我的童年时代作文
夏天过去了,秋妈妈忙着给大树换上金色的新装。从远处看,她们多像穿着晚礼服的公主,期待王子的到来。一片片树叶从树上落下,飘飘悠悠,像黄蝴蝶一样跟树妈妈道别。
我坐在台阶上,陶醉在这迷人的美景中。满地的落叶,像厚厚的地毯,一脚踏在上面,既柔软又清新。我抬起头,欣赏着在天空飞舞的叶子,仿佛在一个金色的童话中,而我,就是这个童话的主人公。
看,一一片大叶子正在向我招手。我跑过去,接住它。啊,它多像一叶小舟,是想投入小河的怀抱吧!可惜现在到处都是高楼大厦,哪里会有清澈的河水?不介意的话,就到我的水盆中来吧!我把它放进水盆,它优美地转了个圈,好像在向我道谢。
我一抬脚,发现一片心形叶子已经被我踩脏了。我捧起它,不停地在心里说对不起。可爱的小叶子,你是孙悟空在偷吃蟠桃时,碰掉的一个小桃吧!你来到人间变成了树叶,可你还是那么引人注意。
一片柳叶轻轻地落在我的手上。哦,小调皮,你肯定是看到姐妹们都投入大地妈妈的怀抱而等不及了。瞧,你的身上还带着绿色呢!
地上的落叶越来越多,过不多长时间,它们就会沉入地下,安静地睡去,坦然地睡去,幸福地睡去。
树上的落叶还在往下掉,他们变成了一个个小精灵,在我身边跳舞,拉着手围着我转圈儿。
我仿佛看到,明年春天,春风伴着生机勃勃的绿叶,一起歌唱……
回首梦般的童年,真的很想还原,还原回哪个爱在落叶堆上痴痴发呆的小女孩儿,还原儿时的天空,还原童年的落叶……