星期天,妈妈带我去南岸看风景,观海。
清晨的南岸,宛如一个沉睡的姑娘,闭着那朦胧的双眼。海面波光粼粼,蜻蜓点水,小草上挂着露珠,鸟儿在枝头唱着欢快的歌……一切都是那么生机勃勃。我沿着一条小路来到了观海台,呵!这时的海水,也像是睡着了一样,水中游着的小鱼,小虾,有些人正坐在边上钓鱼。“呼——”迎面吹来了一阵风,似乎是大海睡醒了,打了一个哈欠,阳光洒在海面上,海面上像是浮着金色的丝绸。
中午的南岸,热闹非凡。吆喝声,欢笑声,吵闹声,汇成了一部交响曲,抬头向天空一看,“哗——”我头顶上空正好掠过一只风筝,风筝的款式也数不胜数,有美人鱼的、有凤凰的、有蝴蝶的,还有长龙的。平地上有很多人在滑旱冰,有一个大姐姐滑的花式真是又多又好,一会儿倒着滑,一会儿旋转,每一个动作都很完美。
傍晚的南岸,很宁静。平静的大海,灯火倒映在水中,宛如无数条银蛇在游动。碧绿的草地,散发着淡淡的芳香。迷人的月色仿佛穿过人的心灵,倏然划过那颗平静的心,世间万物如淡淡、蒙蒙的写意画,忽隐忽现。啊美丽的南岸。
南岸,你是宁德的一颗明珠!