美丽的秋中公园作文
今天是周末,吃完早餐,妈妈提议去家附近的公园散步。走出家门,外面阳光明媚,天空万里无云,微风拂过我的脸庞,舒服极了!
走了没多久,就来到了这个不大的公园。首先映入眼帘的是由一条条木板搭建成的长长的蜿蜒的小桥。桥的左边是大片的荷花池,一眼望去,一朵朵盛开的粉色的花朵像一个个娇羞的少女,娇艳欲滴。成片的荷叶碧绿碧绿的,像一个个圆盘紧紧挨在一起。上面洒满了晶莹剔透的露珠,在阳光下泛着金色的光。瞧,不远处的荷叶上蹲着一只胖鼓鼓的青蛙,它大大的眼睛瞪地像铜铃,嘴巴一鼓一鼓地,发出清脆的叫声,像是在欢快地唱着歌,又像是在和我们问好。桥的右边是一棵棵枝繁叶茂的大树,它的岁数可比我大多了!大树之间间隔摆放着棕色的长椅,有几个老人手里拿着蒲扇扇着风正纳凉聊天呢!
沿着小桥一直往前走,道路的尽头有座小型的假山。假山是由很多不同的石块堆砌而成,上面长满了茂盛的小草,小草的中间点缀着一些紫色的花朵,微风吹过,像一个个小精灵迎风起舞。我喜欢爬上假山,看着周围的美景,令人心旷神怡!
啊!多么美丽的秋景,让人流连忘返,心驰神往!我爱秋天的公园,更爱这多彩的秋天!