我的大姑作文
我的大姑已经去世很多年了,但是音容笑貌仍然时常浮现在眼前。我记得她那慈祥的目光,记得她给予我的快乐,记得她给予我的启示……
那张慈祥的脸让人难以忘记,在我快乐的时候,她会分享着我的开心;在我伤心的时候,她又会及时地给我安慰。
大姑还给我的童年留下了很多难以磨灭的回忆。一天早上,我和大姑上山去采蘑菇,我找了老半天,也没有一点儿收获。再看大姑,篮子里已经装满了蘑菇。我问她,为什么会采到这么多?她一指树下,告诉我蘑菇要在那里找。我急忙过去,扒开土一看,哇!果然如此,密密麻麻的全是小黄菇,一簇簇的,真可爱。
那天,我们满载而归。可是下山时,天快黑了,大姑怕山路危险,就领我从一片苍耳丛中穿过。那一只只苍耳就像周身是刺的微型刺猬一样,很快就挂上了我的头上、鞋子上、衣服上。我正觉得挺好玩呢,突然,一只尖利的苍耳竟然把我的脚扎伤了。听到我的叫声,大姑一边责备我不小心,一边心疼地背起了我。我伏在大姑的后背上,看着她在“苍耳大阵”中穿行,看着她身上挂了一层层的苍耳,不知怎么的,像是有什么东西堵住了我的喉咙……
哦,亲爱的大姑,我很想念你,你知道吗?