这个理科班没有体育课有活力;没有美术课那么自由;不像音乐课,你可以跟着伴奏乐队一起唱……但是科学课很有趣。
开始上课的时候,老师问我们暑假去哪里了,先去哪里,再去哪里,以引起我们的兴趣,然后开始上理科课,“体内的食物”。为了让我们知道食物经过了哪些器官,老师给了大家一包饼干吃,在吃的过程中感受食物经过了哪里。
然后,我们来画一下食物经过的地方,我仔细的画了想象中的食道,胃,肠。我们画完了,老师重点讲解了一下,然后我们再来改进。现在我可以把它从口腔消化到食道,然后进入胃,进入小肠,吸收营养,进入大肠,然后进入直肠,最后从肛门排出最后我们又做了两个实验:第一,把米放进稻草里,怎么把它搬下来。第二,把水倒在馒头和胡萝卜塑料袋里,过一会儿会是什么样子。
我喜欢这个有趣的科学课。