我家有一只可爱的小仓鼠,它叫小黑。顾名思义,浑身都是黑色的毛,远看就像一个黑色的绒球。它有一对小耳朵,别看它小,可灵了。它是个胆小鬼,只要听到一丁点声音就吓得抱头乱窜。
小黑刚买回来时,我为了给它一个温暖舒适的家,还特意去买了一栋别墅——双层笼子。可是它对环境很陌生,所以几乎整天都躲在木屑里不出来。有几次我摸摸它的背,它还咬我呢!我以为我跟它是做不成好朋友了。后来几天,我索性不管它了。可是,当我再去看它的时候,它却在笼子里的滚筒上玩得正欢呢!看到这个情景,我的心里又燃起了一股希望之火。于是,我便亲自给它喂香甜的玉米和新鲜的白菜叶吃。渐渐地,它跟我熟了。我只要把笼子的门闩打开,喊一声“小黑”,它就会欢快地跑过来,爬到我的手上和我玩。有一次,我帮它整理卧室时,它趁机溜了出去,等我找到它时,它已经在我的鞋子里呼呼大睡了。它睡得好熟啊,我推它都不醒呢!
看着小黑,我不由自主地感叹道:“信赖,真的能创造出美好的境界呢!”