我的大姑作文
老家的大姑爷这个夏天来我们家过暑假。我很开心。
我们家的大姑爷今年已经七十六岁了,我想我的同学的爷爷的年龄也没有这么大。别看他年纪很大,但是耳不聋,眼不花,走起路来特有精神。这一定和他每天坚持锻炼有关系吧!
大姑爷不仅有良好的作息习惯,而且有难能可贵的坚持看书和上网的查资料的好习惯,更令人感动的是他还喜欢学英语。在他上学读书时他根本没有学过英语,他完全是退休后自学成才的。他在电脑上学习,向别人请教。他现在的水平已经达超过我这个小学五年级的水平了。最近我和妹妹在看《新概念英语》。他觉得这个教材不错,于是就问我:“这个从哪儿下载的?”我回答:“是爸爸从网上下载的。”于是他又马上让爸爸从网上给他又下载了一份。紧接着,他立即开始学习了。从那天起,《新概念英语》就每天陪伴着妹妹,我和我的大姑爷了。
这就是我的既年老有年轻的大姑爷。他这种坚持学习的精神值得我们学习。