严厉的爱作文
每一个人,一定都经历过不同的爱。有:父母的爱,老师的爱,同学们的爱,爷爷奶奶的爱……但是最令人感动的当然是父母的爱。父母,是带我们走进人生的大门;也是我们人生的一堂课的导师……
记得有一次我生日的时候请了王昕滢和马心怡到家里来玩。妈妈对我说:“我明天正好可以请假,我留下来给你们烧牛排吃吧!”在一旁的爸爸听了就不高兴了,说:“女儿都大么大了,让她自己带着同学去吃自助餐吧!”“孩子还小,再说牛排已经买好了,不吃都坏了。”“如果你不锻炼她,长大了到社会上怎么办?”“可是你让她自己去吃自助餐万一遇上坏人怎么办”“那边有专门的人看着,怎么可能会遇上坏人!”我跑进自己的房间想办法,而爸爸妈妈还在客厅里大声争辩着……
过了一些日子,我突然明白过来。虽然我不赞成爸爸的观点,但是我知道爸爸妈妈都是从同一个共同点出发,那就是——爱。爱,是生活中的一点一滴;爱,是生活中的一点点小事。让我们共同努力,创造出一的充满关爱的世界吧!