体验盲人作文
今天,我们在班,玩起了扮盲人的活动。活动规则是蒙上双眼,从位置上出发,到前面的桌子上,倒一杯水,再回到自己的位置上,就算完成任务。
首先体验的是朱星宇。当他被蒙上眼睛时,我真为他紧张。只见他拿着杯子,小心翼翼的摸到了前面的桌子,摸到了水壶,却怎么也不敢倒水,水壶和水杯都歪斜着,却一滴水也没倒出来。同学们被逗得哄堂大笑。最后,他终于下定决心倒起水来,却一下子倒满了,水流到了他的手上,又流到了地上,引起同学们的一阵哄笑。
终于轮到我了,当我被蒙上眼睛时,眼前一片黑暗,我真是很紧张。我拿着杯子,小心的摸到了前面的水壶那儿,我先把手指深入杯中一半,才开始倒水,但是因为用力过猛,水还是流出来了,我端着水往回走的时候,我左撞了一下桌子,右撞了一下桌子,最后差点撞到墙上,同学们又哄堂大笑起来,我才感觉到走错了地方。我凭着感觉摸到了一张桌子,我把手伸进桌洞,摸到了我的眼镜盒,才知道我找到自己的位置了。
在这次体验中,我知道了盲人生活很辛苦,以后我会尽力去帮助他们的。