我的大姑作文
在经典的动画《海底总动员》中多莉是一只非常热心而总是忘记事情的。我觉得我的大姑就像多莉这样,是一位非常关心我们一却记性不太好的大姑。
对大姑而言忘记带上钥匙就出门了是一件常事,还好我们居住在同一幢楼,来往方便。她总是抽着大包小袋地出现在我家门口,大声地问我们拿存放在我们家的备用的钥匙。我和都乘机调侃她说老是什么都不记得,大姑就以咯咯的回应或一本正经地说自己这健忘是因为出生的时候遇到了什么困难导致。
甚至有一次,她要坐火车回,在前往火车的路途中无意中发现自己的证件没有带上,她打电话给我妈的时候,我们都在吃晚饭。连忙放下碗筷,匆忙地安顿好我们,拿上钥匙到大姑家找到她的证件,赶忙去找大姑。幸好,最终,她还是在火车开出的最后一瞬间上了车,可谓化险为夷。
尽管她如此健忘,但也有例外,例如她对工作一定是一丝不苟的。有时我们一同吃饭时,她突然接到电话离开饭桌,告诉她的下属该如何做好工作。她眼神坚定,口齿清晰,说得条理十分清晰。甚至有时十分严厉,我好像从没见过这样认真,严肃的她。
水光潋滟晴方好,山色空矇亦奇。大姑不仅认真工作,而且还有温柔的一面。她把她的两个侄女我和妹妹,看作掌上明珠。
她常常忙里偷闲,为我们做了很多各式各式的面包,她喜欢以自己一人吃不了太多为借口,把大部分的面包带给我们。
以前我们家里还没有打印机,我的学习资料就都是大姑用公司里的打印机打印给我的。有时,给我们的资料,打印出来是灰蒙蒙的,她就将图片里的文字重新编辑到文档中去,打印出来的效果就好多了。她还害怕弄皱了我的资料,特地准备了各种文件夹,装钉好后再带给我,这的确为我提供了极大的便利。
小学时她开车送我上学,但我总因她的健忘毛病而常常迟到。最近,疫情席卷,她主动提出早上让我乘坐她的车上学。有些神奇的是:她每天都提前来到我家等我,她说:只有李心一可以让我早起。
不管大姑是否记性好,但她是一个热心的好大姑。我她,且一定不会忘记回报她。