最新2022观看天宫课堂第二课观后感
今天,我观看了“天宫课堂”第二课,“天宫课堂”在中国空间站开讲,授课老师是翟志刚、王亚平、叶光富三位航天员,第一次近距离感受太空生活,心情特别激动。三位老师演示了太空“冰雪”实验,液桥演示实验、太空抛物实验……其中,我印象最深刻的是水油分离实验,我们都知道,在正常环境下,水油是分离的,但在失重情况下水油分层现象消失了,实验还演示了通过旋转产生离心力实现分层的现象。真是太不可思议了!
通过天宫课堂,我切身感受到我国航天事业的飞速发展,中国梦,航天梦的完美实现。我不仅学到了奇妙的科学知识,同时也感受到科学技术的力量。作为一名学生,我也将更加努力,学好科学知识,勇敢追梦,相信未来一切皆有可能,为未来中国科技发展贡献力量。宇宙何其浩瀚,星河多么灿烂。直观生动、精彩纷呈的“天宫课堂”,不仅让同学们领略到了奇妙的太空世界,感受到了科学的神奇魅力,而且在孩子们幼小的心灵世界里播下了一颗颗不断追寻“航天梦”的种子。