寻找春作文
当天空撩开那一层薄雾时,露出万顷白云时,大地告诉我说春天就要到了。
“春天在哪里呀,春天在哪里……”清晨,我愉快地去寻找大自然的足迹,踏着一缕薄雾,一路上,温暖的春风轻轻地抚摸着我的脸,放眼望去,田野里偶尔只有一朵淡黄色的油菜花。我只在农田旁找到了几株稍稍冒出的“小绿芽”,哦,春天还没有到,我不免有些失望。也许,是春姑娘太粗心,望了带上自己的装饰品了吧。
我不甘心,隔了几天,又去寻春。啊,春天终于被我发现了,是啊,春天好美,好迷人。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”路边的桃花花团锦簇,竟相开放。一朵朵粉红粉红的桃花爬满了枝头,真是沉鱼落雁。梨花,杏花两姐妹也不甘示弱,雪似的花像铃铛,像少女,还羞答答的。玉兰花更示高贵,典雅,各个含苞欲放,像一位傲慢的公主。凑进闻一闻,幽幽的花香流淌在我心间,令我如痴如醉,仿佛走进了另一个世外桃源,坠落在花的海洋中。豌豆姑娘,蚕豆姑娘穿着美丽的连衣裙也出来赴宴,迫不及待地想出来看看世界,出来透透气。闹得蜜蜂成天和它打转儿。柳树也抽出了嫩绿色的新芽,微风吹拂,仿佛少女的长辫,在湖面的倒映下,显得格外美丽。“一年之季在于春,一日之季在于晨”田地里,农民伯伯们在辛勤地劳动着,喜鹊在欢唱着,男女老少各个都四处奔波了。他们都想在新的一年里获得更多更好的收成。呵,好一片春天的大好风光。
春天孕育着希望,让我们在春天中努力劳动,努力拼搏,期盼着秋天收获更多的劳动果实。