我和仓鼠的故事作文
仓仓是我养的宠物,它是一只仓鼠,也是我最好的朋友之一。在我九岁生日的那天,爸爸送给我六只颜色各异的仓鼠作为生日礼物,经过一个星期的战斗,只有仓仓留下来了。仓仓作为生存的王者,从此自由自在地生活在我家。我和它也发生过很多趣事。
仓鼠有一双不停转动的水汪汪、黑漆漆的大眼睛,一个不断翕动的粉粉的鼻子,一张永远不停咀嚼的小小的嘴巴。它那薄薄的小耳朵一会儿竖起一会儿耷拉下来,非常可爱!
我喜欢每天给它喂食的时候,分享学校的趣事,更喜欢看着它每晚准时登上专属跑步机卖力锻炼。每当我靠近它的笼子,它就会从木屑堆里迅速地钻出来,唰唰爬到二楼,趴在笼边,站起身来不停作揖,可有趣了!如果它见我没理它,就开始表演独门绝技跳楼。一个冲刺,仓仓从二楼猝不及防地直直地跳下来,落地滚成一团毛球,再拿眼睛偷偷地瞅着我,那委屈的小眼神逗得我哈哈大笑。
每个星期,我都会和外婆一起打扫笼子的卫生。外婆会将仓鼠放在一个十厘米高的纸箱里,由我负责看守,防止仓仓离家出走。仓仓每次进入纸箱都很兴奋,在这个比笼子大得多的纸箱里来回奔跑,不断攀爬,总想着越狱出逃。每当它出来时,我就伸伸手指把它撵回去,放到纸箱里。有时我被它折磨得不耐烦了,就对它说:仓仓,我们来玩‘四方摇一摇’的游戏吧。仓鼠点点头,只是小眼睛里闪烁着疑惑的目光。开始啦!我大喊到。我把纸箱端起来,前后左右有节奏地摇晃起来。只见仓仓从纸箱的左边滑到右边,又从右边滑到前面,再从前面滑到后面。估计可怜的仓仓已经晕头转向了,我停了下来。这时的仓仓蜷缩在纸箱的一角,头埋在角落了,背对着我,不理我了。好啦好啦,对不起!我有点过意不去,连忙哄着仓仓。仓仓一开始还是不理我,我只好使出必胜招,用一根手指慢慢地划着它的背,再好言向它道歉。过了好一会儿,仓仓原谅了我,转过身,用小鼻子顶了顶我的手指。唉,这倔脾气的小家伙。
仓仓,是我的好朋友,也是我解闷的好伙伴。相信在未来,我们一定会有更有趣的生活!