寻找春作文
春,象征着勃勃生机,象征着昌盛繁荣。人们热爱它,赞美它。就像宋代诗人释志南说过“沾衣欲湿杏花雨吹面不寒杨柳风。”我也盼望春天能来到。于是,我便在这初春时节,来寻找春的足迹。
早晨,一滴滴晨露从鲜绿的叶子上落了下来,活泼可爱的小鸟在树枝上喳喳地唱歌,像是为春天而喝彩,风中带着一阵阵幽香,让人闻着心情非常舒畅,我走在石花山公园里,公园里可真是让人感觉舒服,有人正坐在长椅上欣赏着旁边的花儿,嘴角边带着微笑,似乎是因为春天的到来感到开心。听!几只小麻雀从窝里探出头来,“叽叽喳喳”,跳在树枝上,飞几步又落在布满晶莹水珠的电线上。我一惊呼,它们忽地又飞回了树梢。瞧!树皮上隐隐约约还有另一种颜色,那就是生命之色——绿色。柳枝上那垂挂的细条,微微鼓出了绿茸茸、米粒大的小嫩芽。它蜷着身躯,像是熟睡在梦乡中。
实际上,它早已苏醒,正在成长,努力展示着生命的气息。小河姐姐刚刚脱下棉袄就开始活跃起来了,还在帮忙谱写着“美丽的春天”,“叮咚、叮咚……。。”小河姐姐的伴奏可真有趣,会变化无穷,风妹妹也来凑个热闹,“呼、呼……”多么好听,多么美妙啊!这时,孩子们在草丛里玩耍呢!他们在踏着土地里,目的是为了寻找枯草根上钻出的鹅黄、淡绿的草芽,舒展着缩了一冬的双臂和双脚,脖子上各种彩色围巾,像彩色蝴蝶在草地上翩翩起舞。一年之计在于春,春天不仅是一年的开始,还赋予万物无限的生机,所以人们热爱它、赞美它,并盼望它早日来临。我也从中找到了美之所在。它显示着春天特有的蓬勃生机,唤醒万物激励人们蓬勃向上。