“丁,”课开始了,学生们陆续走进教室,做着课前准备。理科课上,李老师提着包走进教室,神秘地冲我们笑了笑。我们迫不及待地想知道包里是什么,这真的让我们的第二个和尚困惑不已。
李老师走上讲台,对大家说:“今天我要给大家做一些有趣的科学实验。”学生们兴奋地大叫,几乎掀翻了屋顶。老师叫大家安静。老师从包里拿出两个纸杯,一支蜡烛和一个铁架子。老师点燃蜡烛,把一个装满水的纸杯放在火上。学生们聚精会神地看着,认为杯子会立即变成“黑碳”。火焰越来越热,仿佛纸杯一下子被吞没了。但奇怪的是,以前很怕火的纸杯,一点也不怕火,就像练金刚不坏之身一样。没有水的杯子就没有那么“踏实”,火焰慢慢把它染黑。不一会儿,杯子底部破了一个大洞。“这是为什么?”李老师笑着问我们。我们班的“小医生”杨红滔滔不绝地说出了自己的观点:“因为水把杯子的温度保持在100度以内,所以杯子没有烧黑。哦!于是,我恍然大悟。
老师开始了第二次热气球起飞实验。首先,老师拿出一个塑料袋,放在火上。塑料袋慢慢膨胀,于是老师松开了手。包没有掉下来,而是慢慢的升起来,同学们欢呼雀跃,真的很有意思。
这真是一堂有趣的科学课,让我爱上了这门奇妙的科学。虽然两个星期过去了,但我仍然记得很清楚。