上午的科学课,范老师挑选了30名学生参加公开课。
我们来到多媒体教室,后面有很多老师。范老师把我们分成几组,每组5个人,只有我们组比较特殊,坚持要和我们一起工作,范老师让我们把工作分给每组。我是记者,和崔是柜台职员,是记录员,是报务员,董世昌是材料员。
这个类就是钟表的“钟摆”。上课前,范老师给我们每个小组发了一个小信封,但仍然不允许我们打开。我们做一段时间实验,才能知道范老师葫芦里卖的是什么药。范老师首先给我们讲了“摆线”和“摆”。让我们观察钟摆是如何运动的。最后打开信封的奥秘,原来是三行字,一个重物。老师让我们自己做一个钟摆,然后送来一个支架放钟摆。我们做完之后,大家都往下看。范老师让我们观察15秒,看钟摆能摆多少次。几次下来,结果每次12次。这真的很有趣。