我和仓鼠的故事作文
人生难免遇到挫折,也许我们没有能力将它们带来的痛苦全部消除,但至少可以转移,养动植物便是不错的方法。
还沉浸在外公逝世痛苦中的我,发现一位朋友在养仓鼠。哦,那松软可爱的小家伙让我一见钟情,似乎命中注定我要在这个时刻遇到它们。它们时而双脚站立,时而趴在我手心中酣睡,让我下定决心买两个回来养养。
于是这才有了我和小仓鼠的故事。两只小家伙刚邮递到家,我便迫不及待地搬出它们,可似乎不怎么顺利,它们只会不停地叫,无可奈何的我只好将它们关入仓鼠笼中。在学习了一会儿相关知识后才开始细心照料它们。过几天我便发现那只黑的早已上下自如,完全熟悉了环境,连棉花小窝都团好了,于是我叫它小聪。还有一只可就不理想了,它一连几天没有下楼,我便叫它小懒。我知道食物一直是小聪带给小懒的,就连屋子最暖和的里面它也让给了小懒,那时我的心中有很大触动,这也许就是所谓的“情缘”吧。
一天,窗外北风呼啸,阴雨绵绵,完全如世界末日来临之时,风卷着树叶拍打窗户,似乎它们也怕冷。我在完成任务后又来看望我的宝贝们。哦,天啊,我不敢相信小懒竟然下楼了,可仔细一看才发现它是背对着地的,嘴巴也在微微颤动。我猜想它只是冷了,于是把它捏到棉花小窝中,也没怎么注意检查。第二天,我依然怀着激动的心情来看望它们,发现碗中的食竟一粒也没动过,平时早就一干二净了,而且小聪一直在围着小懒一动不动的身体转。我知道小懒已经去了,看到小聪的举动我,豆大的泪珠落了下来。既然不能给予最好的对待,何必寄托自身的痛苦。
最后我将小懒尸体埋在了一个开满春花的土壤中,沉思了很久。也许,自然才是最好的归宿,放生才是最好的对待。