一节难忘的科学课作文
今天我们有一节科学课,一上课老师就对我们说:“这节课我们来做一个小实验,我可以用一张纸支撑起很多本书,你们想想我是怎么做到的,也可以自己动手试一试。”
刚开始,我们绞尽脑汁也想不出怎么能做得到。过了一会儿,常家豪想出来了一个方法,他把纸叠成一个圆柱体,然后把一堆书放上去,但是没放几本就撑不住了。这时老师说话了:“能想到这样已经很不错了,但是我的方法可以称更多书。”说完,老师就拿起一张纸,边动手边说:“这个方法其实很简单,就是把一张纸左右对折,对折,再对折,直到不能对折为止,最后把它拉开,就能支撑很多本书了。”我们尝试了一下,果然是这样。
转眼间一节科学课就过去了,短短的一节课就让我增长了知识,期待下一节科学课!
今天是我给四年级第一次上课,心情很复杂,早晨接到任务,不知道课上哪,怎么上。
我问了老师们几个班的情况,看了教材,思考着这中途接的第一节课该怎么上。
我反复思考决定这一节课从对科学课的认识开始,要让学生再次去认识科学课,认识科学课的重要性,唤起学生对科学课的重视、热情,调动学生学习的积极性这是重要的,因此我准备了什么是科学,科学与各门学科的关系,科学的重要性,国家科学技术最高奖的获奖人和全国青少年科技创新大赛等内容,强调了上课要求等等,今天在四(6)班和四(4)班上课效果很好,孩子们听的很认真,对科学有了新的认识,对树立学生的远大理想是有深远意义的,课后感觉这么安排是非常有必要的。
今天的科学课上的很好。