环保节作文
河滩上,江豚一只只地伏在岸上喘粗气。光秃秃的树桩上,一群群小鸟儿无家可归……每当想到这样的场景,我的眼泪便夺眶而出,要是人们不污染环境该多好啊!
世界上,江豚原存两千五百余只,目前只存在一千二百余只,照这样下去,我们还能让江豚微笑多久?鸟类原存二千万种,现存一千多万种。看到这组数据,你一定十分惊讶和心痛吧!
我想设计一个环保节,在这一天,人们只能骑自行车,不能乘坐公交或开车。人们不能砍树,只能植树。所有人的废纸都要交到环保局做成在生纸。所有工厂不能排废气污水,扔垃圾也要分类。
让我们行动起来!
让天空变得更蓝、水变得更清、世界变得更美丽。让江豚微笑,让小鸟唱歌……