呆在家里,数学语文英语都可以解决,但是理科呢?我着急的时候,一个新老师主动来教我,一个新同学主动来陪我学习。他们是父母。妈妈,一个“假”老师,不比我们学校的理科老师差。父亲的同学和我一起学习,增加了我学习的兴趣!
上课前两小时
家庭科学课前两个小时,我妈和老师正忙着打开电脑查网上的资料(因为有些东西她是不会的),每道题她都查了好几个答案,发现哪个最好用(谁告诉我我们没有教案?最后她把没学过的都抄到书上,得了两千多字。这个“老师”真的很认真。
上课期间
下课后,妈妈讲得生动有趣。说到大音叉和小音叉,我不明白小音叉为什么会发出很大的声音。我妈说物体振动的快慢和振动的大小决定了声音,我就不信了。不管我妈怎么反驳,我还是不信。所以妈妈用了一个方法,让我们抬起腿。爸爸像个大音叉,我像个小音叉。然后,我妈用同样的力气打我们的腿。我爸爸的同学震动小,我的震动大。如果换成真正的大音叉和小音叉,振幅越大,声音越大。我的小音叉比我爸爸的大音叉振动,小音叉发出的声音自然比大音叉大。我现在确信了。我妈就是一个能想出这么好办法的天才“老师”。
有这样的老师,这样的同学,真的让我的学习乐趣“倍增”。