我和仓鼠的故事作文
在无良商家买到死仓鼠后,我和弟弟一直没精打采的。没办法,妈妈答应我们去宠物店又挑了两只仓鼠,我和弟弟见到后,欣喜若狂。我挑了一只白仓鼠。
我见它白白的,是银狐类,给它想到了一个绝佳的名字——白银。
白银可调皮了,一会儿去仓鼠跑步机上跑,一会儿去爬笼子,一会儿去吃东西,一会儿刨刨木屑……
我不爱把白银带出去玩,如果小朋友们一人摸一次的话,它早就变成又懒又笨又困又饿的笨鼠了。别问为啥,想知道就去看我弟的仓鼠吧。
“小仓鼠穿白衣,一天都玩跑步机……”小仓鼠喜欢我给它编的歌,吃饭前要听,睡前要听,玩前要听,不然它就要把木屑刨得满屋都是。我称这为“鼠之愤怒”。
我把仓鼠喜欢的物品收集了一下,有小绿龙抱枕、棉棒、乐高人、小尺……小绿龙抱枕是白银的最爱,因为也和它一样,毛绒绒的,棉棒它咬上去软软的,可不比磨牙棒好。白银把乐高人照顾得很好,第一次发饷时都要先给乐高人一份。
小仓鼠很喜欢水枪,但因为太危险了,我一直不给它玩。水弹枪枪口刚好对着台灯,子弹打出灯会坏,妈妈发现会骂我,一骂我爷爷就不高兴了,会和妈妈吵起来,一旦吵起来我就会把电视声音开得超级大,让我们睡不了,辐射会让仓鼠不舒服,我是为它好呀!
我想吟一句诗:劝君莫碰此扳机,百事折腾终害已。
女士们先生们,《名侦探白银》开始播出啦!
“哦,姜宇蚁壬,你怎么了?”
“我的仓鼠丢了,它可是陪了我一个月两周三时二十二分十六秒呀!它不能丢呀!”
“嗯,好的,白银,Letsgo!Letsgo!出发吧!”
“食物残渣、毛发、粪便……”
“真相只有一个,它在笼子里睡觉!”
“哇,谢谢你,终于找到了,我的仓鼠,我再也不把你弄丢了。”
白银,一只洁白如雪的仓鼠,给我枯燥的四年级添加了几分乐趣。