星期六的一天作文
金秋十月,秋高气爽。星期六,我们全班同学在新状元老师的带领下,兴致勃勃地踏上了去南洞的汽车。
一路上大家欢歌笑语,不知不觉就来到了目的地。“看,那是什么?”“哇!火车啊!”“好大的火车呀!”同学们七嘴八舌地议论着,大家的眼中闪烁着兴奋的光芒。一下车,大家一窝蜂似的涌上去,东看看,西看看,好奇地打量这辆火车,我从来没见过真实的火车。这时老师给我们介绍了这辆火车:这是最早的火车,因为它速度太慢了,所以已经被淘汰了。只见这辆火车像一条长龙卧在铁轨上,像在静静地等待着游客的到来。
那里不仅火车吸引人们的眼球,那里的房屋更是与众不同。每栋楼房的墙壁上都画着五彩缤纷、色彩斑斓的画,有天女散花、鲤鱼跳龙门、出淤泥而不染的荷花……像一幅幅美丽的水彩画展,美不胜收。
最后,老师带领我们去游乐区玩,我最喜欢蹦蹦床。一上去,站也站不稳,必须扶着边上的网。但是,一跳起来,你会觉得自己有了“神力”一蹦三尺高。而我们班的大肥猪——杜麒存。站都站不起来,站起来也马上摔跤,惹得大家哈哈大笑。
美丽的景色总是让人留恋忘返,希望你有机会去细细游赏。