我和仓鼠的故事作文
马上就要上三年级了,我从西安回来了。戴天哥哥让他的同学送我一只小仓鼠,我高兴得一蹦三尺高。小仓鼠的毛软软的,像海绵一样,它的毛黑白相间。每当给它送来食物,它就像受了惊的兔子飞快地跑来吃食物,好象在说:“饿死了,饿死了!”。
本领一,我看见小仓鼠在耍杂技:站着走路。我忙拍手叫好。小仓鼠的样子得意扬扬,好像在说:“看我多厉害!”
本领二,小仓鼠居然把铁笼子的门打开了,这又说明它是举重大力士。妈妈还用沐浴露给小仓鼠洗澡。像是沐浴露姐姐在给它抹香水呢!
有一次小仓鼠拉肚子了,害的我又要给它打扫为生。我把小仓鼠放在一个袋子里,就在这时,小仓鼠拼命撕咬袋子,把袋子咬了个大洞。
从此,我和小仓鼠就结成了最好的朋友。
可是有一天我放学回家,我看见小仓鼠的眼腈瞎掉了。我只好把小仓鼠放回大自然,大自然是宠物医院,会把小仓鼠的病治好的,说完,我伤心地大哭起来,像泄了气的皮球。妈妈安慰我,说:“每个动物都有生命,不应该在笼子里。你刚不是说大自然是宠物医院吗……”