科学小实验的作文
今天在科学课上,科学老师说水有表面张力,表面张力可以支撑物体“浮”在水面上,我想做个实验。
我准备好纸杯,回形针和水,开始做实验了。首先把纸杯装满水,然后把回形针放在水面上,第一次我失败了。回形针沉下去了,失败乃是成功之母,但我并不灰心,我决定再试一次。
我再拿一个回形针,我吸取上次的教训,我想:可能是我用的力度大了,把水的表面张力弄破了,所以回形针才会沉下去的。于是这次我把回形针放杯子边缘,轻轻的把它推到水中,回形针它“浮”在水面上了,我成功了,心里有一种成功的喜悦。后来我又陆续地把其他回形针“浮”在水面上。
我们不仅要做实验,还要发现其中的原理。这次实验还让我明白了一个道理:不管做什么事都要坚持不懈,这样才能取得成功。