幸福的陪伴作文
雄鹰的展翅飞翔,是因为它母亲毅然决然的将它从悬崖上抛下。我亦是如此,被父母“抛下”也学会了飞翔。
在我有记忆时,爸爸妈妈就外出上班了,我因见不到他们而每天吵闹着,爷爷奶奶也就每天编织着各种善意的谎言,像什么爸爸妈妈去给你买东西吃了,爸爸妈妈明天就回来了。充斥着我童年时刻的记忆就是这样,永远有一句明天就回来了,但这个明天似乎永远到不了。
妈妈怀了宝宝便在家呆着了。不得不承认,那是我有史以来过得最开心的日子。我每天都要和妈妈肚子里的小家伙打招呼,似乎他真的能听见我说话的声音,妈妈每每这个时候便打趣说道“宝宝以后一定跟你最亲”怀了宝宝的妈妈每天洋溢着幸福的微笑,我也不为别的,只因妈妈在我身边而感到幸福。
我们一家人曾到游乐园去玩,那也是我们第一次去游乐园。一路上都在谈论着要玩些什么,要吃些什么。我们也真正的谈话了一次。我对妈妈说"明年,你们能不出去做事吗?”妈妈显然楞了楞。笑着说“你不是都已经习惯了吗,怎么突然这么说了,别急,等你高中,我们就回来了,只有一段时间了对不对?”我点了点头,不再说什么,但不免在脑海中想着这些事。
爸爸妈妈或许认为给我们好的物质条件,就会给我们幸福。但他们想错了,我们要的幸福,无非就是一家人生活在一起,能在饭桌上聊着自己这一天所遇见的有趣的事,不奢求自己能过上多好的生活,哪怕日子清苦,家人之间的爱也是无价的财富。
爸爸妈妈,你们知道吗,弟弟每次在你们离开家门后都会哭,我有时看到一家人一起上街就会想到你们。你们能回来吗,我们想你,我们希望你们能陪在我们身边。
陪伴就是幸福,尤其是家人的陪伴。