我的大姑作文
从小到大,我一直是父母的掌上明珠,从来不让我受到一点儿委屈。当然人身边的亲人也对我宠爱有加。
那天晴空万里,刚刚的空气中带着一些若有若无的凉意。我和同学们有说有笑地走在放学回家的路上。突然,一只手拽住我的胳膊,将我拉到路边。我被吓出一身冷汗,问这只胳膊的主人看去。这一看心里踏实了许多,是大姑啊!”我开口问道:“您是有什么事吗?”大姑平时不善言辞,看看我,摇了摇头。这样的反应使我一头雾水,不知如何是好。身边的同学对大姑说:“您如果没事的话,我们就先走了,再见。”说完,挽起我的手转身走去。我急忙快跑几步,跟上她的脚步。这时,背包又被拉住,我没有任何心理准备,被拉了个趔趄。我回头一看,带着一丝怒气。大姑张了张口,说:“你最近好吗?今天放学晚了些,是有什么事吗?”我红了脸,知道大姑经常在我放学后来看我,今天和同学一起去小卖铺买东西,顺便避了避雨,等雨停了才往回走。大姑在雨中等了一个小时就为了见我一面!我带歉疚邀请大姑到家里坐坐。大姑看。了看表摆了摆手,向路旁的自行车走去。突然回过头,像是想起了什么,往我怀里塞了一个包裹,骑上车走了。出于好奇,我打开包,发现里面是一套我向父母乞求了很久也没有得到的《冰心专集》和我平时最爱吃的一盒大姑亲手做的蜂蜜蛋糕!顿时泪水蒙住我的双眼…
身边对我们好的人有许多,有些花言巧语逗得你哈哈大笑,而有一些在背后默默地关注着我们,默默地爱着我们。