我有一只小仓鼠,说起它的来历真是颇费一番功夫。那是一个星期天,妈妈带我去动物园玩,回家时我看到有卖仓鼠的,就让妈妈给我买仓鼠。妈妈对我说:“你在这星期表现好,我就给你买一只仓鼠”。经过我一星期的不懈努力,终于盼来了梦寐以求的小仓鼠。
这只仓鼠毛是白色的,眼睛红红的,耳朵比眼睛大一些,尾巴短短的,小小的。我抱着它时,感觉它瑟瑟发抖。起初,给它什么东西吃它都不吃。我把它放到地上,它赶紧跑了,过了好长时间当它发现四周没有什么危险时就慢慢放松心情。偷偷地探出了小脑袋,看着这它的这幅模样真是惹人怜爱。我怕它饿,就上网查它喜爱吃什么食物,于是我精心准备了许多“美食”。在这些食物的诱惑下它终于“缴械投降”了。看着它吃东西的样子,我真是开心极了。
从那以后,我一有时间就给它喂食、洗澡、清理粪便。我还跟它一起散步、聊天。随着时间的推移,我们的感情逐渐深厚。有时候我写作业时,它会跑到我的身边咬起我来,我不理它,它使劲地拉扯着我的衣衫,我正要伸手去打它,它抬头看着我,眼神可怜巴巴的望着我。真是不忍心下手惩罚它,不仅如此它还嘴里还哼哼唧唧地,好像在说:“小主人,休息一会儿吧,我都等你半天了。”呀,我对它真是没办法!
妈妈看到这种情景就会嫉妒地说:“我们家的豪豪,现在变得勤劳了,懂得去照顾他的‘好朋友’了,我们什么时候才能有这待遇?”
自从有了这个小可爱,我虽然忙碌了很多,但我是痛并快乐着。