我的童年时代作文
年华似流水。童年时代的我至今在我记忆里清晰的存在着,那个从牙牙学语,调皮捣蛋,到现在正处于青春时代的我,十三岁的我,风华正茂的我。
依稀记得自己跟在爸爸身后,被妈妈抱在怀里,整天腻在家里。或许陪伴我成长的,除了爸爸妈妈,爷爷奶奶,就只有那浩瀚如海的书籍吧。童年时代的我第一本看的书就是多姿多彩的玄幻小说。那是我七岁那年,姐姐推荐给我的,当我读完这本书以后,我发现我已经迷恋上读书了。从此以后,我每天都沉浸在书的海洋中,在书的海中尽情徜徉。,
渐渐长大了,但我始终没有停止读书,吃饭看,睡觉看,走路看,仿佛读书已经成为了我的一部分。书中的人物活灵活现的出现在我眼前,西游记中孙悟空的机智勇敢,水浒传中一百零八路英雄好汉的豪情义胆,三国演义中诸葛亮的神机妙算等,他们都深深感染着我。即使读了这些书,但仍感觉到书的浩瀚。我只有不断汲取书中的黄金,才能填饱我饥饿的肚子。记得有一次,我坐在椅子上看我手中的书,任蚊群在我耳边飞鸣,也纹丝不动,就像一个坐化的和尚一样。
也许有一天,我是不系之舟,我的意志是船桨,那么我将用书之指引穿破重重迷雾到达彼岸;我将用书之利剑冲过重重阻碍到达彼岸。也许有一天,不系之舟是我,意志是船桨,可彼岸却在后边,舟无止境,学海无涯。也许有一天,我的眼前又出现了一个彼岸,可不系之舟已经残破不堪,但船桨还在,我仍旧会义无反顾的冲向前方。