星期六的一天作文
上个星期六,我和爸爸去乡下的奶奶家玩。
走在乡间的小路上,到处都是鲜艳的花:粉红的桃花,雪白的梨花,明艳的海棠花,全都笑盈盈地竞相怒放,好像欢迎我们的到来。鸟儿站在枝头,欢快地唱着歌,见了人也不怕。远远望去,眼前一片明艳。
我刚进了奶奶家的大门,奶奶爷爷养得一群鸡就向我跑来,大概是我每次来都给它们喂食吧。它们全都围着我。
我走到哪里,鸡群就跟到哪里,真是大有吃不到东西就不罢休的念头。我被困住了,连房间也不能去(不然它们也跟去了)。这时,我看到地上有一块小石头,灵机一动就拿起它,向门那边扔去。鸡群以为是吃的,立刻向那边跑去。
我也连忙趁机跑进了房间,抓了一把米,向上了当的鸡群扔去。鸡群又飞似的来到米旁,像三天三夜没吃饭的饿狼一样拼命地啄了起来。它们真是百发百中,啄一下,米就少了一颗。其中有一只大公鸡,吃了一会儿,就抬起头来,用恳求的目光望着我,好像在说:“求你了,再给我们撒点米吧!我们还想吃!”“哎,就让你们再吃一点吧。”我无奈地再给它们撒了些米。鸡群见了,好像更高兴了,飞快地吃了起来。
哎,看来喂鸡也不容易。下次我要多带点米了。