美丽的秋中公园作文
淘气的夏弟弟走了,秋姐姐披着金纱走进了公园,公园呈现出一片灿灿的秋色。
瞧!公园的花坛里,千姿百态的菊花争奇斗艳,竞相开放,有的像一个个绒球,有的像炸开的礼花,有的像少女的卷发……美丽的月季花,红的像火,金的赛光,白的如雪,粉的似霞,绚丽多彩,美不胜收。最吸引人眼球的是金灿灿的桂花,一簇接一簇,像树上洒满了碎金,在微风的吹拂下,桂花散发出一阵阵淡淡的清香,沁人心脾。
看!公园周边各种各样的树,早已脱掉了夏衣,穿上了秋服。东边几排银杏树穿上了黄色的袍子,不停地摇动“小扇子”。南面一排排枫树,穿上了红色的衣裳,远远望去,真像一团团火焰在燃烧着。阵阵秋风吹过,一片片枫叶纷纷落下,像蝴蝶翩翩起舞,又像金丝鸟自由飞翔。我欢快地踩在满是落叶的大地上,脚下发出“沙沙”的响声。我弯下腰,捡了几片火红的、手掌大小的枫叶,小心翼翼地带回家,把它当作书签。
这就是秋天的公园,一个充满诗情画意的地方。我爱秋天的公园!