珍惜优秀作文
昨日还是艳阳高照的伊宁市在一夜之间似乎进入了深秋,小雨还伴随着微微的寒意让人觉得困乏,疲倦。一直以来都不喜欢下雨天的我每当这样的天气心情就处于一种低迷的状态,今天也不例外,似乎所有的事情都处于一种慢节奏,不慌张,不急躁,情绪也跟着很低落,在工作的空余也开始思考很多。
来到新疆已经两个月了,刚来的种种还历历在目,现在的自己似乎已经适应了这里的生活,但似乎又总是那么格格不入。还能回想起当时拿到通知书时那种激动憧憬的感觉,还能回想起踏上征程后一路与同伴的欢歌笑语,还能回想起刚到新疆的好奇与新鲜。其实我一直觉得自己是个幸运的孩子,因为在我的身边总会有那么一群可以在我需要帮助的时候帮助我的朋友,好运不会时时降临在我身上,但是困难也没有在我身上长留,我能够现在坐在这里以一种淡然的心态来书写这些东西要感谢的人很多很多,这些人对我来说是一种珍贵的财富,虽然我很能说但是我不善于用语言去表达自己内心的一些感觉,比起去说我更喜欢用行动来表示所有。一直以来我都是个张扬,活泼,热情的人,同时也会冲动,急躁,有时候不顾后果的做一些事情,在很多人的眼里我是个安静不下来的人,说的难听点就是个很二逼的人,活的没心没肺没脑子。
我承认我确实是,因为我觉得人活得太复杂会很累,这样二逼的活着也许会让自己快乐会给周边的朋友带来快乐,但是与这种性格刚好相克的一种情愫也存在与我的体内,很敏感,很多事情嘴上说着不在意但是却会压抑在自己心底,有些话宁愿自己憋着也不会说说出来,直到某一特定的情景下彻底崩溃才能发泄出来,然后慢慢淡然。有时候自己都不明白自己的性格到底是一个什么样的存在,纠结的像两块磁铁有时异极相吸有时同极排斥,所以自己的情绪也总是时好时坏,但还好总是来去匆匆。
来到这里对我来说真心是一个成长,让我更加清楚的看到自己身上的一些问题,也让我渐渐感受着踏入社会的种种,让我开始感觉到学校社会原来存在着如此大的差异,让我知道人和人的相处是一门很高深的学问,不是说你简单就能简单,也不是说你复杂就能从容面对,在社会学这门学科来说我知道我只是一个刚刚入门或者说还没有入门的小学员,我以后要面对的经历的还有很多很多。
我开始憧憬两年后的自己会有怎样的改变,也开始担心自己能否完成当初来新疆之前对自己的那一份期许。现在自己能做的就只有努力和顺其自然而已,同时也会好好珍惜现在所拥有的一切。