精选等待作文600字六
树上的花很突兀的就开放了,一朵一朵,像人工挂上去的模样,簇在依然感觉萧条的枝干,清晰可数。雪白的花瓣,层次分明,很干净雅致的美丽,仰面绽放,没有叶的陪衬,骄傲清高却显得单调,让人觉得有些孤傲的滋味。那些清新淡雅的美丽,似乎在这个孤独的氛围里黯然失色,只剩下只身立于风中的瑟瑟可怜,有些凄凉。不知是哪缕调皮的春风来的过早,让这些花儿按捺不住,迫不及待的抖出自己本该灿烂的青春。
我没有驻足,细致的欣赏它们其实很美丽的花身,只是经过时心里泛起疑问:为什么不再等等?当那枝条终于抽出一层嫩绿的叶子,雪白的花瓣已经悄然泛黄。正是万物复苏热闹的时候,它们却在另一缕本该开启它们生命的春风中脱离了枝头,再没了往日的娇颜。
我站在树下,为这些倔强的花儿伤感,恍惚间想到自己。慢慢长大的孩子,心里那层层叠叠包裹的叛逆总不安分的在青春的岁月里萌动。总是不甘于平静如水的生活,总渴望青葱时光里多一份轰轰烈烈的美丽。于是不顾一切的追寻,追寻自己想要的多彩生活,却不知道在自己固执的不肯回头时,那单薄却不谙人世的青春已带着不该有的喧闹在耳边呼啸而过。蓦然回首,才明白,遗失了一路纯真简单的快乐,而自己只是在不适宜的时候开了一朵其实并不美丽的花。才知道,心静如止水,平淡才是真。才懂得,此时生活里并不是不该有精彩,只是还不到精彩绽放的时候。
花,迟早会开放,为什么不再等等,让自己在最合适的时候绽放一段最绚丽精彩的美丽?
花,请等待在开放!