星期六的一天作文
这个星期六,可谓是十分开心呐!因为快递将我的赛车执照送到了,也就意味着我是一个合格的赛车手了!
上个星期,在俱乐部凤教练的带领下,我们一群未成年人坐着专用大巴来到了舒城——赛车执照考核基地。我们进行了繁琐的书面签字,个人资料填写,保密协议和人体水分,激素检查等。当一切准备工作完成后,真正的考核才刚刚开始。
一脸焦灼的我坐在待检处,等候着属于我的考核,和我一起来考执照的朋友,都不知道被分在那一组了,周围满是嘈杂的噪声。“请各位考核的人员注意,请各位考核的人员注意,第一场是未成年组A组的考核,第一场是未成年组A组的考核,请A组穿好赛服,戴好防风面罩和氧气头盔,进入赛场前,吸好氧气,擦好防风罩,于赛场按照顺序集合。”一脸播放三遍后才通知我们进去,进入隔间,用活塞吸了一口氧,把氧气头盔和接口接上,氧气瓶开始朝头盔输氧。
“诺,这是你的护膝,手套,和护盔,编号是2307,核对一下,好了就去吧!”我核对完成后,便向我的赛车走去。“2307,准备?2357,准备?2318,准备?23……,好,人齐,检查你们的赛车油量是否充足,油门,制动刹,刹车是否正常,好的举手。”随着举手的人越来越多,考核也就开始了,我也就慌了。
站在指挥台上的指令员挥动赛布,音响响起,“第一场,ABS点刹技术,2307,准备!”听到指令,我立刻将左手的无名指与小拇指放在制动刹车上,右手控制方向盘,左脚踩人力刹,又脚轰油门,当速度指针向80迈缓缓移动时,8个绿灯亮起,我左脚松开刹车,右脚将油门踩到底。赛车极速向前的声音仿佛雄狮扑向困兽之猎的轰叫,震响了万里晴空;腾空而起的身形犹如极速奔跑的猎豹,快如刹那闪电;车前的凸起的保险杠好似战狼的利爪,撕破宇宙空间。红线亮起,黄线亮起,绿线亮起,我左手死死按住制动刹,左脚使劲踩住人力刹,赛车缓慢向前滑行10米,达标!
陆续几场下来,我通过了ABS点刹技术,直线加速,快速过弯三项。同时象征着我的基础关过了,还剩一个真正累人也是一场鏖战的10千米的八人组拉力赛。拉力赛全程10千米,有多组极速过弯,飞崖,断桥,稍有不慎,就会被淘汰。在过断桥的时候,应该可以超车,我适合直线加速;盘旋山顶有5个拐弯模组,可能会被反超,但要注意速度;山顶俯冲,力争第一,山地开燃油,破坏性提速,终点出需要点刹,所以距离终点大约10米时,开始点刹。
拉力赛开始后,果然不出我所料,其他七辆车刚刚开始就喷燃油了。到山顶是极速拐弯,下坡俯冲,他们都没油了,我便打开了我的主场,我用力摁下燃油,“砰”的一声,赛车极速向前,转眼间超过了所有的车。冲下山坡之前,我回头看了一下其余的赛车手,他们都在龇牙咧嘴的赶超我,可是因为油量和剩余氧气不足,赛车无法提速,只能依靠初始速度滑行。就在我得意的时候,忘记了提前10米的预算,结果超出预计范围3米,扣了5分,诶,大意失荆州啊!
不过我还是很开心,因为执照在手,天下我有嘛!