空中课堂的上课方式十分独特,由我们现场的同学们提出自己的问题,然后再让宇航员们逐一回答。我认为这样子的方式更有利于我们去认识和了解关于太空、关于我国的发展。一整堂课下来,那么多的问题就犹如滔滔江水一般流过我的脑海,但却总有那么一个问题像石子一般在我的脑海中留下了足迹。就是有关于为什么地球有引力?为什么地球可以漂浮在宇宙?这其实是我长久以来一直有的一个疑问。在这个课堂中,我终于有了机会去了解。
看着现场的老师为我们做的一个实验,简直太不可思议了。也正是因为这一实验让我发现我对这方面的认知实在太少太少了。当然,听到宇航员们在太空中也需要做实验,我简直难以相信,为什么再那种环境下居然也可以做实验?他们再一次用实际行动震惊了我的心,我由衷地为他们致敬。
回望中国的发展,我觉得,我们这一代的年轻人真的是太幸福了。我一定要好好珍惜今天的幸福生活,好好学习,将来回报祖国。