该上课了。这是科学课。
老师拿出四张a4纸、一把剪刀和一圈胶带。
老师说:“这节课,我们做一个实验,把四张一模一样的a4纸折叠成圆柱体,然后把学生的数学书在这些物体上一个一个的折叠,看看谁承受的最多."
我觉得:肯定是三角柱,因为三角形的稳定性最好。
实验开始了,第一个是三角柱。一本书,两本书,三本书,只听一个“噼”,三角柱就被压扁了。怎么会这样?更让我意想不到的是,圆柱体是承载力最好的一个,一下子就举起了30本左右的数学书!
老师说:“你知道为什么吗?因为圆柱体可以把动力均匀的分散到各个部位,而三角柱不行,大部分动力都分配到了三个角落。就是这样!
这门课真的很有趣!