精选等待作文600字六
路灯下,一个高瘦的少年抱着大篮球,正一蹦一跳地向前奔去,时不时拍一下,那少年便是我。中学的学校球场,向外开放!我作业都做完,兴致大发——想去中学打球,边旋转着球,边向妈妈打听中学的后门在哪儿,随着记忆动身前往。
大约五分钟到了。我望着紧锁的大门,怔怔愣着,满脸黑线,愉快的表情蒙上了一层厚厚的阴影。“这不是正门吗?难道是我打开的方式不正确?出来吧,皮卡丘,让我们愉快地回家。”我开始自我安慰。
一向准确无误的第六感告诉我,我不可能会再找到后门了。进也不成,退也不成,难道我的一世英名要败于此地灰飞烟灭,成为一个笑料吗?头撞南墙,誓死也不会回头!
保安刚才还在,现在却如同土行孙钻入地底不见了。我在正门不停转悠,跟磨时间似的,两手插在口袋里,望望四周,默默祈祷着,谁能来解救我啊?可是,街上空荡荡的,没有一个人。对,绕着城关中学走一圈,只要走一圈,肯定能够找到后门。
城关中学实在是太大啦,走到一半,便打起了退堂鼓,回到原处。身体还是十分诚实,抱着篮球小跑上前,打算回去询问一下妈妈。
突然,远处一个熟悉的身影不紧不慢地走来。原来,妈妈早早发觉,我没有认真听她说后门在哪里,要怎么去,等我走了一会儿也下了楼,胸有成竹地向着我必然会去的正门走来:“我谅你也不知道后门在哪,跟我来。”
我跟着妈妈,顷刻钻进一个小巷子口,听到一群人在聊天,两个左拐便来到了后门。深蓝的夜空下,灯光闪烁,亮堂堂的操场上,身影跳跃。
路这么短,走这么简单,一群人叽里呱啦,一个大男孩半天竟然找不到正门,问题出在哪里?我扪心自问,不停地思索。