幸福的陪伴作文
生活中有许多幸福,藏在我们的身边,只是我们不会去发现这些微不足道的幸福,只知道物质上的满足就是一种幸福,却不知道,其实上陪伴也是一种幸福。
在我们这座学校里,有许多学生的父母都没有在家,从小就与父母接触少,其实他们渴望父母能够在家陪伴他们成长,但想到父母出去工作也是为了家人能够过上更好的生活,于是这种想念也只能是幻想,而有些同学的父母在家陪伴他们,他们总是觉得自己的父母这不好那不好。却不知道父母能够陪伴他们,这也是幸福。俗话说得好,身边的幸福不去珍惜,遥不可及的又想强求。
陪伴,对于有些人来说是幸福的。但对别有的一些人来说,只是普通的感觉,豪无幸福之说,然而,对于我来说,陪伴也是幸福,我是一个比较喜欢安静的人,但不是一个人安静的写作业,而是有一个人能陪我一起写作业。
每次老师排座位的时候,我都希望老师能安排一个跟我一起写作业,一起看书的人,皇天不负有心人,在初二上期的那一学期,我遇到了这样的一个人,每天静静的陪伴着我,我在和她坐的那段时间,我真的很开心,成绩也提高了不少,每次如果我在写作业时,没有看见她,心里就会有一种莫名的难受,作业也做不好,如果她在哪里的话,我就会有一种幸福的感觉,心想:“我怎么这么幸福,遇到了这么好的同桌。”这也是幸福。
我相信每一个人都希望一个人能陪伴着你,能带给你安全感,幸福感,在平常的生活里,有太多太多的幸福,物质满足只能是暂时的幸福,并不是永久的,而我们身边的人带给我们的幸福,触手便可及,为什么这些幸福我们不去珍惜呢?
最后,我想说,微不足道,不值一屑的‘陪伴’,才是真正的“幸福”。