我和仓鼠的故事作文
我养了一只小仓鼠,它特别特别可爱,翘起的双耳,圆圆的脑袋,尖尖的牙齿,短短的手短短的脚。
那我是怎么拥有一只小仓鼠的呢?其实是在一个阳光明媚的下午,我和同学放学回家,在路上看到一大堆穿着校服的同学将一个地方围得水泄不通,我经不过好奇,也想过去看看。小红却拉住我说:“你干嘛去?”我指着那个地方说道:“看看那是什么,那么多人围着,咱们也去看看吧。”小红摇了摇头说道:“不了吧,咱们还是赶紧回家吧,再说了,那么多人呢,咱们过去估计得挤死。"我皱了皱眉头:”过去看看吧,小红,咱们去看看,就一会,好不好?“最终小红经不过我的劝说,和我一起前往。
我们费力的挤了进去,映入眼帘的是一个身穿衬衫的老爷爷坐在一把椅子上,手上捻着一大堆签子,地上摆放着一大堆东西,有装着仓鼠的笼子,装着乌龟的笼子,装着乌龟蛋的笼子,装着鱼的缸子,以及一大堆项链等。我好奇的拍了拍前面同学的肩膀问道:”嘿,这是在干啥呢?“那个同学一边和我解释一边看着那个方向说道:”抽奖呢,一块钱抽一次,抽到什么全凭运气。“我好奇的问他:”那你抽到了吗?“他无奈的笑笑说:”没有,我抽了三四次了,只抽到了一个乌龟蛋,你要不要?要就送你了。“我连忙摇头:”不了,你自己留着孵化吧。"话音刚落,我转头看向小红,问她:“你说要不咱们抽一个呗?你看那个小仓鼠多么可爱啊,要是能养一只,那得有多幸福啊。”小红笑了笑说道:“嗯呢,我也觉得很可爱,那咱们去抽抽吧。”我从兜里掏出一块钱,递给老板,从众多签子里拿了一根,只见上面写着乌龟蛋一枚,哦好吧,看来我只是有缘无份。小红见状,嘲笑了我一番说道:“哈哈哈,你看,乌龟蛋,多好。”我白了白眼,小红也去抽了一发,一块钱,竟然就抽中了我心心念念的仓鼠,只见人群中发出一声惊叹,仿佛都在觉得小红好厉害。小红得意的把仓鼠放在我眼前摇了摇,说道:“怎么样,我厉害不?”我扁了扁嘴巴,不甘心的从兜里又拿出一块钱,又抽了一次,只可惜,我还是没有抽中,老板将我抽中的项链递给我时,我心生委屈,抱着抽不到不走的心态,来了个五连抽,只见都是什么木屑金鱼项链啊,终于在最后一次,我终于抽中了仓鼠!我双手接过仓鼠,开心的笑了笑,带着小仓鼠和喜悦回到家。
回到家我给小仓鼠找了一个小纸箱,暂时将它放了进去,小仓鼠刚落地,两脚站起来,头警惕的看着周围,仿佛在面对什么敌人。我不禁笑了笑,给它找了个低一点的一次性水杯装了点水,看着它警惕喝水的状态,我忽然感觉自己被它萌化了。我望着它思考该给它取个名字,豆豆?不行不行,不好听,星星?也不好听,我思来想去,终于给它取了个满意的名字,就叫包子。看着包子的身躯,我心想,太瘦了一定要给它养胖。我立刻打开手机上网查找了一些养仓鼠的注意事项,在了解完各种禁忌之后,我又在网上给它网购了一些必要品。过了几天,包子和我渐渐亲近起来,过了几天快递到了,我给它安装好了一切之后,包子仿佛特别喜欢那个房子,待在里面不出来,真是太可爱了。到现在已经养了三个多月了,包子也从长肥了,我希望包子能够开开心心的长大。