酸甜苦辣的小学作文
生活就像一桌丰盛的菜肴,酸甜苦辣尽在其中。
在一个周末的时候,家里只有我们兄妹三人。我们在家玩“谁输谁抓”的游戏,在奔跑的时候,哥哥撞到了姐姐跌倒在了地上,肘部也肿了起来。爸爸回来后,不分青红皂白就把我臭骂了一顿,按照爸爸的说法就是:你打人最狠!这时,我受到了委屈,而姐姐呢?她不但不帮我澄清,还在那里添油加醋。此时,我的心里头酸酸的,就像把一瓶名叫“委屈”的醋全喝了下去。
在一次数学测验中,我得了100分,全班排名第一。在学校,老师表扬我,赞扬声如雨点般落到了我身上。不仅是老师,同学也羡慕我、夸奖我。回家后,家长对我的奖励当然也是不可或缺的啦,父母给了我两种奖励嘛,不告诉你们!
考试能为我调制蜜糖,也能为我配制“醒神汤”。排名第一随后的一次数学测试,我只考了89分,班中排名第五,面对成绩的下跌,唉!苦呀,简直比吃了黄莲还苦!
大家都遭受过批评吧!那滋味可真不好受,我也曾经历过。是一次上数学课的时候,老师提问我,虽然列式对了,但得数算错了,那时真是紧张,老师提醒我说:“做题一定要细心,不要太大意。”
老师的这句话,使我无地自容,真想有个洞让我钻进去,脸上火辣辣的,像被打了巴掌。
生活因有了酸甜苦辣,因而变得丰富多彩。