美丽的秋中公园作文
芙蓉花开,花果飘香,秋雨绵绵,金秋时节,美丽的秋色布满了公园。
走在公园的北边,扑鼻而来一股沁人心脾的香气,是薰衣草!秋天的薰衣草远看像可爱的小狗的尾巴,走近细看薰衣草的花瓣,像一粒粒小种子,秋风吹过,花儿落在我的手心上,花儿落在我的鼻尖上,落在我乌黑的头发上向公园西南边走去,有一大片枫树林,远看树林就像燃烧的火焰,走近细看,红红的枫叶就像一个个小小巴掌,一阵风吹来,树的叶子簌簌地从枝头飘落下来,就像红红的蝴蝶翩翩起舞,漂亮极了。在公园的东边有一片湖泊,远远看去像一匹柔软的蓝色绸缎,光洁而绚丽!走近细看,水面被风吹起来的褶皱就像鱼的鳞片,层层叠叠,很有次序的排列着。
清晨的阳光照在湖面上,微波荡漾,宛若一面巨大的镜子,映出了蓝蓝的天空,白白的云朵。傍晚,湖水在晚霞的映衬下,湖面上好像笼罩着薄薄的青纱,像雾,又像梦一样。
秋天的公园,花团锦簇,枫树叶落,湖水静谧。你喜欢这样秋天的公园吗?