师一样。水泼过来,“哇”的一声流了出来,我们都笑了。
铃响时,学生们不情愿地放下了实验。大家都不由自主地抱怨:“怎么,这个班这么短!