说到动物,我最喜欢的就是我的仓鼠。有人说,动物除了狗通人性之外没有别的动物了。但我不这样认为,我觉得仓鼠也很通人性。
记得在四年前,我买回来了那对白色的仓鼠,并帮他们买好了温暖的别墅,里面还有足够的锯末,但不幸的是,我去旅游,因为走时,我没有给他足够的食物,而且一些锯末也被他们刨到了外面,所以我回来的时候,一只仓鼠已经离开了这个世界……我很伤心,在心里也默默的下了决心:一定要把另一只仓鼠养好!把它养得胖胖的。从此我每天早上起来都去看看它,给他一天吃的食物,而它每天看到我去喂它的时候,他也竖起两个爪子,对我摇晃,很开心的样子,好像在说:“主人,早上好。”但我也怀疑他是不是有蛀牙,因为他每天早上吃完饭的时候,都要在铁栏杆上磨牙,我非常费解,所以我请教了爸爸,爸爸说:“仓鼠的牙是会无限生长的,要是他不磨牙,他的牙就会很长。”听完爸爸说的话,我明白了,原来仓鼠的牙还会无限生长,这可真让我大吃一惊啊!
我还发现,仓鼠很灵巧,别看他的两只小手那么小,但它爬单杠还是很厉害的,他住在别墅里,当然有两层楼啦,它借助了一切栏杆和工具,从一楼爬到了二楼,这真是令人想不到,让人觉得不可思议!
当然,那里有滑梯,可以从二楼直通到一楼的,有时,仓鼠也很逍遥的滑下,爬上的,那样子很享受,很轻松呢。每次我去看他,他都会急忙的爬到别墅边来,嘴巴不停的东捉西肯的,好像在跟我打招呼,又好像是迫不及待的等着跟我“叙旧”,可爱极了。
仓鼠的笼子脏了,该帮他洗笼子了,可是问题来了,我们洗笼子,仓鼠去哪呢?于是我们又买了一个小的铁笼子,把他放了进去。他刚一进去,一脸诧异,好像在想:难道主人把大别墅拿走给别人住?最后它是看到水管再洗他的笼子,它的心才平静下来,才不在小笼子里乱跑、乱爬。
经过了一个小时的整理和打扫,小仓鼠终于回到了别墅里,看他那开心的模样,我好像也进入到了它的世界,和他一起开心,一起高兴。
但不管是动物还是植物,都有自己的寿命,四年后的一天,另一只小仓鼠,也死了。我的心无比的疼痛,这四年我一直好好的养着他,和他朝夕相处,它早就是我生活中的一个朋友,陪我开心,陪我难过,还能听我说话。可是他却死了……
我们把它埋了,让它到另一个世界享福,我也希望他知道,它的主人很喜欢它,不想离开它。