关于学习作文
在我的语文学习中,碰到过许多烦恼,遇到过不少困难。可是,除了困难和烦恼,我还遇到过一些趣事。
记得有一次,老师让我们和家长一起玩对联,家长出上联,我们编下联,看谁编得合理、通顺、押韵。我把老师的话牢牢的记在心里。
回到家,我把老师说的话告诉爸妈,他们说现在要和我一起去人民公园,便拉着我的手走出了家门。
来到了人民公园,我一直缠着爸妈陪我玩对联,他们被我纠缠得没办法,只好“乖乖”的陪我玩。我让妈妈出上联,她看了看大门上面的“人民公园”,说:“人民公园人民来。”人民公园人民来?也太难了吧。让我想想……我还没反映过来,爸爸就说:“华侨酒店华侨住!”“不错!不错!”妈妈拍手称赞。我有点不服气了,大声喊道:“再来一次!”妈妈看到我这学习的劲儿,就说:“好!”她瞟了瞟左边的大树,说:“风吹树叶飘啊飘!”哎呀,“风”是一个自然现象,“吹”是一个动词,而“风吹”也是一个动词,“飘”又是动词。怎么办呢?这时,一只飞蛾飞了过来,我灵机一动,脱口而出:“雨打飞蛾逃呀逃!”“不错呀!挺新颖的!”听到妈妈的赞扬,我心里美滋滋的。我向爸爸做了一个鬼脸,蹦蹦跳跳的跑走了。从那以后,我喜欢上了对联。常常和爸爸妈妈一起玩对联,编对联,对联成了我的好朋友。
在学习中,我还遇到了其它很多有趣的事,有歇后语的趣事、词汇的趣事……非常多,真希望有时间一一把它们写下来,也盼望在以后的学习过程中能遇到“这就是学习读书。”还教我认字,学习每一个字的读音、结构、笔顺、意思等知识。学完后,妈妈有对我说:“这也是学习语文的一部。”
随着年龄的增大,我逐渐知道什么是读书、学习。后来,作业多了,我不能经常到图书馆看书,也不能到书店里买书。因此,爸爸妈妈只允许我在做完作业的前提下,去看书或买书。
每一次去看书我都会带上我的两样宝贝,第一样宝是笔记本,第二样宝是笔(油有的笔哦!),俗话说得好:“好记性不如一支烂笔头”。来图书馆,刚进门,就闻到一股浓浓的书香味。拿起一本我喜欢看的书,直入眼帘的是一幅既可爱又有趣的封面人物,这些图画都让人迫不及待地打开书,书的内部是一篇篇美妙的、蕴涵着道理的文章,再配上精致、美丽的插图,使我从此喜欢上学语文的一部分——阅读。
接下来的时间,我每次在阅读都会摘抄好词佳句,积累下来的词句,无论是口语交际还是用在写作文方面上都会极棒的!
阅读让我明白,学语文不是只有死记硬的方法才行得通。我曾经看过一本书,里面说道:“通往知识城堡的道路不止一条。”要掌握正确的学习方法,正确的学习目标,你才能把语文学的更棒!