美丽的竹海作文
我的家乡在万里长江第一城——宜宾。这是一座历史悠久的旅游城市,有长宁竹海之翠、石海洞乡之奇,还有各种小吃与特产。那是一块美丽富饶的土地。
在那么多风景中,蜀南竹海当然是最为著名的,每年来这里旅游的人数不胜数。竹海在条宁县与江安县交界之处,面积达一百二十多平方千米,那里全是翠绿的竹子,是全国最大的楠竹地区。这里的景色十分迷人,在莽莽苍苍的竹海中,时而云雾迷蒙,时而有阵阵微风吹来,便起了一阵阵翻卷涛声;在仙女湖那清澈见底的湖水边,可看见小鱼儿在水中欢快地游着;划着小竹筏,湖面上还有微微的云雾缭绕,捧起那沁人心脾的湖水,洒在脸上感到无比凉爽。这时,绿竹、小船全都倒映在了水中,真是如诗如画,如梦如幻,让人不敢相信这是现实,仿佛置身于神话之中。
竹海不仅景色美,竹色更是美上加美。一根根茎节挺拔的竹子,犹如一个个身穿绿装的少女。在遍地竹叶的地上,还长着一棵棵尖尖的竹笋。这时,我仿佛闻到了竹笋的阵阵清香。
在天然的“翡翠长廊”中,两边那青翠欲滴的竹子自然地形成拱形。走在里面,人们感觉到心旷神怡,阳光只透下星星点点的光斑。清新的空气,没有掺杂任何杂物。竹子是绿的,公路是绿的,人也成了绿的了。世界仿佛只剩下一种颜色,那就是“绿”。我被这美丽的人间仙境给陶醉了!
“忘忧谷”,一个使人忘记忧愁的山谷。它也是竹海不可或缺的一部分。在浓荫密布的竹海深处,忽然响起一阵萧瑟清远的流水声,原来竹林的缝隙中有一条哗哗直流的小溪,定睛一看,一条瀑布从高山上飞流直下,点点水珠落在了我的脸上、身上,我脱下鞋袜与朋友们一起享受大自然的甘露。这时,我真的忘记了所有的烦恼、忧愁。你一个嘻嘻哈哈、我一个欢声笑语,大家全都与自然融为一体。
在仙境般的竹海中,我不仅看到了美丽的楠竹,更看到了我的家乡宜宾像楠竹一样,坚忍不拔,一步一步地走向繁荣富强。