小吃作文400字
我的故乡在西安,这里有许多小吃,而我最爱的是那香气扑鼻的肉夹馍。
说起肉夹馍,其实是肉夹于馍里的。记得我很小的时候,第一次吃肉夹馍,就被那独特的味道吸引了,肉夹馍的馍叫白吉馍,是用炭火烤制而成的,饼的外面焦黄焦黄的,还有一个个圈,而里面是软软的。肉是腊汁肉,是把上好的猪肉要煮很长时间,而且要使用陈年老汤,而汤里面要放很多神秘的调料,煮好的肉红亮红亮的,肥而不腻,入口即化,那烤得酥酥的馍夹着色泽红润的肉,真是让人胃口大开,食欲大振!
记得有次和妈妈一起吃饭,我拿着票取肉夹馍,我看见阿姨先用勺子盛了几块肉,把肉放在案板上用刀切碎,再把白吉馍切开把肉放进去,又加了一点汤,大功告成!阿姨把馍给我,咬上一口,满口流香,而且汁水都流出来了,那香味一直在我鼻子周围萦绕,让我回味无穷,太香了!
有从外地来的小朋友,我这个西安小美食家一定先抢他推荐超级好吃的肉夹馍,我还给外国小朋友介绍过呢!对了,肉夹馍还有个英文名——chinesehambager 。