我的大姑作文
我的大姑今年40多岁了,瘦瘦的,两只眼睛却大大的,很有神。她说话的时候眼里总含着笑,待人亲切、友善。大姑时常教导我们要善待他人,热心帮助别人。有一次,邻居的小孩被开水烫着了双腿,大姑听到了,立即跑回六楼家里拿烫伤膏给孩子敷上。看到小孩安静地睡着了,大姑才放心。
并且叫邻居阿姨什么时候敷药,怎么敷,吃东西的时候注意些什么。邻居阿姨感动得直掉眼泪,大姑安慰她说:“不要伤心,很快就会好的。”大姑教育自己的孩子严格,但对我们很宽容。记得有一次,我和弟弟妹妹去大姑家玩。玩着玩着,弟弟同大姑的小女儿争吵同一个玩具,又哭又叫。大姑拿衣架要大表姐,她才停止哭叫。大姑这时才说:“弟弟来我们家玩,要让给他们一些,他们还小。”表姐听了有些不服气,大姑又耐心开导她说:“你去大舅妈的家玩,姐姐、哥哥、弟弟也是让你。那他们来我们家,我们就要让他们,这样才是好孩子。”表姐听了高兴的把玩具让给了弟弟,大家一起玩的很开心。大姑还有很多美德呢,她热爱劳动,热爱生活,时时关心身边的每一个人。大姑是我值得学习的好榜样,我长大要像大姑一样,热心帮助别人。