星期六的一天作文
12月7日星期六,我们神舟一号小队和蓝精灵小队,出发啦!今天是我盼望已久的小队活动,可惜天空中雾霾很大。我们都戴着口罩,全副武装。远远望去,一支猪头人身的队伍在大雾中前进。
第一个景点是茶语公园。我和邓依洁堆了一个黄沙金字塔。虽然不漂亮,但我们没有工具,全靠双手压、推、按……完成。我们很喜欢这个作品,爸爸还给我们拍了几张照片。
我们还发现了一个很高的山坡。黄哲爬在前面,他用旗杆拉着我们两个小女孩。终于,大家来到坡顶,可是怎么下去呢?实在太幸运了。大家借到了一个沙滑板,像坐过山车一样滑了下来,太刺激了!!!
第二个景点是良渚博物院。我们在那儿学到了很多知识。特别是那些古代人用的器皿的碎片,让我们看都看不过来。有些地方,最矮的小赵同学怎么都看不见,我干脆一把把他抱起来,让他大饱眼福。最有趣的是第三个
景点——垃圾分类厂。我们学习如何分类垃圾、观看工人把垃圾变成宝贝,我们还用垃圾提炼出来的材料做成一块块可爱的动物肥皂呢!
回来路上,我听爸爸说,如果我们处理垃圾的能力和保护环境的意识大大提高,那我们就不用戴口罩出门了。