我和仓鼠的故事作文
去年,我养了一只仓鼠。我和它在一起生活的时间,应该也有一年多。
那天,我刚回到家,一如既往地跑去仓鼠笼看看仓鼠时,却发现仓鼠不见了。我不禁有些慌张,刚准备去问问妈妈时,妈妈就一脸沉重的对我说:“子婕,仓鼠已经死了。我之前刚把它埋在花园里。”这句话恍如一道晴天霹雳,我的脑海里一片漆黑。这是骗人的吗?前几天,仓鼠一直没精神,消瘦了许多。难道这就是它死前的征兆?我要是知道,就多看它几眼,再好好照顾它了。我当时为什么没有这么做?如今,连它的最后一面也没有看见。
第二天早晨,我起了床,望望仓鼠笼所在的那个位置,悲痛的感觉再一次涌上心头。仓鼠死亡的阴影,还是无法从我内心退去。我匆匆吃完早饭,出门了。
放学回家后,我习惯性地走向仓鼠笼,但当我想起这只仓鼠已经不在世上时,泪水不禁从眼里流了出来。我还是不能适应没有它的生活。夕阳透过窗户照进了,更加显得这里很寂寞。我回忆起以前和仓鼠玩耍的情景,忍不住趴在床上大哭。
没有了这只仓鼠,我的心里异常空落。我和它一年多的感情,无论如何也忘却不了。妈妈曾问过我要不要再养一只,我拒绝了,因为这只仓鼠是谁也无法替代的,我以后也不会再养其它的仓鼠。我觉得时间长了,我应该也能从这个阴影中走出来吧。