幸福的陪伴作文
陪伴,让幸福长存。
亲人的陪伴,是一种牵挂,是心灵上的幸福。初进幼儿园的小朋友,哭闹着不让父母回去,因为,他们无法离开父母的陪伴;在外求学的莘莘学子想念家中的味道,家让他们感到温暖,父母的陪伴,让他们依恋;为生计奔波的大人、垂垂暮年的老人,更是恋家。因为家中有陪伴了他们几十年甚至大半辈子的亲人,带给他们心灵的牵挂、精神上的依恋。
朋友的陪伴,是一种快乐,是全身心的幸福。当你离开家乡,来到外面的世界,遭受挫折后的彷徨、无助……你想学着坚强,可是太难了!你想找父母倾诉,但又想独立,不让他们担心。那么,就找朋友吧!那个陪你欢笑陪你哭泣的挚友啊!那个人或许没心没肺,或许乐观向上,或许成熟老练。但是,他总在你身后,无任何时何地,默默地陪伴你。
书籍的陪伴,是一种进取的动力,是精神上的幸福。“看一切好的书,就是同一切道德高尚的人谈话。”书籍,是精神的食粮。高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯。”可见,书籍陪伴我们进步,是我们走向成功的动力。请与书籍做朋友吧!孤独时看一看书中精彩的世界,迷茫时体会一下先贤的智慧,无助时从书中学着坚强……
孤独的陪伴,是一种境界,是灵魂的幸福。“一切实际意义上的灵魂生活,都是在独处时展开的。”我们应该具备独处的能力,学会与孤独为友。一位佛学大师为了寻求“唯我”的境界,把自己关进一个空屋子里,独自面对孤独,进行思考。开始,他无比焦虑,甚至觉得自己快疯了。但是,他按耐住焦虑。一个月后,他拥有了这种心境,可以平静地对待孤独,与孤独为友。
亲人的陪伴,朋友的陪伴,书籍的陪伴,孤独的陪伴……陪伴,带给人美好的感受,让生活更精彩。陪伴,让幸福长存。