我的大姑作文
我的大姑家住在商贸小区五单元。她中等个子,一头披肩短发,一双明亮的眼睛,脸上总是带着浅浅的微笑。她的最大爱好就是看书,她还喜欢栀子花。
幼儿园中班开始,我就在县城大姑家里上学。还记得上中班的时候,大姑天天帮我洗头、洗澡,还教我自己学着怎样穿衣服和吃饭。我每次干了错事或犯了什么错误,她都会笑眯眯地帮我纠正错误,告诉我一定要做个诚实和勇于承认错误的好孩子。
现在我9岁了已经读三年级了,大姑对我要求也严格了。我每天做作业,大姑总是说:“你写字一定要写端正了,要知道写字和做人一样啊”。
我睡觉有个坏毛病,老会蹬被子。无论冬天有多冷,晚上大姑总会起来小心翼翼地帮我盖好被子,有时我觉得她像妈妈!我每天上学校,大姑总是把我送过马路后,看着我走进校门她才肯离开去上班……
这就是我最敬爱的大姑。我一定要好好学习,等长大学好本领再好好报答大姑一家人。