手小学生作文400字
今天下午,我的朋友小小来找我玩。进屋时,她的手里提着一个小盒子。我好奇地问她:“小小,你提着的是什么啊?”小小说:“我提的是贝壳,我想和你用贝壳制作手链。”
我听后,赶忙让小小把盒子打开:呀,这么多贝壳,真漂亮,制成手链以后一定更漂亮!我跑到妈妈的屋里,拿出了针、线以及打火机,又迅速跑回自己的房间里,开始和小小做手链。
首先我们要把贝壳穿起来。我让小小用手拿着贝壳。为了能使针穿过贝壳,我用钳子把针夹住,再将它放在打火机上烤了烤,然后快速用针尖扎透了贝壳。可是因为用力过猛,我把贝壳给扎坏了。我感到非常惋惜,只好重新做一个。
这一次,我小心翼翼地扎,总算没有把贝壳扎坏。就这样,我一口气扎了好多贝壳,然后把它们用线穿了起来,并把线的两端系在一起。刚系好,我就迫不及待地想把手伸进去试试。可是,这手链太小,我的手根本塞不进去,只好再重新做一个。
我和小小拿起贝壳,又开始一个一个慢慢地穿。这一回,我多加了几个贝壳,并且每个都穿得很好。我用线把贝壳系好后,戴上一看:嘿,正好合适!这些贝壳制作的手链漂亮得让我爱不释手。
于是,我们又连续做了十多个。小小临走时,我对她说:“小小,下一次你来我家,我们还做项链,好吗?”小小高兴地答应了。
送走了小小,我坐在沙发上想:以后也要收集一些贝壳,制作一些漂亮的东西送给朋友。