大学第一天军训作文
期待已久的军训如期而至,我怀着激动而又紧张的心情踏入军路生活。以前的军训经验告诉我,军训磨练的不是身体,而是意志也许我在军训不能达到身姿矫健,但只要我能意志如钢坚持下来,那么这次军训就是有意义的。不过,还有一点是令我恐惧的,那就是军训时间,以前军训最长也就七天,而这次却长达十四天,对我还真是个不小的挑战。
军训第一天是开营仪式,我们起了个大早却赶了个晚集。我们早早的起了床,收拾完内务,可第一次穿迷彩服,心中难免有点小激动,多照了几眼镜子,结果可想而知。我们只能匆匆赶到食堂,草草塞完早饭,急急奔赴操场,还好,一切都来得及。以往军训,印象最深的就是教官,每次结束,教官都是最难舍难分的。所以,我坐在操场,痴痴地幻想着教官的模样。随着几声洪亮的口号声,操场闪现一排整齐的队伍。啊!这就是我们的教官们,兴奋之情难以言表。我伸长脖子仔细端详着这位年轻的小伙子,他岁数不大,眉清目秀,身姿挺拔,并且言语幽默,平易近人,我对他印象不错。开营前,总负责人教我们如何拿马扎、如何规范的坐马扎、如何鼓掌。看到大家如此整齐统一,还真有点当兵的感觉。
上午开营仪式完毕,我们又在戴教官的带领下开始军事演练。我们从基础的训练开始,站军姿,踢正步,看似基础,但要做整齐真是不易啊。很快,上午的训练结束了,我们集合,被带出场地再解散。平时都坐在教室里不出来,这样猛地一训练,还真有点不适应,食欲也一下被打开了,吃嘛嘛香。回到宿舍,缝补了松垮的裤子,然后瘫倒在床上,睡了一个多小时,第一觉得午觉是那么的重要,好舒服,好享受的感觉。
下午的军训要三个小时,看似漫长却又乐趣无穷。戴教官很幽默,为我们艰苦的训练增添不少乐趣。独自训练定会枯燥乏味,所以戴教官安排我们六班与四班比比谁更整齐,一场无名的较量在四班与六班之间展开,这注定是一场没有硝烟的战争,两队暗自比拼,力求整体的统一。