我的大姑作文
我的大姑今年四十出头,长着一张美丽的瓜子脸,头发很长,喜欢扎一个马尾辫。她是一名人民警察,穿上警服英姿飒爽。
她非常有正义感。有一次,她和我们坐公交车,刚上车就发现车上一位老爷爷没有座位,而老年人专座上却坐着一位年轻人。大姑看不下去了,就走上前去让那个年轻人让座,那个年轻人听后脸红了,就起身让座了。
大姑很会照顾人,能操心,在整个大家庭里像个大管家。有一次,她带着我和姐姐去游乐园玩。她一会儿问我们饿不饿,一会儿问我们累不累,就像一位服务员。我和姐姐玩了所有项目,其中有些好玩的项目还想再玩一次,大姑也同意了。我觉得大姑真大方呀!
大姑很有环保意识。有一次,大姑带着我和姐姐去鸢都湖野餐。到了那里,我们支起了帐篷,铺好了野餐垫,开始野餐。姐姐吃完香蕉就把香蕉皮随手一扔,大姑看见了,说:“如果来到这里的每一个人都把杂物随手一扔,那这里就会变得又脏又乱,像一个垃圾场,再也没有这般绿草茵茵、湖水清清的美丽风景了。”姐姐听了觉得很羞愧,马上把香蕉皮捡起来扔到了垃圾桶里。野餐结束后,我们把这里收拾得干干净净,就像没人来过一样。
这就是我的大姑。她很爱我,对我就像对待自己的亲生女儿一样。我也很爱她,我会永远爱她!