我的大姑作文
自从我的父母离异之后,大姑就很久没有微笑了,她的笑容渐渐消失了,我很不理解大姑为什么没有了微笑,是因为我的原因吗?这件事让我很苦恼。
大姑她非常爱我,妈妈不在身边,是她给了我爱,让我幼小的心灵得到了温暖,即使妈妈不在我身边,我仍然很幸福。后来我悄悄地问了姑父,终于知道了姑姑是因为我没有了妈妈而苦恼。听到这,我流下了眼泪。
放假了,我回到了大姑家,那天正好是大姑的生日,我跟姑父商量好,故意支走了姑姑。我收拾房间,他做饭,我把买来的蛋糕藏好。中午大姑回来了,我跟大姑父藏起来,大姑一进屋,我俩就从大姑身后跳出来,大姑吓了一跳,很惊讶地问我:“苗,你怎么来了?”我在日历上画出了今天的日子,大姑忽然恍然大悟:“原来今天是我的生日,我居然忘记了。”我们三人吃着美味的食物,吃完饭,我把蛋糕放在大姑面前,对她说了一声:“大姑生日快乐,祝您身体健康!”大姑不由自主地流出了眼泪,露出了灿烂的笑容,原来大姑的微笑是那么的可爱。
这一天,对我来说很重要,因为姑姑露出了久违的笑容,脸上有了阳光,很灿烂,姑姑给我的爱是默默的守候,胜过母爱。她的爱似海深,似风柔,我会一生守候。