大学生作文
似乎真的到了该说再见的时候了。向这段充满欢笑,充满浪漫,充满豪情壮志,也充满酸涩与淡淡忧郁的学生时代。想要用更多的语言把它一一描述出来,可是当提笔之时,却发现过往的一幕幕不停闪现,而我的手,却什么写不出了……
第一次踏入大学校门时孩童般的欣喜,与即将告别大学时那好似暮年回首般的眷恋,第一次牵起伊人纤纤玉手时的丝丝甜蜜,与彻夜回想“我们还是非常要好的朋友”时的肝肠寸断,第一次站到演讲台时的慷慨激昂,与得知自己闲时随感获奖后那种超然平静,第一次月下憧憬未来美好画卷时的兴奋不已,以及毕业在即,日头下奔波于面试公司时汗流浃背的艰辛。
欲回首,曾经的林林总总,甜蜜与欢笑还有那淡淡青涩的味道,言回首,也只是沉浸在过去的回忆中,难以自拔而已。又回首,那曾经的人,那曾经的夜,那曾经的一切一切。止回首,深藏过去,遥望远方,那目标是否还依然清晰……
又下雨了,今年的沈阳似乎真的非常多雨,淅淅沥沥,如丝线从天空垂下,凉凉的感觉打在脸上,那感觉又像是打在心里,冰凉的刺痛,一下一下的敲击。驻足,仰面,享受最后的痛。似乎明白了一句话,什么才是痛并快乐着。
但我只是冥冥中可以感觉到,却无法用语言完整的表达。最后一次作为学生走出校门的一刹那,我对我的青春回忆做了一个告别,将一切的记忆,深深地烙在心灵的最深处。语言随之尘封,激情随之湮没,欲观星雨夜行山路崎岖峰顶,响私语闪颜有心横跨两岸。又忆彩烛摇曳松林游戏路丛,止于思愁深锁相见遥遥无期。