教师节小学作文
今天是教师节,阳光明媚,小红高高兴兴地来到学校,向老师问声好。
放学回家啦,可小红还没想好送什么礼物给老师,小红边走边想,她想啊想啊,可就是想不到。忽然,小红灵光乍现,想到啦一个点子,那就是买东西送给老师,可以,小红家的经济来源不是很好,所以这个点子是行不通的,于是,小红又想啦很久很久。
小红回到家啦,小红看到啦他种在阳台的野菊花,于是他又想到啦一个点子,不用说大家也知道啦,那就是送花给老师,小红马上拿起剪刀来剪花,可是,在小红就要剪的时候,因为这些野菊花开得这么美丽,费啦小红多少心血和时间呀!小红舍不得剪掉这些花,就在这个时候,她想到啦老师多么辛苦啊,每天都要为我们讲课,解开同学们的矛盾,改作业要改得很晚,每天很晚睡觉,很早起来。花和老师比起来,真是太渺小啦,于是,小红咬着牙,把最美丽的花朵小心翼翼得剪下来,紧紧的握在手中,手中的野菊花虽然不如玫瑰的鲜艳,不如水仙的清香,但他无私奉献,这多么像老师啊!小红趁老师出去休息的时候,把他亲手种的野菊花小心翼翼的放进老师的笔筒里,他看着放在笔筒里的野菊花,甜甜的笑啦。
这束野菊花在老师疲劳的时候,散发出清香的气味为老师消除疲劳;在老师无聊的时候,为老师解闷;再老师孤独的时候,陪伴老师。小红只想对老师说一句话:老师,您辛苦啦,祝你教师节快乐。