今天,我没有给我的小仓鼠洗澡,因为我太忙了没有来得及。早晨我拿一小块布,剪成一条条的,包在脉管上做成小拖把,把小仓鼠的卧室打扫得很干净。小仓鼠看见房间里伸进一个大家伙,吓得躲在滑梯上一动不动。可是,一下午的功夫,它们的卧室又变成了垃圾堆了。
下午,我又给它们喂了点东西吃,它们一见我带来了好吃的东西,就扑上来抢着吃。它们吃得可开心了,还一会儿挠挠头,一会儿挠挠屁股。过了一会儿,那只小白趴到小黑的身上呼呼大睡,我正奇怪,老鼠怎么也会睡觉呢?只见小黑东张西望,时不时地拿出珍藏的一粒花生米舔一舔,好像舍不得吃一样。小白醒来后,也抱着一粒玉米时不时地舔着,好像很舍不得吃一样。我小声地说:“赶快吃吧。”说完后,小黑和小白发出吱吱的叫声,好像听懂了我的话,然后小口小口吃得很欢。
我很喜欢小白,因为她总是让着小黑吃东西,如果小黑喜欢吃瓜子,小白就吃花生米。小黑很淘气,总是喜欢玩滑梯,还时不时地从滑梯爬上去,爬的可稳了。小白很安静,可是睡觉时呼噜声很大,跟我一样啊!说不定在做美梦呢吧!