我养了两只小仓鼠,那两只小仓鼠佷可爱,一只叫“奶茶”,一只“布丁”。仓鼠有一个小小的头,一个椭圆形的身体,有两只小耳朵,还有一对小小的眼睛。“奶茶”浑身雪白,背上有一条淡淡的黑线。“布丁”的颜色不一样,“布丁”是一身淡黄色,背上有一条深黄色的线。
平时两小只小家伙喜欢睡觉。“布丁”睡觉的样子是“四仰八叉”。“奶茶”睡觉的时候比“布丁”乖很多,它是趴着睡觉的。它们平时也很爱干净,它会自己洗澡。不过它不是用水洗的,是用浴砂洗的。浴砂的用处是有除臭、杀菌、清香,预防皮肤病。两只小家伙什么都吃。不过我还是喂它的是五谷杂粮。有时候爸爸也会喂它一些其它的东西,比如大饼、水果、面包,它们吃得可欢了。它是我们家来的新宠物,也是我的好伙伴。我会好好照顾它们,陪伴它们长大!