环保节作文
我想设定一个环保节,设定在每年的7月1日。因为每天都有很多人乱扔垃圾,好多地方的环境又脏又丑,还对人们身体不好,所以我想设定这个节日。
终于到了7月1日,我很早就起床了,我带着爸爸、爷爷他们一起来到了街头公园,我们发现垃圾桶旁边有很多垃圾,像哭着脸似的躺着,都没有扔进垃圾桶。又脏又臭,臭得让人捂住鼻子,我和爸爸一起动手把垃圾一个一个地扔进垃圾桶。红塑料袋、废纸好像露出了笑脸,高兴地“回家”了,地面显得越来越干净了。我忽然转过身,发现爷爷不见了,后来再仔细一看,发现爷爷原来在亭子那里捡垃圾,我和爸爸看见那里垃圾一堆一堆的,像一个个小土丘,“又是谁?不讲卫生,偷偷扔垃圾。唉!”我埋怨道。后来我就去找了一个很大的蛇皮袋子,我们把亭子里的垃圾捡完放到垃圾池里。又去小池塘边捡,我们捡完后,又去马路旁边的人行道捡,我们拿出修剪刀,把那些树上的枯死的枝叶剪断,这时,我们头上全都是汗,衣服也湿了,粘在了身上,真难受!虽然很难受,但是我看到有了整洁的环境,心里很高兴。一家人你看看我,我看看你,都露出了开心的笑容,像路边的鲜花一样美。
环保节这天,我希望大家都来保护环境。