最新2022观看天宫课堂第二课观后感
3月23日,《天宫课堂》第二课在中国空间站开讲,我怀着激动、好奇的心,在家认真观看了这一堂来自遥远太空的课。
这次的天宫课堂,航天员叔叔阿姨在太空中为我们做了许多实验,让我感受到了太空的神奇。
令我印象最深刻的是水油分离实验:太空舱中,王亚平阿姨在一个瓶子里装满了饮用水和食用油。在地球上的同学和王阿姨同步做实验。在地球上,通过摇晃,水和油最终分离了出来,由于水的密度比油大,油浮在了水上面的。而在太空中,水油却没有立刻分离开来,而是混在了一起。当叶光富叔叔启动“人工离心机”,利用离心作用,用力旋转装着水油的瓶子后,才实现了失重状态下的水油分离。这真是太奇妙了!
这次大空课堂让我们“走出教室,放眼太空”,令我大开眼界,大大激发了我对太空、对科学的好奇心。作为新时代好少年,我们要好好学习,争取长大后为祖国航天事业贡献一份力量!