我是一个小书迷,常常手不释卷、废寝忘食。
每次看书,我都是一本又一本,一遍又一遍地看。因为每本书都有它有趣的地方。
科普书,让我增长不少知识。每当我看起科普书,就津津有味地学起知识来。书中有的内容十分深奥,遇到看不懂的地方,我总是想方设法地去弄懂它。
笑话书,总让我捧腹大笑,笑得我常常忘记干事,忘记了吃饭,等到妈妈提醒才从书里走出来。
童话书,把一个个不可能的事变可能,每个童话都如仙境一般。有些童话,虽然过程残酷,但结局总是幸福美满的。
脑筋急转弯书,问题总是五花八门。看似很难的问题,答案却总是很简单,让人惊讶得下巴都掉下来,或是让人捧腹大笑,难以自拔。
而在我的书橱里,最有趣、好玩又长知识的书——科学漫画书最让我着迷。这种漫画,总让人觉得好笑,又让人沉思。它利用漫画的好笑来引出知识,让我们在玩中学、学中玩。每本书的知识点都不一样,故事的场景也大不相同。书中还分章节,每章结尾都有总结,十分有趣。
总之,书能带给我不一样的乐趣!