今天中午,我写完作业,没有事干,叔叔说我们出去溜达溜达吧!我正无聊,就说:“好啊!”然后我又问:“我们去哪儿啊?”叔叔说:“去河边”。我们下楼后走了一小段路,我原以为去离家里最近的那个河边,没想到叔叔让我坐上车,我不知道叔叔又要去哪个河边?我们坐上车,从管城区到了二七区的边缘那里。
我们到了一个河边,前面是一个用水泥做的桥,上面停满了车,那些车整整齐齐的,仿佛是一辆辆战车。那条河的右边是一个钓鱼的地方,那边有许许多多的人在钓鱼。这让我猜中了叔叔大概想干嘛了,叔叔本来就很喜欢钓鱼,估计他是来这里钓鱼的。我看了一眼,河的右边估计是一个公园,我就去那儿玩了一会儿。回头一看,叔叔什么时候有了鱼竿?我听叔叔和几个人说话,听得出来,刚刚叔叔借了一个人的鱼竿。而且刚刚在这个位置钓鱼的人已经钓了两条大鱼。但是鱼呢?我问叔叔钓的鱼在哪里?叔叔说,鱼在他旁边的那个网里边。我把网抖了抖,果然很重,里面肯定有几条大鱼。叔叔没一会儿就钩到了一条鱼,鱼竿都已经弯曲成360度的了,很明显是一条大鱼。叔叔一直往后退,一直往后退,退到了栏杆。这时一个比较胖的叔叔拿着一个特别长的渔网,大概有两三米左右。那叔叔网的可真快呀,快得连鱼都不知道自己是怎么进网里的。叔叔把那条鱼捞到上来,那条鱼上面黑黑的,中间是灰色,下面是白色,大概有一个手臂那么长。
没一会儿我的肚子就有点饿了,我掏出我在家里拿的零食吃了起来。我吃得正香的时候,叔叔又钓到了一条鱼,那条鱼虽然没有刚刚钓的那条鱼大,但是也很大,鱼竿都快弯成了一条弧线。很快,渔网里边已经有了五条鱼。
后来我觉得看钓鱼没意思,我就去旁边那个公园玩了。一进公园,我就看到了一大群人在那里做操,一排一排一列一列的好整齐啊!仿佛就像一队训练有素的士兵。这时,我听见了一个声音,哦,原来是叔叔在叫我。我一个箭步,飞快地跑到了叔叔钓鱼的地方,叔叔问我饿不饿,并让我去买几个冰糕吃。看来,叔叔和他的几个朋友有点热了,哈哈!。我接过钱心里顿时产生了冰糕的甜味,我立马跑到了离这里最近的小卖部买了四个冰糕。这里的冰糕真便宜,几乎所有的冰糕都卖一块钱,,以前在其他小卖部卖一块、两块、三块的,在他那里都卖一块。
我们把冰糕吃完了后,叔叔说:“走,我们去河那边,那里鱼多”。我们到了河段口,那里有一大群金鱼,闪闪发亮的,好像一大堆黄金。叔叔连钓了几次都没有钓到金鱼,那些金鱼真聪明!估计是知道叔叔要来把他们抓走,所以那些金鱼们一碰到食物,只吃了一小口就跑了。鱼饵刚放下去没几秒钟就被吃完了,这不禁让叔叔说:“我们这是来喂鱼的吧!”
不一会儿,叔叔又回到了原来钓鱼的地方,刚接过鱼竿就钓到了一条大鱼。叔叔使尽全力只把它拉到接近河岸的地方,这时那个比较胖的叔叔,赶紧拿起那个很长的渔网,把他捞了上来。这条鱼真大!比以前钓到的鱼都大!大概鱼儿们都知道了叔叔这是来抓他们的,后来,一条鱼都没有钓到。
我们在那里玩了两三个小时就准备回家了。那两个叔叔给了我们两条鱼,给的都是大鱼!我们接过鱼就回家了。我本以为那些鱼在车上的时候已经死了,没想到它的生命力那么强,在车里坚持了十几分钟。我们回家把它放在大鱼缸里的时候,那两条鱼还在那里活蹦乱跳呢!