美丽的竹海作文
宜兴竹海远近闻名,是个天然的大氧吧,上周五,我们怀着喜悦的心情前往宜兴竹海游玩。
进入竹海,那满眼的绿映入眼帘,使人心旷神怡。微风拂过,竹叶发出"沙沙”的响声,好像连绵起伏的大海波涛,万亩翠竹一望无际,为我们展现了广阔的竹海。走在“翡翠长廊”上细细观察,竹子千姿百态,有的竹子高大挺拔,如同一个个高大的巨人,日日夜夜守护着这片土地;有的竹子细小柔韧,好似一位优雅的少女,为竹海增添了独特的魅力,还有的竹子以石头缝隙里钻出来,彰显它顽强的生命力,让人不禁吟诵《竹石》:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚硬,任尔东西南北风。”站在竹海的最高处,眺望那万亩翠竹,层层叠叠,如同给大地铺上了一层绿地毯,微风吹过,成片的竹子随风飘动,如同跳着优美的华尔滋。在那舞动的乐曲声中,竹子在说悄悄话呢!人在其中,都不禁会赞叹大自然的鬼斧神工。
伴着美妙的竹海交响乐,我们来到镜湖,湖水清澈见底,这湖水真绿呀,绿得像一块无瑕的翡翠;这湖水真美啊,美得让人看了心旷神怡。德微风吹来,湖面波光粼粼,蓝天、自云、翠竹倒映其中,组成了一幅多彩的画。在阳光的照耀下,更显得别有一番韵味,让我不由吟诵:"水光涟滟睛方好……"
径直往里走,我们来到喷泉广场。那造型奇特的喷泉十分夺人眼球,晶莹剔透的水珠在天空如仙女散花般散开。泉水从泉眼里喷涌而出,形成了一道道水柱,在天空中盘旋上升,犹如仙女在扭动腰肢,舞动长袖,水珠还未完全落入池中,紧接着,泉眼里又喷出细细的珠串,那珠串翻滚着身子,不停地跳跃,如同一位芭雷舞演员在跳着优美的舞蹈,样子着实迷人。水珠有节奏地落入水中,溅出一串串水花,银花似溅。
竹海,风雅幽丽,山连竹,竹连山,满目苍翠,,浩瀚绵延的翠竹巍巍壮观,呈现着一幅精美的画卷。