星期六的一天作文
星期六,阳光明媚,我骑着自行车去找李智涛玩,太阳照在身上暖暖的,我哼着小曲,心情好极了。
啊!快到李智涛家了,突然,不知从那儿窜出来一条狗,全身雪白,挡在了路中央,不动了。我急忙来了个紧急刹车,由于路窄,被狗一挡我就过不去了。我按了几下车铃,可那狗纹丝不动,还轻蔑的看了我一眼。我看了不由得心中穿起一丝怒火,骂道:“你这不知好歹的草狗,活的不耐烦了啊,光天化日之下居然挡在路中间,难道不知道好狗是不挡路的啊?再不让,这自行车可轧砸过来啦。”可那狗当我的话是对牛弹琴,依然很淡定的躺在地上晒日光浴,似乎在考验我的极限。我生气极了,大叫到:“再不让,就要出狗命了!”说完骑着自行车用最快的速度向狗冲去,那狗却敏捷的躲开了。
我没有兴趣和一只兽类去斤斤计较,于是我来到了李智涛楼下等他。可那狗却得寸进尺对着我大声咆哮。我对此充耳不闻。在楼下等了三分钟还不见李智涛他下楼,我渐渐的失去了耐心,正当我要转身离开时,却发现身后那只白色的草狗旁边又多了三只,其中一只是棕色的,两只是土黄色的,体型均不大,应该都是流浪狗。四只狗,八只眼睛直勾勾的盯着我,我心里有了三分胆颤,一对一的pk一只草狗,我还是绰绰有余的,两只我也不怕,可是四只,恐怕就……三十六计,走为上,打不过,溜总可以吧!正当我准备撤退时却发现一边又走来两只。六只狗啊!六只穷凶极恶的流浪狗对付和一个六年级小学生!这就好比两个人打架,一个拿着ak—47突击步枪,一个拿着木棍,实力太悬殊了!
我的两腿抖得慌,从地上捡起四五块石头,藏在口袋里,以防不备,一边骑上自行车,打算“突围”,虽然风险高,但总比坐着挨打强!我找准时机,向前边一个劲的冲,那六条狗穷追不舍。终于,还是我的车技略胜一筹,甩开了那几条流浪狗。
突围成功了,我回到家,大口大口喘着气,惊魂未定。