一堂“太空授课”,牵动了无数国人的心,看完天宫课堂,我才更加清楚的知道,太空和地球的生活完全不一样。
在地球上向不同的方向旋转是非常轻松的,但在太空里,由于没有重力,人失去重心很多事情都变得非常难。比如王亚平航天员向我们展示了快速旋转小瓶,水油在离心作用下实现分层。在地球向空中抛掷冰墩墩,冰墩墩则会下坠,但是在太空中抛掷冰墩墩,则会像抛出的方向作匀速前进,这就与牛顿第一定律相同。睡觉这件事,对于我们来说也是很平常的事,我们青少年每天都需要睡够十个小时,这样才能有充足的精力参与第二天的学习,要不就要上课打瞌睡。可是如此简单的事情在太空中,可不是那么容易。航天员需要睡觉的时候,必须要钻入固定的睡袋中,否则就会飘起来。在飞船上,有着各种各样的设备,航天员们一一向我们做了介绍,最吸引我的是介绍我国的太空验室,有些看不懂的样子,但是我又很想去了解它。
太空生活真奇妙,还有许多问题等着我们,我们一定要好好学习多多看书,争取创造更美好的生活。