我和仓鼠的故事作文
去年我生日那天,爸爸给我买来两只小仓鼠,从此,这对小仓鼠成了我的伙伴,陪伴在我身边。
它们很可爱,我很喜欢它们,并给它们分别取个名字。黄色的叫“秋秋”,白色的叫“夏夏”。秋秋有一身黄黄的毛,在身子中间有一条白色的花纹,与它黄毛形成一幅有魅力的图案。夏夏则是鼠如其名,全身雪白,好似天上飘下的白雪,漂亮极了。它们各自都有一双水灵灵的大眼睛,那眼珠就像闪亮的珍珠。它们的鼻子和爪子是粉红色的,尾巴短短的,全身的绒毛摸起来非常舒服。
为了能让小仓鼠长期作伴,我特意叫爸爸买来一个温暖而舒适的笼子做它们的家,好让它们呼吸足够的氧气,也方便给它们喂食。可它们却死活不领情,在笼子里活蹦乱跳,并发出“叽叽”的叫声,似乎在喊:“放我出去,放我出去!”我性子一急,敲打笼子几下,两只小仓鼠吓得一动不动,再也不敢乱跳了。
趁人之危,取人之胜。我趁两只小仓鼠被吓坏的时候,往笼子里放食物,它们见了食物便立即大吃起来。只见它们先用两只前爪抱住食物,然后用牙齿咬食物慢慢地吞进肚子。而且,它们一边吃食物,还要防止着对方过来抢夺食物。那吃食物的样子,就像要把对方吃了一样。原来,它们是肚子饿了。看着它们那个样子感到很搞笑。
从此,每天一大早,我都会给它们准备好食物,当我把食物放进笼子的时候,他们俩就会立刻跑过来,相互抢起食物来。它们吃饱以后,会用圆圆的眼睛瞪着我,好像在说:“主人,我们吃饱了,谢谢您!”然后,又暴露出它们淘气的本性,在笼子里,一会儿爬到这里,一会儿爬到那里。这时候的笼子不再是它们的住宿,而是它们玩耍的地方。看着它们在笼子里欢乐地玩着,感觉就像小孩子一样。
几个星期过去了,我和两只小仓鼠成了好朋友。每当我放学回到家,第一件事就是看望它们,给它们吃的,和它们说说话,以此放松放松学习的压力,感到很愉快!记得国庆节期间,我去姑姑家玩,几天没能见到小仓鼠,心里很郁闷,吃睡不香,妈妈见我不愉快,带我提前回家。别看小仓鼠很淘气,但它们十分聪明。每天到一定的时候,就等我喂食,而且非常爱吃东西,食量大。爸爸说:“这几天,不知为什么,给仓鼠的食物,很多剩余在笼子里,它们也不爱活动了”。当我一到家,听到我的声音,便立即站立起来,用力地吃东西,并用圆圆的眼睛瞪着我,好像在说:“主人,您回来了”!我觉得它们真的很聪明!
它们真是一对可爱的小仓鼠,我给它们美味佳肴,它们给我带来快乐。