教师节小学作文
当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。你们之所以伟大,不仅仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。
今天是老师的节日“教师节”我要把我最好的礼物献给我两位的启蒙恩师。我相信这份礼物你们一定会喜欢。早上我从梦中醒来,我迫不及待地爬了起来。因为我要开始制作送给老师的礼物。材料很简单,那就是一册《小学六年级上册教材全解》,拿出材料,我开始制作我要送给语文老师的礼物,我迫不及待地翻开书,认认真真地一字一句地看着,一心希望老师能看到我送给她的礼物——“努力”。一个早上就这样过去了,我感觉自己的肚子里充满了“墨水”,我还明白了一个道理:其实每天都是教师节,我们每天都应该送这样的一份礼物给老师,不仅老师开心,我们自己也受益其中。
吃过了午饭我开始制作另外一份礼物送给我的数学老师。您经常对我们说:“读书不是为了老师,而是为了自己!”老师您对我做的事数也数不清,您为我们担的心算也算不完,对于你无私的奉献我将全力以赴让自己的实力更加强,老师你还说过:“我是不想拿第一,如果我想,我会努力,我一定拿得到第一。”而今天我要送给你的礼物是一个有上进心的我。我拿出五年级所有需要背的公式,一丝不苟地背着,今后我写作业一定要认认真真,不应该为马虎而丢分。
最后我在这对你们道一声:“教师节快乐!”