科学小实验的作文
今天,老师给我们布置了一个家庭小实验。
我一回到家,在爸爸的帮助下,我开始迫不及待的忙活起来,需要的工具有:两个碗、5勺盐和一个生鸡蛋。我先把两个碗倒上同样多的水,其中一碗加上5勺盐,就可以开始做实验了。我先把鸡蛋放入清水中,鸡蛋“咚”的一声,以最快速度沉向水底,我又把这生鸡蛋放入盐水里,没想到我把它按到水里又“弹跳”上来,怎么弄它就是“喜欢浮在水面上睡懒觉,不喜欢沉到水底游泳”。
这是怎么一回事呢?原来,盐水的密度比水大,这就是最根本的原因。
只要我们留心观察,勤于思考,对科学有坚持不懈的钻研精神,就能不断地发现和收获新的知识。