我的大姑作文
“大姑?大姑有什么好提呢?”有人说。可是我的大姑是非同小可呀,现在,就让我来告诉你吧!她中等个头;偏胖的身躯;眼睛不大,但对我来讲眼神很有威力,特别是在我不想学习的时候;高鼻梁小嘴唇。
她是一位英语教师,也是我的英语启蒙老师。由于多年教书,所以渐渐有些苍老,脸上爬上了许多皱纹,我想,这都是为我和姐操心所造成的吧。每当大姑给我们上课时就特别精神,不知疲倦。有一次,我的英语没学好,心理很烦闷,大姑似乎看出了我的心事,走到我跟前,轻轻的拍拍我的肩膀说:“没关系,没有学会可以漫漫用心学,不要太急噪,你们不能在学习上一口吃个大胖子啊!学习要一点一点的积累。”听了这话,我又重新学、读。一遍一遍读,终于我学会了,我明白了大姑的话,虽然只几个字,但她让我懂得一个道理,学习不是一下就能完成的任务,而是一项长期的任务。
大姑使我找到了自己的位置,大姑!我爱您!