酸甜苦辣的小学作文
最近,爸爸让我学小提琴,我起先是很高兴的,可是到了后来,我却慢慢厌烦了,下面是本人学小提琴的“酸甜苦辣”记事本,一起来看一下吧!
学小提琴,首先就是要坚持不懈,不能半途而废,老师说了,要刻苦,才能学好。我一刚开始学的时候,好奇心很大,总想把小提琴瞧个够,而我的水平当然也是芝麻开花――节节高了。老师和爸爸对此很高兴,说:“伟倩长进了!”我也很高兴,但是,我哪知道后变得更苦呢,刚开始只是拉空弦歌,一点意思也没有,而且还要接受批评,所有的委屈自己都含在嘴里,只要一拉得不好就会被K,好惨哦!
每次我背着琴去姑姑家的时候,他们总是要我拉一首给他们听,拉完之后总是能得到赞赏,爸爸妈妈也为我而自豪,由此,我高兴极了。我从小提琴学到的真的很多很多,不仅仅是技术,还有持之以恒、坚持不懈、吃苦耐劳的精神,它使我快乐!
但是,谁能一学就会呢,每个人都是以汗水换来的劳动成果。而老师教我练琴的时候,右手只能前后摆动,不能左右摆动,另一手则不能动,下巴还要夹着琴,可苦了!我真不愿意学了,每天还要拉至少半个小时的练习,我每天都是抬着胳
膊去上学的,我真不愿意这样,但是我凭着一个信念:坚持就是胜利,终于学了下来。
学了几个月,终于有了一点起色,我会拉许多儿歌了。回忆起以前,我为了学琴,受了不少委屈,如今我终于有了一点“扬眉吐气”的气势,我的信念是对的,相信坚持到底就是胜利,继续努力吧,我要走的路还很长,希望我能勇往直前,一路上斩六将过六关,平安抵达终点。