“叮铃铃,叮铃铃,”我睁开眼,关掉闹钟,望向窗外,阳光透过窗户照在地板上,像被剪碎了一样。云朵也千奇百怪,有一团像在啃胡萝卜的兔子,有一堆可爱的小蘑菇,还有一只会飞的大象。
我起床跑向妈妈的房间,打开门推醒妈妈:“妈妈,说好今天带我去动物园的,快起来吧!”妈妈却把头扭了过去,翻了个身:“知道了,先让我多睡会儿。”说完便又把头埋进被窝里。
我走出房门,坐在沙发上百无聊赖,一会儿吃吃东西,一会儿又去看看书。这时,我注意到窗外,天渐渐暗了下来,远方似乎有打雷的轰鸣声。我跑到窗边,发现那无比鲜艳的太阳被几朵灰蒙蒙的云给遮住了,周围的一切都变得暗淡无光。
妈妈似乎是被雷声吵醒了,她慢悠悠走到客厅坐下,不慌不忙地打开了电视。我凑上前用讨好的语气问:“妈妈,还去动物园吗?”“你作业做完了吗?资料做了吗?”“我都做完了,快点出发吧!”但妈妈却慢条斯理地走进她的房间,翻出来一张白色的试卷递给我,“把卷子做完再去。”“可是把卷子做完就来不及了!”我有些着急。“不行,必须把卷子做完再去!”我有些气愤:“你明明答应我的!”妈妈却生气了:“让你去就去!”我却依然坐在那儿不想动。妈妈大声喊道:“还坐在这儿干嘛,去写啊!”我敷衍地“哦”了声,虽然我嘴上回应了,但心里却一百个不乐意,我失望极了,我的脚像灌了铅一样,慢慢走进卧室,关上了房门。