清晨,我迎着秋风来到了天水公园,偶尔看见几个前来晨练的人。我迈着轻盈的步伐,寻找秋的足迹。
我从北大门进入,首先映入眼帘的是“天清水碧”四个大字,西侧有一个漂亮的花瓣形拱门,我从花瓣形门进去,远远望去,公园犹如一片金色的海洋。秋风习过,落叶纷纷地飘落下来,有的像蝴蝶在翩翩起舞,有的像一叶小舟慢慢飘荡,煞是好看!小朋友们在尽情嘻闹着,欢快的笑声荡漾在整个公园里。
沿着湖边小路走着,不一会儿就走到了石拱桥上,从桥上往下看,湖里的水是那么清亮,简直像一颗巨大的钻石,微风吹过,原来水平如镜的湖面变成了微波粼粼的,微小的波浪一排排的向岸边冲去。调皮的小鱼游来游去,不时探出小脑袋,仿佛在和我打招呼呢!
看,岸边的一座座假山,一棵棵枫树倒映在水中,构成了一幅美妙的画卷。其实公园最美的是在晚上,看“天水阁”上五颜六色的灯光亮了起来,照在天上、树上、地上,犹如海市蜃楼一般,让人流连忘返。
啊!秋天在我们身边,它的美景真令人陶醉。