大学第一天军训作文
八、九月份,夏秋交替之际,也是一年一度绿色军装活跃于各大校园之时。伴随着东北方的寒冷气流席卷而下,天色也时常阴晴不定,黑云压城。然而,被阴云覆盖的操场上,一排排笔直端正的学子们却毫无畏惧,脸上充满着坚毅与自豪的神色。天色的阴暗非但没有打压他们的精气神,反而让他们高昂的气势显得愈发光彩照人。
身为军训学子中的一员,我的胸膛之中也是充盈着激动与自豪。立正!稍息!教官发出的指令短促而又响亮。听号而行,动若狡兔。我们军训方阵中的队员也都全神贯注地按照教官发出的指令整齐划一地行动着。前十五分钟的军姿,是一排排高耸笔直的青松屹立不倒。后几个小时的训练,是大家吃苦坚忍,同心协力的演绎。在这样尽心尽力,与教官同心同德的训练中,包括我在内所有人都将队伍的集体荣誉视为己任,为连里的团结与一致努力做到最好。
对我来说,能够与大家协调一致,维系好团队的整齐是我应尽的义务。然而,对于协调性并不是很好的我来说,我走正步时总是难以把握自身的平衡感。在几次报告我的失误之后难免有些灰心丧气。但是,教官和班长并没有抓住我的错误进行严厉惩罚,而是帮我找出我平衡感不足的原因以及改进方法。同时,在晚上休息时间,同学也为我抽出时间陪练和纠正。在他们的帮助下,我也尽量能够不拖大部队的后退。我感到十分开心与感谢,因为我收获的不仅有军训姿势的进步,也有同学的关心以及教官的指导,也迈出了大学交友的第一步。
离军训结束还有将近一周的时间,我对未来充满了期待与憧憬,希望接下来的几天也同样精彩!