珍惜优秀作文
真的又到一年的最后一天,回首啊!童年之末,青春之初。20xx年算是一个交界了吧!
翻开影集,好多纯真可爱的笑脸,真的很漂亮啊!有笑的,有哭的,有吃饭时的,有睡觉时的,好可爱的。镜前,我已经变成一个中学生了,一个貌似文静的中学生,在一张平静微笑的面容下,是一颗寂寞的心。也许真的是难以适应环境,小学里那个优越的我,那个活泼的我,好像真的不在了啊!就像凤说的那样:以前的同学,无论多么不好,现在遇见,总是有一种特殊的温暖,会露出会心的笑容。
真的是这样啊!看到他们,总会想起小学一些美好的东西,尽管我明白珍惜现在才是关键,可我还是依然会怀念以前的事。别说看见人了,就是听见一阵以前听过的歌,都会愣着发呆,然后是——会心的笑容。
现在这个班的同学们,都很不错,但可是有时真的不知如何接触,联欢会上,同学们的表演都很不错,我都很喜欢,同时,也有些歌曲能让我找到小学的感觉,六个月前的今天,童年时代的我,在毕业晚会上唱着歌儿,聊着自己怀念的东西。现在联欢会上的同学啊,真的很棒,那天,我真的笑了,是会心的笑了,他们是“歌手之意不在曲,在乎欢笑之间也!”真的很棒!
他们,我的小学同学们!很牵挂啊!我的他们啊,还好吗?青春真的会改变人啊,当我们再一次走在走廊上,对面走来,我希望,我们彼此还能想起——小学时我们的“嗜好”;擦肩而过时,脸色带着真诚的笑容。只是这样而已。我依然想念石的那一声“猪长”,想念凤的一声“你姐我”,想念贝的一声“丫头”,还有——成的“杨梅”……
我知道,也许,若干年后的我在高中,也会怀念今天的初中,今天的七(4),所以我要努力珍惜他们!真的要好好珍惜,不能在失去后才懂得珍惜了!
这个班级有竞争力,就像我的那片作文《这里有挑战》里写的那样:我不要做井底之蛙,不要做“黑暗中的星星之火”那样,我要努力了,真的要努力了,语文的几次听写都不大好,不过还好,几次语文考试我都发挥的不错,让我找到小学的优越感。唉!加油了!
童年啊!小学啊!教室里的那份情就放在心底的最深处吧!现实是波浪,在浪打风吹中,我要学会自己长大……