每个人都有属于自己的梦想,有了梦想才会有前进的动力,才会有美好的未来。中国自古以来就有畅游太空的梦想,自新中国成立以来,航天人逐梦的脚步始终在路上。如今,中国已将这个看似不可能完成的“梦想”变成了“现实”。——题记《天宫课堂》开课了,这个消息让我很是期待,早早就坐在了电视机旁,等待着开播。怀着激动的心情一秒不差的看完了整个节目,让我知道了航天员看到的太空是很亮的黑色天空,看到了在失重状态下水的表面张力作用形成的液桥现象,也看到了太空抛物的现象,还有很多的疑问都在这节别开生面的课堂上有了答案。我想,“天宫课堂”的开讲不仅标志着中国航天载人技术的飞速发展,也意味着我国航天科学技术已经向教育领域延伸。这难道不是中国航天事业的壮举吗?
这一次,中国航天员们在离地球300多公里的浩瀚宇宙中,向我们传授着科学知识。并用各种太空实验向世人展现着太空的魅力,激发了无数学子对浩瀚宇宙的向往之心。古人云,师者,传道授业解惑也。如此新奇新颖的太空授课方式,也只能是如今的中国才能完成的壮举,算得上是前无古人了。孔子当年周游列国讲学时又怎能想到,他的后辈们能在浩瀚宇宙中传道授业解惑呢?都说“教师是太阳底下最光辉的职业。”翟志刚、王亚平、叶光富三位航天英雄将光辉洒向了太空,仿佛使整个太空都沐浴在了光辉之下。渴望求知学子们仿佛徜徉其中,大口的吮吸着太空知识带给我们的新鲜气息!
航天英雄的太空授课,为我们开启了太空的神奇之旅,也为我们每一个人心中播下走向太空的种子。如果说浩瀚的宇宙是一本书籍的话,那么强大的综合国力、扎实的航天技术无疑是打开这本书的智慧钥匙。而广阔宇宙的未知给中国载人航天提出了更高的要求,要想从宇宙中汲取营养,就必须大力发展载人航天和教育事业。而这一接力棒有一天就要传到我们手中,责任要求我们这一代不负使命。而我也在心中默默立下志向:要为中国的航天事业奉献自己的一份力量。
科技强,则国强。少年强,则国昌盛!自信自强才能走上成功之路,让我们为中国航天点赞,为航天英雄点赞。又一次的《天宫课堂》,又一次的心灵震撼,更让我再一次感受到了祖国的强大。