书是一艘破浪千里,带我走向成功彼岸的船;书是一对无形的翅膀,带我走向知识的蓝天;书是我妈的甜奶,让我慢慢吸。
我从小就爱看书。业余时间,一拿起心爱的课外书,就被特别的墨香深深吸引,然后迫不及待的看了起来。晚上睡觉前一段时间不看书就睡不着。我记得,《木偶奇遇记》让我看到了一个聪明勇敢的匹诺曹;丑小鸭经历了一些磨难,变成了美丽善良的白天鹅;小红帽的故事更惊心动魄有一个故事让我难忘,让我沉浸其中。
我不会厌倦看书。“人真的是五颜六色”让我明白,这个世界充满了爱。看到那些感恩的故事,我忍不住哭了。一个真实的故事,让我深深感受到了老师和家长对孩子的爱,也让我明白了“穷则传风”的含义;“风景真美”让我走进大自然,仿佛又让我周游世界;《动物真可爱》里可爱的小动物写得栩栩如生,让我进入了奇妙的动物世界;“植物很奇妙”让我走进了美丽的植物王国,认识了许多奇怪的花草树木。而那个“童话”就是我幸福的催化剂。童话故事丰富多彩,充满神秘。怎么才能不流连?以及“思考未来”.
总之,书是沉默的老师,是知识的海洋。我将是一条小鱼,在书的海洋中游泳会让我感到无比快乐。