树的作文
我走到这红砖小路上,芬芳的花香扑面而来,夹杂着几片微黄的小榕叶。我望向那无比熟悉的母校,窗明几净,仍是回忆中的模样。民乐班的唢呐声,伴着大榕叶弯曲的身体,托起童年时无畏、纯真的梦想……
人们说,美好的相遇是偶然的,好似素净的白纸,初程的小舟,由我们双手描绘出道道航线。春秋交替,时针转动,我们携手共同走过的榕树叶下珍贵的六年,又在这榕树下以不同的方式各奔四方。那样真挚的笑容,挫折中打转的泪水,全在脑海中绽放出少年的花,不言的笑。
夏天的雨后,一切是那样的青翠、洁净,泥土自然的芳香沁人心脾,此时,花坛成了我们捉拿昆虫的“战场”:大片成群的蚯蚓像是春笋一般,通通在湿润的泥土中钻游,蜗牛也是随处可见,常坐在草尖儿,树叶上,在层层绿毯中捉迷藏。轻轻一碰那奶白色的小壳,它便羞羞地缩了缩脑袋。放学后,同学提着满满的收成,天空中洋溢着蔚蓝色的欢声笑语。
告别了无忧无虑的孩童时代,我们渐渐成长为翩翩少年,走过一段难忘的时光。炎热的酷夏里,耳畔环绕着特有的蝉鸣,是夏日最特别的乐章。那时,我们和最好的伙伴围坐在勇数深绿色的葳蕤下,一边畅聊心中的思绪,一边看着那美好的时光,云淡风轻。
男同学在篮球场上进行的场场激烈的角逐,在烈日当空的午后,尽情挥洒着青春的汗水。当这般承载故事的回忆漂流,耳边仿佛缓缓荡起的那首《稻香》:“午后吉他在虫鸣中更清脆,阳光洒在路上不怕心碎,所谓的那快乐……”
俗话说:天下没有不散的宴席。在那青翠茂盛的榕树下,我们只能将六年的时光的酸甜苦辣封存于心,在一霎时将它回味沉淀。在那毕业考最后关头,老师那充满期待的眸子,同学们无数次温暖的帮助。伴随我走过的成长荆棘与坎坷。榕树下有朗朗的读书声,是无忌的欢笑声。在那里,有我跌倒后爬起的足迹,重映着我奋力奔跑的身影……
如今,每当我眼前出现葱郁的榕树叶,便会回忆起那难忘的六年,老师,同学还似从前那般亲密,只不过早已月朗星稀,时间冲刷的我们最初的信仰。我久久地站在榕树下,怀念,并怀念着……