最新2022观看天宫课堂第二课观后感
今天,我们在教室观看了“天宫课堂”第二课,神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富给我们上了一节生动有趣的实验课。
太空授课是通过天地对话方式进行的,航天员给我们演示了太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,介绍与展示空间科学设施。太空“冰雪”实验演示了失重状态下的饱和液体结晶现象;液桥演示实验演示了失重环境下水的表面张力作用;我印象最深刻的是水油分离实验,我们都知道,在正常环境下,水油是分离的,但在失重环境下水油分层现象消失了,实验还演示了通过旋转产生离心力实现分层的现象,真神奇;太空抛物实验则演示天地之间抛物区别。
“天宫课堂”第二课我们学到了这么多奇妙的科学知识,使我觉得我们的祖国真伟大,科学的力量真强大,我对神秘太空有着无限遐想,我要努力学好科学知识,长大以后也要去宇宙飞船里探索奥秘!期待“天宫课堂”下一节课又能学到哪些有趣的知识。