浩瀚宇宙,苍茫太空,自古以来就令全人类神往。中国古代就有嫦娥奔月、夸父逐日等诸多传说和故事。太空有太多的未知和无穷的奥秘等着人类去探索、去发现。
在第二次“天宫一号”授课中,我们与三位老师一起完成了四个实验,其中让我最感兴趣的当属太空冰雪实验了。只见王老师拿起一袋过饱和乙酸钠溶液,挤出一个圆球,随后溶液便神奇地形成了液体球,液体球看起来像冰球,实际上是热球。正当我摸不着头脑时,老师告诉我们,这是由于结晶核颗粒打破稳定状态释放能量。听了老师的讲解,我恍然大悟,不由得感叹科学的奇妙。
其实生活中也有很多神奇的科学原理等待我们去发现。随着科学的进步和发展,人类探索太空的脚步不会停歇。仰望星空,需要一代代人前赴后继。多一些仰望星空的人,一个民族才有希望。让我们激发起探索世界奥妙的激情,我想,中华民族的前途必将更加广阔,中国梦必将更加宏阔壮观!