秋天是什么?秋天是一个稻谷丰收的季节,也是一个旅游的好日子。
凉爽的秋天伴随着金黄的落叶,把我带到了景山公园,放眼望去,山上一片金黄,时有三四只鸟在鸣叫。
到了公园,金黄的树叶给大地穿上了厚厚的毛衣,踩在金黄的树叶上发出“嘎吱嘎吱”的声响,仿佛人在金黄的宫殿里。听!是什么声音像音乐的叮咚声,是什么声音像拖拉机的轰鸣?啊!原来是秋天的溪水呀,它就在山景公园的左侧,往上走便找到了小溪的源头,原来上面有一片湖呀。这湖真大,放眼望去,一望无际。瞧,只见一朵朵菊花开在水中,真是“此花开尽更无花。”往上走,只见一片片云遮挡住了终点,径直向前走,身边云雾缭绕,仿佛置身仙境一般,爬到这里我便有些气喘吁吁,不想继续向上爬了。但是我一想到做事情不能半途而废,便继续向上爬去。
经过我坚持不懈的努力到了山顶,一阵阵秋风吹过,好不痛快。我放眼向下望,简直奇远无比,我真不敢想象自己是如何爬上来的。
下山处,我们经过了一座果园,果园内果实累累,这就是劳动的结果。
秋天太美了,以致于我对秋天念念不舍,不说了,我要珍惜秋天的时间,抓紧去下一个公园游玩呢!