假期生活作文
假期我和家人去爬梧桐山。
来到梧桐山,只见山上的树木绿油油的,一片接着一片,绵绵不绝,覆盖所有的山体,几乎没有空隙,好像是仙人有意涂上的颜色,比往常绿多了。
登山道上人流不断,男女老少,甚至还有人带上了狗狗一起爬山,锻炼身体。
看见清澈见底的山泉溪水,我便把鞋脱了,站在凉凉的溪水里,享受着冰凉的山泉水为我的脚按摩。我弯腰找漂亮的石头的时候,意外发现好多石头上趴着鱼儿,这种鱼儿跟别的鱼不一样,它不会在水中游来游去,而是静静的趴在石头上。我很好奇,便打算抓一条仔细观察,可我抓了半天也没抓到一条,好几次还差点成了落汤鸡。虽然没抓到但我发现,这种鱼儿很机灵,它们的身体虎皮花纹的比较多,也有乳白色的,但比较少。我想:下次来我要带一个放大镜和一个小渔网来观察它们。突然,我发现一块大石头下露出了一条黑黄色的尾巴,我还以为是一条跟其他趴着的鱼是一个品种的,我把那块石轻轻的挪开,看见了一条有点像壁虎,又有点像娃娃鱼一样动物。不知是什么?我想把它抓住给科学老师看,可我又怕这东西会咬我,所以就没打扰它的安宁生活。
在过吊桥的时候,有人有意把吊桥弄得摇摇晃晃的,不是爸爸及时扶我,我差点就坐在桥面上了,我扶着锁链,站在桥边,看见过桥的人都东倒西歪,像一个个喝醉的人似的,大家都忍不住哈哈大笑起来。
大约到了午后我们登上了小梧桐。山顶上凉风习习,舒服极了。我朝远方大喊一声,远方没有回音,山下却有回应……