今天是我第一次军训的日子,当然要庄重一点。可是,我也非常紧张。吃过早餐,爷爷就送我去学校了。快到学校时,想起来我们什么都没拿,只拿了水杯,这就更让我觉得紧张和不好意思。
到了学校,老师维持完秩序后,我们就去了操场举行升旗仪式。仪式结束后,军训就正式开始了。我们跟着教官练习各种动作。动作的难度很大,老是做不好,好累呀!
这次军训,我的心得是:军人是非常可敬的,我们现在的家乡就是他们打下来的,平安生活也是他们保卫的。但是,我听见了一班的一个同学一直在笑他们的走姿,我觉得他做的很不对。军训是一件很严肃的事情,军人是很可敬的,是最可爱的人。我们应该尊重军人,甚至是身边的每一个人。
站军姿,好累呀。已经是星期二了,早上又要早早起床去上学。爷爷叫我的时候,我正睡得香呢,太累了,起床好困难啊!但我还是在爷爷的催促声中,不情愿地起床了。上午还是军训,军训的时候,我们班很多同学都站不好军姿,太阳火辣辣的,晒得人冒汗,照得人不敢睁眼。我们在教官要求下,一遍遍地练习动作,站军姿。好累呀!中午的糖醋鱼我都吃不下去了,太甜了,还有姜,这味道真奇特!不过菠菜炒豆腐非常好吃。下午军训结束后,我们到楼顶上摘了花生,那是我们学校种的试验田。我抓起一大棵开始拔,拔了三棵。虽然我平时不爱吃花生,但我这次破例吃了几个,果然自己拔的花生和以前家里买的不一样,有点苦苦的、涩涩的。
花生长在土里不见光,它们不像其他水果,果实挂在高高的树枝上,引人爱慕。花生虽然长在地上,成熟了,人们也不能看见它的果实,必须挖起来才能见到花生一粒粒饱满的花生果实。花生果实也有很多营养成分,它能榨油,炒着吃,煮着吃。总之,花生不好看,但它用处可多了!
军训结束了,彩排。军训了五天,今天就要彩排了。我好紧张啊!早上我们排着整齐的队列去一个室内篮球场彩排。先是二年级一班和二年级二班开始表演,我们班整整齐齐地盘腿坐在那里,看其它班的彩排表演。上面坐着一排老师,周老师坐在中间,他们都看得很认真。很快就轮到我们班彩排了。我们整齐地走了上去,大大的照相机照着我们,我有点紧张,卢教官指挥着我们做动作。终于做完了。我们回到座位上,我终于松了一口气。可是,教官说:只要再彩排一次,我就又紧张了起来。
下午是正式演出,这是我们的军训总结演出,我觉得我们整体还是比较好的,这五天的军训,辛苦训练,总算没有白费。