在无穷无尽的宇宙中,蕴含着末知的奥秘。古时候人们就向往天上的世界,产生了许多美好的传说。天宫课堂里宇航员老师为我们讲述太空的一些与地球不同的现象。做了很多有趣的小实验:冰球变热球、冰墩墩空翻、水油分层都让我们见证了太空的奇妙,又为我们介绍了许多科学机器如微重力悬浮、太空离心器、无容器收纳柜等。让我们大开眼界,不禁感叹宇宙的神奇。
其中我对冰球变热球这个实验比较感兴趣,只见宇航员老师把小苏打和白醋融合后的过饱和甲酸钠装到袋子里,插上吸管,挤出来一个水球后,让他悬浮在空中,拿了一根粘了结晶核棉棒触碰水球,水球立即在空中凝结出冰晶,像雪球-样,但他其实是热的,这也是让我惊奇的一-点。虽然我们国家的宇航科技比世界慢了一步,但我们的后劲足,许许多多的科技工作人员在岗位上奋斗着,才创建了现在如此发达的中国,使中国站起来了!天官课堂可以交教给我们许多科学知识,我觉得原本无趣的科学知识点被更有趣生动的传达出来。