星期六的一天作文
少年的时候总是期待着周六日快些到来,因为每到这个时候,我们就可以不用上学了,可以追好多好看的电视剧跟综艺,也可以去很多的地方玩儿、吃好吃的食物。但时光总是短暂的,小时候不懂得珍惜,长大后真后悔没把想完成的事情做完,留下慢慢的遗憾和失落。
也不知从什么时候起,《快乐大本营》跟《天天向上》这几个节目就成为湖南卫视的招牌了,我们经常追着湖南卫视看。以前热播的《仙剑奇侠传》《偶像来了》等均出自湖南卫视,所以论起知名度,还是湖南卫视耳熟能详。
小时候也许是因为每天都要早起上学的原因,一到周六日整个人就变得懒散起来了,一觉能睡到自然醒,一天两餐就过去了。而那些好看的节目都是在晚上播。我们家通常是晚上六七点钟吃完晚餐,八点半左右很多好看的电视剧就开播了,这时候我也不想闲着,嘴巴老馋了,总想弄点小零食来解解馋。
所以每次我都会准备一碗香喷喷的自制面条或点外卖边看边吃,那舒服得,我都不敢想象了。但是现在不同了,我们这一代人还是迎来了《快乐大本营》的“终点。”虽然我没见证过《快乐大本营》的起点,但我们跟《快乐大本营》一起成长见证过二十几年,说结束就结束了,我们的回忆终将到此结束了。
星期六始终还是那个星期六,我们都长大了,总要学会迎接新的事物的诞生,我们也要拥抱未来,朝着光的方向前进。