昨天,我们家多了一口人,不不!是多了一只小仓鼠。
小仓鼠样子看上去像一小团白色的棉花,走动时也像一团棉花在滚,它还有一个短短的尖尖的尾巴。
今天,我正准备给小仓鼠喂食,谁知,我刚打开门,小仓鼠猛的冲过来,我一下子没反应过来,愣了一下,结果小家伙越过我的手跑了出来,我赶紧大喊:妈妈,小仓鼠跑了,快来帮我!
妈妈听见了,赶紧跑过来和我一起找仓鼠,这时候小家伙已经不见了,我很着急,拼命的找啊找啊,沙发下没有,床底下也没有我想:还有哪里没有找呢?突然,我忽然看见凳子下有一个小白影闪了一下,我定睛一看,正是小仓鼠,我赶紧告诉了妈妈,我们两个一个拦一个赶,小家伙被我们赶到了笼子的旁边,但就是顽皮的很,怎么也不肯进到笼子里面,我有点急了,快速的扑过去,但它的反应也很快,居然逃掉了,甚至还呲了一下牙,妈妈赶紧和我说:要慢一点,它害怕了,不要伤到它了。我点了点头,停了一会儿后慢慢的又接近它,手里还拿了点它的口粮。这家伙居然凑了过来,我轻轻一抓就把它捧在手里,这是我头一次用手触摸它,毛茸茸的真舒服,我怕吓到它把它轻轻的放到笼子里,再把门认真的关好。
小仓鼠啊小仓鼠,以后你可不能这么顽皮了,不知道我们以后会不会像伙伴一样快乐的玩耍呢?