一节难忘的科学课作文
今天,我们班的科学老师给我们上了一堂生动的科学课。
铃响了,我和同学走进教室准备上科学课。这时,老师走进教室,严肃地喊道:“上课!”我们一起站起来说:“老师好!”然后,我们坐下来等老师开始上课。老师笑着说:“今天我们有一节关于猫的科学课。”听完后,我们立刻欢呼起来,听老师讲课。老师问:“同学们,你们家有宠物吗?”我们大声回答:“是的,当然。”“请举起你的小手,”老师说。我们立即举手,老师开始数数。“1、2、3、4……56、57……”老师越指越多。老师说:“你知道猫从九楼跳下去不会死吗?”听到这里,我们惊呆了,忍不住发出一声“哇”。老师说:“这是因为猫的脚底下有厚厚的肉垫。当它从9楼掉下来的时候,它的尾巴会调整平衡。落地的时候肉垫会先落地,不会伤到其他部位。还有,猫的眼睛晚上会像水晶翡翠一样发光,所以很容易抓到老鼠……”我们听得入迷,两耳竖着盯着老师。铃声一响,我意识到下课了。这个班时间过得真快!
这真是一堂生动的科学课!