仓鼠是一种非常可爱的小动物。它小巧玲珑,十分文静,真是人见人爱啊!
它们和老鼠同类,但他们可不吃肉,只吃植物的种子之类的食物。
小仓鼠长着像薄膜一样的尖尖小耳朵,芝麻大的黑眼睛圆溜溜的,细细的爪子比一根火柴棍还短,松针型的小尾巴如果不仔细观察还发现不了。尖尖的小嘴两边还各有儿根胡须,全身长着细细的绒毛,每当它蜷成一团时活像一个小绒球,构成一只灵活的小仓鼠。
仓鼠有时总是像人类一样站着,双手举在胸前,眼睛也不动,像似在发呆。但它玩起转轮来可有趣了,只见它把前爪搭在转轮上,后爪往后用力一蹬“嗖”的一下就窜进了转轮里,它把头向后仰得高高的,像珍珠般炯炯有神的小眼睛瞪得大大的,小耳朵也翘了起来。它伸展着前肢,迅速转动着转轮,同时后肢也配合着前肢用力,前后蹬动这转轮,霎时,转轮转得飞快,我的眼睛都快看花了,就这样,小仓鼠持续转动着转轮。一分钟过去了,小仓鼠还在转动着转轮,我心里暗想这灰灰可真厉害,居然持续了这么久的时问。过了一会儿,小仓鼠终于停了下来,它的小眼睛望着我仿佛在说:“谢谢你看我的转轮表演。”然后“嗖”的一下跳下转轮——这真是一个完美的谢幕!