说到课堂,大家应该很熟悉,教室里书声琅琅,操场上自由奔跑……这都是课堂。可是今天的课堂却是距离我们头顶四百多公里的“天宫课堂”。太空授课分为两个阶段,第一个阶段是在中国科技馆与空间站进行了几项实验,第一个实验是将一个装满水的杯子放在一块玻璃上,快速的抡起玻璃,水竟然没溅下来!第二实验是通过水的张力使在玻璃上的两个大水珠合在一起之后将玻璃慢慢拉开两块玻璃之间竟出现了一个“水桥”!
接下来进行了太空水油分离,太空抛物,太空微重力,金属球在太空环境中加热结晶等试验,这些实验让我们理解了一些太空物理学知识,也让我们更加热爱学习。第二个阶段是太空与地面的一系列互动,有趣极了!这次太空之旅,大大激发了我们的学习兴趣。我们小学生就应该像一块干燥的海绵,努力吸收知识,将来为祖国做出应有的贡献!我想,在未来别的星球有我们的一户人家、一个村落、一个城市……