我养过的所有的宠物,全部都不喜欢,因为妈妈的“审美”与我的“审美”完全不同。一次,一只小小的小仓鼠来到了我们家,也只有它,才能打破我们家的寂静。
这只小巧可爱、害羞不已的小仓鼠有双水灵灵、湿乎乎的大眼睛,全身的皮毛是我最最喜欢的奶白色,四只短短的、灵活的小爪子长在肥嘟嘟的身子上,看上去活像仓鼠界的柯基犬。我爱上了这只小仓鼠,它身上的一切都吸引着我,于是,我给它取名叫“小吸吸”。
养了它有3、4个月后,它突然生病了,医生说它得了“湿尾症”,可怜的小吸吸一直不停的拉肚子,每天它的木屑里,总会有一小堆一小堆的粑粑,我真的特别心疼它。一次,我正小心翼翼地给小吸吸喂食,无意中把手放在小吸吸的笼子边上。小吸吸用小鼻子拱了拱我的手指,然后就用它那粉红色的小舌头舔了几下我的手。那感觉痒痒的、湿湿的,我惊呆了,一边美滋滋地回味着刚才它舔我的感觉,一边红着脸笑嘻嘻的看着它,觉得它变得越发可爱起来。那天晚上,它拉肚子拉的非常厉害。第二天一早,我急冲冲地去看小吸吸的病情,可是我的小西西已经默默的躺倒在柔软的木屑中,永远地睡去了...
原来,那是小吸吸送给我的“临别之吻”啊!我不停地哭,默默的哭,晶莹剔透的泪珠从我眼中不断冒出来,我相信,小吸吸一定还活蹦乱跳地在它的笼子里,一定是!可是我怎么也说服不了那个内心的声音:小吸吸已经不在了!我讨厌心里那个说话的家伙,我一直使劲的捶着胸口,对他喊道:“不!没有!我的小吸吸根本没有死!”但无论我如何哭喊,结果还是不会变的,于是我慢慢地接受了小吸吸已经不在了这个事实。
小吸吸之前,总是对着那幽幽的月色安然入睡,于是,每晚睡觉前,我都会对着朦胧的月色喃喃说道:“小吸吸,下辈子,还当一只小仓鼠好吗?我只想要,再好好爱你一次……”