今天下午第二节课是科学,这是我最喜欢的课之一,因为它有许多有趣的实验和许多科学原理。
丁铃铃!开始上课。老师今天要让我们做什么实验?我很期待。
陈老师走进教室,让我们今天做关于“电流”的实验。老师给了我们四个人一组一根电线和一个小灯泡。我们还带了一块1号电池。老师说:“今天我们要点亮你手里的小灯泡。我想,就点个小灯泡吧。有什么好奇怪的?”我马上就做了,我
把电线的一端拿着电池的铜帽,岑泽把另一端放在小灯泡的连接口上,但是我们等的时候它就是不亮。看到其他组都做完了,怎么办?我不禁皱眉。这是怎么回事?为什么小灯泡不亮?是不是坏了!于是我翻开书,哦!这真是件坏事。我们应该把电线的一端放在电池的锌壳上,然后把另一端插入连接端口,最后放在铜帽上。我们试过了,“啊!它亮了。”我们大喊。听老师说,这是因为电流回路,我们只是因为电流没有回路,所以不会流,所以不会亮。
老师说电很危险。如果不好,就会引起火灾。所以,家里不能乱用电,也不能乱用手摸。我们甚至可以自己拆装电器。