幸福的陪伴作文
平日与好友相伴,是一件最令人愉悦的事了,哪怕是小小的一次聚会、吃饭,都能让人心里的阴霾一扫而光。
记得有一段时间,我“大病”初愈,加上对我很亲的太姥姥离世,我的身体素质和心理都跌到了谷底,甚至是一件小事都能让我鼻子发酸,眼眶湿润。妈妈看我如此,很是担心,于是便择了几日让我去和几个朋友出游。
那日,阳光灿烂而明媚,我的心情却并没有和天气一同好起来。路边的树被风吹得"嗄吱嗄吱"地怪叫,太阳孤零零地高悬在天上,蝉悄悄地躲在树阴里,发出刺耳又尖锐的笑声,震得我头疼。
很快,我们一行人走到了目的地。好友们早已按耐不住体内的活力分子,一个个都飞快地在富有生气的草原上面奔跑起来,开心地大笑。我却依旧待在原地不动,内心阴沉沉的,整个人透露着一种虚弱与疲惫的气息,妈妈见我站在那儿啥都不做,把好友招过来担忧地说:“晓焱最近心情不太好,去和她一起玩一会儿,让她开心一点吧,谢谢同学们了!”
我就这样和好友们待在了一起,一开始我总是发呆,仍旧一动不动。后来,我看见他们的笑脸,那样欢快而幸福,我的心波动起来,抛开了心中的阴霾,也露出了快乐的笑容。
后来,朋友们递给我一个花环,手感不怎么好,编得有点乱。上面是各样的野花,看起来有点奇怪,但是我看得出来那是她们用心编的。我很欣喜,也很意外,看她们郑重其事地说:"我们知道你最近有点事,但是请不要害怕和难过,因为你还有我们。"就把花环套在了我的手上。
我在那一瞬间热泪盈眶,却不是因为我的悲伤,我有一群好友相伴左右!