我的爸爸样样都好,只有一点不好,那就是喜欢喝酒。奶奶和妈妈不知劝了多少次,那他注意身体,不要经常喝酒。可他呢,嘴上答应的很好,出门就忘了。早上我看到爸爸在接电话,我留心听了一下,原来是爸爸的同事让他一起吃晚饭,还让爸爸带两瓶红酒。听到这个消息,我便决心让他少喝点儿。
下午放学回家后,我找了几个空的红酒瓶,然后拿着瓶子偷偷跑进卫生间,把瓶口对准水龙头猛灌自来水。不一会儿一瓶瓶“红酒”就出炉了。看着自己的杰作,我不禁暗自得意。接着,我把红酒悄悄放进酒柜里,哈哈,一切OK,接下来就等着“鱼儿”上钩了。
这时,我听到门外爸爸的敲门声,赶紧坐到书桌前,装出一副看书的样子。爸爸跟我打了一个招呼,就从酒柜里拿出几瓶酒就出去了。等爸爸走后,我去一看,啊,我自造的"美酒"有两瓶不在了,呵呵,爸爸上当了!
晚上,我刚躺倒床上,爸爸就回来了,他气势汹汹的问妈妈:“葡萄酒怎么变成自来水了,是不是你搞的鬼?”妈妈问清了事情的来龙去脉,笑弯了腰。爸爸有些莫名其妙,妈妈边笑边说:“你想还能有谁?肯定是你的宝贝女儿看的!谁让你三天两头去喝酒。”爸爸听了,不好意思的笑了。