我和仓鼠的故事作文
这只仓鼠是去年过年时外公买给我的。它机灵活泼,和我发生了不少有趣的故事。
在一个夜深人静的晚上,我等爸妈都睡着了,偷偷跑下床,弓着身子,支楞着耳朵,蹑手蹑脚地朝厨房走去。要知道,我整整一天都惦记着妈妈一早买的冰淇淋蛋糕呢。突然,我的耳旁传来“吱吱吱”的叫声。我吓得心儿狂跳,不由得“哎呦”了一声,连滚带爬地去开灯。啪!灯亮了,我一看,那正是我的小仓鼠在吱吱直叫呢。我有点生气,气呼呼地走过去,小声地质问它:“你大半夜不睡觉,差点吓死我了,要是妈妈来了,我的午夜点心就泡汤了。”没想到它并不理会我的质问,非但没有回到它的小纸房里,还用它那滴溜溜直转的小眼睛恳切地望着我,将两手拢在胸前,像拜佛似的“拜”我。我立刻明白了,它也是肚子饿了呀!原来同是天涯沦落人!我心软了,便问道:“你想和我共进夜宵吗?”它像是听懂了似的,微微点了点头,似乎在说:“好,好!”我小心翼翼地打开冰箱,拿出冰淇凌蛋糕,又顺带从零食袋里拿了袋瓜子。然后,我一边飞快地舔着冰淇淋蛋糕,一边将瓜子倒在仓鼠的脚边。仓鼠见状,连“谢谢”都不说,就用小嘴快速啃起来。我笑了,小声地说:“不要吃太快了,小心噎着。”吃完了,仓鼠眯着眼,好像困了。我也困了,关了灯,就去睡觉了。
第二天早上,我们一家人吃早餐的时候,妈妈笑着说:“昨天,有两只大老鼠在厨房偷东西吃呢!”我一听,大惊,急忙回答:“没有,没有!”话音刚落,大家哈哈大笑,连边上的仓鼠也吱吱直乐呢。