一节难忘的科学课作文
最后一节科学课,老师给我们布置了作业,让每个学生准备一件事。这些东西是做饭用的调料,饮料和牛奶,开水,自来水,糖等。学生们听了,都很纳闷:“你拿这些东西干什么?”下课铃响了,学生们胡乱猜测。我也带着这个好奇的问题在等下一节理科课。
今天下午,第一节课是科学课。学生们拿出准备好的东西,等老师来上课。我觉得:这个班一定很有意思。
“叮”的一声响,老师走进教室问道,“同学们,老师让你们准备的东西都带来了吗?”学生们异口同声地回答:“是的。”“今天,老师想让你做一个有趣的实验。首先把准备好的开水拿出来,看看是什么颜色,再闻闻?最后,尝尝它的味道。”学生们看完、闻完、尝完,都举手回答老师的问题。接下来,老师让学生拿出各种调料、糖、牛奶和饮料,放入白开水中,看看有什么变化。学生们争先恐后地回答:“它变成了乳白色。”“它变红了。”"它变成了棕色。".“你能尝出它的味道吗?”学生们拿起杯子尝了尝。放糖,放牛奶,放饮料的同学都咽下去了。放了各种调料的同学,有的杯子还没到嘴边就用手捏住鼻子,有的喝了一点就吐舌头,咧嘴,眯眼看着很痛苦,师生都笑了。最后,老师让他们表达自己的感受。在整个班级里,学生在快乐中学习知识。
这是一堂多么有趣的科学课啊!