关于学习作文
我们祖国的历史源远流长。中国,是世界文明古国之一,拥有五千多年的悠久文化与文明史。中国位于亚洲东部,太平洋西岸,陆地面积约960万平方千米,人口约13亿,是当之无愧的大国,交织着现代气息和古代文明,仿佛历经沧桑却又重新焕发青春的苍天古树,屹立在世界的东方。而我们,正是朝气蓬勃、散发着青春与活力的少年,祖国的花朵,未来的栋梁。我们在祖国母亲的怀抱里茁壮成长。然而,爱学习、爱劳动、爱祖国,是青少年应该具备的良好品质。
爱学习。学习对于青少年来说是至关重要的事情。在学习的过程中,我们汲取到了丰富的知识,懂得了深刻的道理,掌握解决难题的技巧。只有刻苦学习,拼得好的前程,才能回报父母与老师,做一个对社会有贡献的人。回想古时候,有多少个勤奋的学子:匡衡因为家里没有蜡烛,在墙壁上凿开一个洞,借着隔壁邻居家里昏暗的光线看书;隋朝的李密出门骑牛看朋友时,把《汉书》挂在牛角上,抓紧时间读书;董仲舒专心攻读,虽然后书房有一座美丽的花园,但他三年时间没有进园观赏一眼……这些事例激励着我们好好学习。想想,现如今,我们的祖国经济发达,家庭条件优越。这么好的契机,我们不能把时间浪费在玩电子产品上。我们有两条路可走:一条路,孜孜不倦地苦读,最终成为一个有出息的人;另一条路,挥霍时光,无所事事,最终成为一个没有价值的人。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。就让我们在书山中奋勇向前,在学海中尽情徜徉!就让我们热爱学习吧!
爱劳动。马卡连柯说过,劳动永远是人类生活的基础,是创造人类文化幸福的基础。自古以来人类与社会的进步都离不开劳动。劳动,也是今天美好生活的来源。正是劳动人民,给了我们营养的食物与物质的需求。劳动既可以强健体魄,也可以从中获取知识。正如一句俗语所说,劳动是知识的源泉,知识是生活的指南。是的,找到了生活的方向标,我们才能美好地生存。多姿多彩的生活,要考劳动来创造。同时,劳动能培养我们自理、自立、自强意识,提高独立生活能力,树立进取精神,锻炼孩子吃苦耐劳、克服困难的意志力,养成勤俭节约、艰苦朴素的良好作风,具有良好的社会适应能力,对今后在社会上的生存发展都有很大的帮助。所以,劳动是智慧,是拼搏和进取的精神,它将是你的一件宝贵的财富!
爱祖国。记得鲁迅先生的一句话:惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。的确,民魂是支撑整个民族生存、发展的精神支柱。我们的祖国,正是从黄河源头走来的智者,她点燃时空的火焰,光芒万丈。祖国母亲神圣而伟大,是她哺育了我们千万炎黄子孙。作为新世纪的主人,时代的骄傲,我们更要做一个严律守纪的学生,对自己提出严格的要求。长大了,用自己的实际行动来回报祖国。
佩戴着胸前鲜艳的红领巾,时刻不忘自己是一位少先队员。让我们爱学习、爱劳动、爱祖国,成为新时代的骄傲!