大学第一天军训作文
我很期待军训,而且是大学军训,我憧憬大学军训所流的汗水,因为我想看艰辛的人生如何坚定的信念,而自己本身也是很期待大学丰富快乐的生活,军训是对大学精神的磨砺和考验,而如今,现在,军训来了……
今天我们经历了比较幸运的一天,早上一场倾盆大雨冲刷了汗水和倦感,并且下午的训练还算相对轻松。军训的神奇之处在于我们总能猜到开头,却猜不到结局。我猜到了很多,却猜不到可能会化作分别时不舍的泪;我猜到会心怀不满的怨恨教官,却猜不到那些怨恨或许会变成诚挚的祝福;我猜到了会面临激烈的竞争;却猜不到这些竞争或许会衍生几年甚至几十年的友谊;我猜到了会有10天的苦,却猜不到它带给我们的回忆会让我们乐想一生……军训的真正意义不在于当时的体验,而在那之后,我们关于青春的记忆会无限延伸……
拿周杰伦的事例来说吧,他18岁时,写了很多歌但全被退了回来,他还是一直写一直写,到现在,成功了。我们军训也是如此,一个动作,一个军姿,重复几十次,或半个小时,我知道,此时所流的汗水,是为了10天后的荣誉,我们值得去付出。
对于教官而言,我们都非常满意,他很诙谐幽默,不会古板,但他的一句话令我印象深刻,跟辅导员说得甚至如出一辙,“自由是靠你们自己用努力争取的,造吗?”我想了很多,这句话说得简单,但很难做到,但我们会努力,做到最好。
我们的每一个经历都是一首歌,而这首歌只有我们自己才能唱出其中的味道;我们每个人都是一本书,而这本书只有自己才能读出自己的味道……
今天是军训的第一天,正因为是第一天军训感觉到非常的辛苦。在今天的早上本来是晴空万里突然间就下起了大雨,就好像是在可怜我们免受太阳的毒害似的。然而,好景不会长,到了下午太阳就冒出来了,它似乎在告诉我们它的同情是有限度的。阳光灿烂照射在粉红的脸蛋上,顿时同学们的头上冒出汗,随后汗珠不停地流到脖子上,同学们都觉得很难受很辛苦。但是在这天的军训里我们受益匪浅,体验到真正的人生。
在军训中,教官很负责任很有耐心。就如蹲下这个简单的动作吧。一开始同学们做得不够整齐,有的还不会做,教官就会很有耐心的教导你,站到你的面前一个动作一个动作的分解给你看,直到把你教会。另外,有同学做错了然后说了声“报告”,教官就会原谅你,因为他知道越是生气越教不好同学。教官不但有责任感而且是一个很帅气的人,脸黑黑的。我想大概是因为经常在猛烈的太阳下训练吧。也由此可以看出他是一个艰苦奋斗的人。
在这十几分钟的站立中,我的脚特别的痛与麻,但我还是坚持下来没有退缩。比起某一些男生,我觉得自己很了不起,因为我是一个女生,懂得坚持,能吃苦。只有坚持下去,我才会做得更好,更优秀。人生慢慢,有许多困难阻碍着我们前进的步伐,这时我们需要坚持。军训就给了我们一个锻练的机会,让我尽早的适应社会,尽早的体验真正人生!