手小学生作文400字
闲时审视自己的手指,发现手指也是一个小社会,且高低贵贱界限分明,各有各的品格,各有各的性情拇指是王者,虽模样笨拙,站的位置又最低,但因其随和中庸,和任何一个手指都合得来,所以自然受到拥戴。
食指是谋士良臣,在四个手指中和拇指交往最多,关系最近,大凡是精细活计,都由食指同拇指搞定,只有粗活重活才动用其他手指。食指聪明智慧,但有重大决策,皆由食指开动脑筋指明方向,等大功告成,方由拇指郑重按下指印;若遇违法乱纪之事,往住由食指出面指手画脚,等风平浪静再由拇指出面表示嘉奖。
中指是文人高士,长身玉立,孤高自傲,除了与笔墨丝竹打交道时显得风流倜傥,平日郁郁寡欢,像个失意的诗人。但中指代表了一双手的关感和精神,唯有完美的中指才能成就一双纤纤玉手。中指最长,因此碰壁时就受伤最重,如同历代的文人一样。
无名指是一个世俗者。它不像中指那样要求名分,却非常注重实惠。无名指是爱和财富的象征,由它来戴上戒指见证一个人的婚姻和荣誉。连名字都没有的无名指,像一个披金戴银的贵夫人,慵懒地享受着一生。
小拇指是女人,娇小,矫情,虚荣,喧闹,时不时跷成兰花状以显示自己的存在。
五个手指中,除大拇指外,四个手指互不合作,就如班级不和,小看别的同学。五个指头紧紧握成拳头,力量会更强大!