20xx年1月1日, 阴
今天早早就被老妈叫醒了,因为今天要进行考试。考的是魔兽争霸,这下惨了。老师要求在一小时内用暗夜精灵族推掉八个疯狂级别的对手。正准备偷偷输无敌秘籍的时候,老师用远程监控看到我了。我被剥夺了今天的考试资格。正在我暗自庆幸的时候,老师跟我说:“今天考试结束后,你在机房禁闭一天,下午放学再来带你回家。现在我要带同学们去上物理课,你就别想上了!”哦,不! 为什么不能上物理。我强忍心中的悲痛,之后走进了黑暗的电脑室。老师从外面锁上了门。待老师走远之后,我悄悄地从衣服里拿出了《新概念英语》1、2、3、4,忘情地读了起来。为什么现在的我们每天都得学打游戏,太难了,我根本不喜欢。我是多么羡慕以前的学生啊!可以整天读英语、数学、物理······我一想到这,眼泪就刷刷地落了下来。滴到了我手中的《新概念英语》的书页上!不是现在让我们减负吗?为什么每天还得打那么多游戏,烦死人了。我爱读书,我要读书!
20xx年1月2日,阴
晚上我窝在被窝里,偷偷地看了一晚上的《物理》。结果又没通过今天的反恐精英考试。经过老师对我一天的战术训练之后回家还得做作业,作业是完成穿越火线的每日任务。晚上我接到一个正在影视学院上学的好友,他说他一天要看一大堆电影,眼睛都快瞎了,近视已有几百度了。放下电话,我叹了一口气,谁又不是呢?我的眼睛也快被电脑搞瞎了。我们已经高中了,马上就要考大学了,平时也没得看语文、地理了。初中的时候每天还能够看一个小时的书呢。对了!今天老妈出门,嘻嘻。看英语了!
20xx年1月3日,晴
耶!今天周末,我偷偷溜出去考了英语四级。感觉很不错,因为我妈经常出门,我看书的时间比较多嘻嘻。等到今年十二月份,我就可以去参加一年一度的世界奥林匹克数学竞赛了,听说赢的人有50万美金呢!今天心情真不错,我得去完成老师的周末作业了。还好不难,就是创建一个新的魔兽世界帐号然后将其升到20级而已。学校还真是吝啬,20级之后要付钱就不让我们升啦,汗颜啊!
20xx年1月4日,晴
今天又是一个春光明媚的日子。因为我昨天早早做完了老师布置的作业。老妈破天荒地答应让我自由安排自己一天的时间。我连忙拿起手机叫了几个朋友一起出去做习题、做高数。我们来到山上的一块平平的大石板上,拿出了我们的作业。他们的新概念背得好快啊!我嫉妒得要命。背了一天的英语感到是那么轻松自足,多想永远都坐着,坐在这个永远、永远春光明媚的山冈上,永远、永远、永远地读着英语。