我的大姑作文
其实本来没想写这么一篇文章,但是某一天刷网页的时候。看到了小我两岁的嫂子发表了一条动态,我的泪水止不住的往下流。虽不即母亲一样细入微,可是当想起我的大姑时,内心还是不停的感动。
她是鲁迅笔下典型的农村妇女,一生都在为这个贫寒的家庭而奔波。她是中国千千万万劳动妇女中最渺小的一个,任劳任怨。她是我心中最可亲可敬的人,即使她在任何人眼里都算不了什么。姑姑的个子很小,可是在我的心中却是那么的高大。
她对家庭的付出,对子女的关爱,对老人的体贴入微的照顾,都是我们无法比拟的。自从嫁给姑父之后,家里一直不是那么的富裕。所以姐姐初中之后就辍了学,哥哥更是连初中都没有读过。家庭的重担实在是太沉了。写到这里,我再一次流下泪水。这就是咱们中国最普遍的现象吧。姑姑十几年如一日地面朝黄土,背朝天。和天与地做着伙伴,等待着上天给予的恩赐。现在呢?哥哥姐姐也已经成家立业。姑姑的负担应该轻些了吧?不,她和姑父继续在为生活奔波着。五十多岁的姑父依然得去工地打工,去还哥哥结婚时所欠下的巨额的费用,姑姑还得继续和土地做着斗争,一步一步的走,是何其艰难。也许有人会说我矫情,说,这不是本来的家庭状况吗?可是我想说,作为一个典型的农村家庭,他们的生活是何其的不易啊!姑姑对奶奶,更是我们所没法比的。劳动完之后,还得拖着疲惫的身体去看望奶奶。而我呢?只是在远在千里的异地的一通电话却让奶奶开心不已。
其实想说的有太多太多了,我想把我所知道的所有的事情都用我的文记录下来,写下我身边我可亲可敬的家人们。希望他们平安、幸福。这是远在千里之外的我可以做的一点微薄的事情了。