夜晚,我坐在草坪上遥望星空,天上,繁星点点,伴着月亮寂静地不时眨眨眼睛。
突然发现天边那颗星星很亮很亮,我躺下来,盯着它,在那颗星星里,我忽然望见年幼的我在哭泣:妈妈不见了十块钱,怀疑我拿的,可我真的没有那,妈妈没有了解情况就质疑我,我很伤心跑到无人街道偷偷哭泣。
忽然又望见我很生气地向河边扔石头,满脸通红,身体发热,就像火山药爆发之前的样子:妈妈给我剪了个蘑菇头,本来挺开心的,换了个发型,自己也挺满意的。可一到学校,同学们都笑我,还给我起了个外号”矮蘑菇,”我很生气,唯有跑到河边,把小河当成他们,疯狂地扔石头。
忽然又转到另一个场面:我在捂着肚子笑。原来是一男同学赖床,迟迟到来,还穿着一套睡衣,上面还有草莓的图案,一只脚穿他的鞋,一只穿妈的鞋,他却一脸困惑的样子,接着和我们一起笑,看见他那样,我肚子都笑痛了。
瞬间我又看见我脸上洋溢满幸福的笑容:“祝你生日快乐。”生日歌唱起,礼物源源不断向我跑来,衣服、零食、首饰、贺卡、许愿瓶…………而爸爸给我的并非这些,却比这些更为珍贵,我清晰的看见他把我抱起,紫黄的脸上衬着一张淡粉的大嘴唇,轻轻地在我嫩小的脸颊上吻了一下。