酸甜苦辣的小学作文
为什么是酸甜苦辣的大PK呢?那就听我来先从酸说起吧:因为每堂班队课总是让我兴奋不已。所以我期待着班队课又会有什么新花样呢?嘿!这次班队课将举行歇后语大PK,在之前还给每人发了3张歇后语的资料,看来这次我要大显身手了。主持人选了余振飞,我有些漫不经心了,想肯定不会叫我的。不料,余振飞居然鲁班面前耍大斧――向老将挑战,实在勇气可嘉。可“身经百战”的我怎能放过他呢?轻松打败他后,又以讯雷不及掩耳之势打败了祝仕康。我正得意洋洋,却被林锋以5比1战胜了我,真可谓砌墙的砖头――后来居上。这时,我才知道什么叫做无地自容,什么叫做骄兵是打不胜仗的,心里酸溜溜的。
接下来就是甜了:最后,我居然奇迹般地胜利了,得到了“我是擂主”的称号。第二天一早,就有不少人向我挑战,由于有了前一次的经验,所以这会我不敢掉以轻心,连连打败了10人,得到了10张喜报,尝尽了甜头,真是五脏六腑抹蜜糖――甜透了心。
有快乐的地方必然会有烦恼。这不,我还没享尽天伦之乐,苦就“打发”走了“甜”,取代了甜的位置:老师说又要进行一场谚语大PK,我自然想再获得“我是擂主”的称号,轻松打入初赛后,却因为慢说一个字而败给了黄文晓。我真是欲哭无泪啊,心想:是哪个乌鸦嘴想出的“人无千日好,花无百日红”,算我倒霉,只好把称号拱手相让。
刚甩掉了“可怕”的苦,令人“望而生畏”的辣有跟了上来,搞得我屡战屡败,输得一塌涂地。
手指头有长有短,人无十全十美。这些酸甜苦辣还是会伴随我成长,时刻出现在我的生活中。