关于学习作文
身为学生的我整天为学习和游戏在纠结,面对父母和老师我只能无奈的选择学习,可自己的内心深处却时时牵挂着丰富多彩的游戏。毕竟学习太累了,整天除了背书就是写作业,还要应付一次又一次的考试。考的不好还得挨批。最恐怖的是平时在家一有空,妈妈还得让我写作业复习,我天天都要累的不行,因此我一听到学习就头疼,就更加讨厌学习了。直到有一天······
那是一个周末的上午,我写作业遇到了一道大难题,怎么想也想不通。于是决定求助于手机。来到客厅我怎么找都找不到妈妈的手机,我灵机一动想到:手机一定在柜子里。果然,在柜子里一下就找到了。我赶忙偷偷把手机拿进房间。就在这时,妈妈看见了我,问:“欣欣,偷偷摸摸的拿着手机干嘛?”我顿时心虚了赶忙回答道:“我有道题不会,要拿手机百度一下。”说完向房间跑去。在百度的帮助下我很快的解决了难题,正准备关的时候不小心看到跳出的游戏页面我的心就痒痒了。可是又想到妈妈时常说的话:马上就要考试了,你一定不能再玩了。我又犹豫了,到底是玩还是不玩呢?我的脑子里就像出现了一个天使一个魔鬼,魔鬼说:“玩游戏多好啊,现在复习压力重,玩一会儿没关系的。”天使说:“不行,一定要好好学习,不能玩游戏。”他们二人马上打了起来,最后还是魔鬼赢了,我走到门口偷偷看了看妈妈的动向,发现妈妈正在做饭,心里暗想:嘿,一时半会肯定做不好,我就玩一会没关系的。于是便悄悄的把门关上。然后不由自主的玩了起来。就在我玩的不亦乐乎时妈妈突然走了进来,我一看才发现我已经玩了很长时间了。我害怕极了,赶忙把手机关了起来。看着妈妈朝我一步一步走来我的心像个小鼓一样敲个不停。就在我以为要挨批准备求饶时,妈妈却笑嘻嘻地看着我说:“游戏好玩吗?既然你这么喜欢玩那么我们来比赛吧。”我惊讶极了,心想:嗯?妈妈怎么没骂我呢?我明明玩游戏了呀。她到底想和我什么游戏呢?就在我疑惑不解时,妈妈忽然说:“我们就来玩植物大战僵尸吧!”说完打开电脑开始玩了起来。我一听就乐了,这种游戏我早就玩过了,我对这个还是有很大赢的把握的。于是我也不甘落后,马上加入了进去,。刚开始我还是遥遥领先,就在我暗暗得意时,我忽然发现我低估了妈妈,平时看起来不大会玩游戏的妈妈,居然越玩越好,很快就跟我斗的不相上下,又战了几个回合,我居然输了。这时妈妈语重心长地对我说:“李欣,你从这次比赛你知道了什么呢?”啊,通过这次游戏,我明白了,原来玩游戏不能死玩也要运用脑子去思考。这样才会越玩越好。接着妈妈又陪我玩了一些智力游戏,通过这些游戏又让我明白了在学习时,是可以适当地玩游戏,但要有节制,要选择玩什么?电脑游戏只会让我们沉迷,可有些智力游戏不仅让我们舒缓了紧张的神经还学到了书本上学不到的东西!
这次的经历让我下定决心一定要好好学习,通过自己的努力创造出更多好玩的智力游戏。让以后的小朋友爱上智力游戏,远离网络游戏。不在为学习和游戏而纠结。